Как выбрать тональный крем?


Как выбрать тональный крем?


Честно говоря, этот пост стоило назвать «Как выбрать тональный крем и не потеряться в океане брендов»? Для того, чтобы составить у себя в голове более-менее ясную структуру, эту статью мы посвятим обзору только профессиональных марок тональных кремов, а другие тональные средства, например, бренды массмаркета или ВВ-крема, мы рассмотрим отдельно.

 Что нужно знать, чтобы подобрать свой идеальный тональный крем?

 Прежде всего, тип своей кожи. Не будем открывать Америку, тут все ясно. Для жирной и комбинированной кожи нужны такие средства, которые в своем составе имеют абсорбенты, себорегулирующие компоненты, которые будут контролировать выделение кожного жира, но при этом не пересушат кожу (это цинк, витамины группы В и А). Для сухой кожи в любое время года требуется дополнительное увлажнение, поэтому и тональный крем нужно подбирать с увлажняющим эффектом и ухаживающими компонентами. Обладательницы нормальной кожи могут позволить выбирать себе крем исходя из необходимой им текстуры, желаемой плотности покрытия или финиша (еще немножечко терпения и вы разберетесь с этой абракадаброй ;))

 Для начала разберемся с задачей тонального крема – он должен визуально выравнивать тон кожи и немного корректировать ее текстуру. В этой связи, нужно быть аккуратней в выборе оттенка тонального крема – слишком контрастный оттенок создаст эффект накладной маски и будет смотреться, мягко говоря, не совсем эстетично. Выбор плотности покрытия зависит от ваших целей – для ежедневного макияжа лучше использовать что-то более легкое, а для фотосъемки, например, подойдут более плотные крема. Ну и наконец, пару слов о финише. Финиш – это то, какой эффект остается на коже после нанесения средства, он бывает влажным или матовым, с эффектом пудры.

 Теперь самое интересное =) Сегодня мы рассмотрим несколько самых популярных тональных кремов профессиональных брендов.

 1.       Make Up For Ever

 

Из этого давно полюбившегося нашим красавицам бренда сегодня мы рассмотрим четыре средства: MUFEHD Foundation, MUFE Face & Body, MUFE Mat Velvet, MUFE Lift Foundation.

 

 

MUFE HD Foundation – это отличное средство на каждый день с легкой, неплотной, но высокопигментированной структурой, которая обеспечивает хорошее покрытие. Этот крем подойдет обладательницам нормальной кожи как азиатского, так и европейского типа. Он легко скрывает незначительные недостатки кожи, но при этом незаметен невооруженным взглядом.

 

MUFE Face & Body

 

MUFE Face & Body имеет легкую, освежающую, нежирную структуру. Предназначен как для лица, так и для тела, поэтому особой покрывающей способности от него ждать не нужно. Очень легкий тональный крем на гелиевой основе, состоящей на 80% из воды, пойдет, пожалуй, только для практически идеальной кожи лишь для выравнивания тона. Идеален летом, так как не забивает поры.

 

MUFE Mat Velvet

 

MUFE Mat Velvet + Matifying Foundation содержит пигменты с аминокислотами, благодаря чему обеспечивает стойкий макияж и равномерный тон кожи. Подходит для нормальной и комбинированной кожи. Это матирующая тональная основа способна скрыть вполне серьезные проблемные зоны на лице, не забивая при этом поры. Крем достаточно плотный по структуре, поэтому обеспечивает хорошее покрытие, но при этом подчеркнет шелушения кожи, если до его применения не нанести увлажняющий крем.

 

MUFE Liquid Lift Foundation

 

MUFE Liquid Lift Foundation идеально подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи. Крем обладает лифтинг эффектом, не утяжеляет лицо, после нанесения остается ощущение свежести. Цвет подстраивается под цвет Вашей кожи, при этом делая ее бархатистой.

 

2.       MAC

 

Легендарный на сегодняшний день бренд имеет в своем арсенале несколько очень хороших тональных кремов (оно и не удивительно =)). Стоит отметить, что все тональные крема этого бренда содержат желтый пигмент, но этого не стоит пугаться, наоборот, это обеспечит красивый оттенок без розоватости.

 

MAC Mineralize Moisture Foundation

 

MAC Mineralize Moisture Foundation – это идеальный тональный крем для сухой кожи благодаря входящим в его состав увлажняющим и ухаживающим компонентам (минералы, масло ши и витамин Е). Обладательницам жирной кожи будет давать жирный блеск, а вот сухая кожа просто начинает сиять. Крем средней консистенции, поэтому способен скрыть мелкие недостатки. Не может не радовать наличие в составе УФ-фильтра SPF-15, в общем, минеральная находка!

 

MAC Matchmaster Foundation

 

MAC Matchmaster Foundation, как и предыдущее средство, содержит SPF-15. Благодаря прозрачным пигментам входящий в состав тональный, имеет неповторимый индивидуальный эффект - покрытие подстраивается под тон и полутон кожи. Тональная основа обеспечивает увлажняющее полуматовое покрытие средней плотности, а также маскирует морщины и складки с помощью оптических частиц. Крем легкий, но достаточно плотный, чтобы скрыть недостатки. Не подходит для жирной кожи.

 

MAC Studio Fix Fluid Foundation

 

MAC Studio Fix Fluid Foundation имеет плотную структуру и подходит для создания вечерних и свадебных макияжей, а также образов для фотосессий. Не подойдет для ежедневного использования (ввиду своей плотности). Матовая тональная основа хорошо маскирует практически все недостатки кожи.

 

MAC Face & Body

 

MAC Face & Body, как и его собрат из Make Up For Ever, дает легкое, но при этом стойкое покрытие и выравнивание цвета. Благодаря своей водной основе не забивает поры и оставляет ощущение легкости, обладает матирующим эффектом. Этот крем не поможет Вам скрыть какие-то недостатки,  поэтому больше подойдет обладательницам нормального типа кожи без ярко выраженных проблем. Влажный финиш обеспечивает сияние кожи изнутри.

 

Конечно, создать идеальный тон лица с помощью только одного тонального крема может не всегда получиться, тут на помощь придут консиллеры и хайлайтеры, о которых мы поговорим в следующих статьях, но правильно подобранное тональное средство – это уже половина успеха. Будьте красивы =)

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Makeup Lover
Makeup Lover

Всего постов — 2



6 335
+0