Худой конец


Худой конец


"Вот у тебя сила воли", - сказал мне как-то за обедом муж, причмокивая шоколадным кексом. "Ну, ты молодец!", -  похлопала меня по плечу любимая подруга, указывая официанту на строчку в меню, где жирным шрифтом было выведено название не менее жирной пиццы. Когда люди слышат, что кто-то в компании сидит на диете, в их крови активизируется гормон, отвечающий за любовь к себе. И они, на радостях от того, что не им приходится терпеть тягости и лишения, сразу просят дать им две. А чего именно - шоколадки, пироженки, чашки каппучино - не так уж и важно. Но это, конечно же, мой предвзятый взгляд на мир. Взгляд человека, которому нужно влезть в платье.

 

 Я и мои драгоценные 60 кг

 

Итак, дано:

Вес перед беременностью: 53 кг

Вес после родов: 72,5 кг

Вес к началу программы: 60 кг

 

Программа здорового питания от O!Cafe построена по принципу правила двадцати одного дня. Есть теория, что за этот срок можно превратить в пожизненную привычку все, что угодно. Если вы каждое утро после душа будете вставать на голову, то через 3 недели, вас хлебом не корми, дай приложиться к плинтусу. Моя же задача была гораздо тривиальней - привыкнуть кушать здоровую пищу небольшими порциями. Во второй же день я начала прислушиваться к своим ощущениям: день второй - еще не привыкла, день 7 - все еще хочется увеличить порции на 2, день 15 - да когда же уже?, день 18 - я безнадежна, день 21 - работает! Один секрет я постигла где-то к 3-му дню программы - если после еды сдержаться и не схомячить со стола чего-то вдобавок, то через 10 минут уже ничего не хочется. Так что главное - хорошая реакция и короткое расстояние от кухни к спальне.

 

 

 

Ко второй неделе я уже заметно воодушевилась успехами и самой идеей здорового питания. Булгур, батат, суп-пюре из цветной капусты, роллы из семги на пару в соусе с икрой, кунжутные козинаки, буррито в шпинатно-кукурзной лепешке, брауни со свеклой и многие другие вкусные штуки я попробовала впервые и теперь добавила в свой список рецептов. А он у меня теперь длинный и разнообразный, так как после окончания программы я решила воспользоваться своей полезной привычкой и вчера совершила набег на рыбные, овощные, ореховые и кисло-молочные ряды Зеленого базара. Уверена, буду срываться, но я заметила, что полнеют не от разовых срывов, а от ежедневного образа жизни. Хочу продолжить питаться полезно не только потому, что есть еще пару лишних килограммов. По-другому уже не хочется, честно.

 

 

 

Смогла бы я добиться результата без программы? Да, но в течение гораздо более долгого времени и прилагая больше усилий. Если первые лишние килограммы после родов исчезли без проблем, то вот с последними пришлось реально потрудиться. Когда мой вес при том же стиле жизни, что и с потерянными 12 кг, не двигался в течение 10 дней, я пришла в O!Cafe. Сейчас я понимаю, что:

 

- Очень трудно ограничивать себя в порциях, когда не знаешь сколько и чего тебе можно съесть и когда на столе этого чего еще целая кастрюля. Съесть же больше того, что тебе привозят по программе сложно, хоть тарелку оближи - больше ведь нет.

 

- Правильно сочетать продукты для хорошего эффекта - это целая наука. 

 

- Очень мотивирует то, что на тебя трудится целая команда - от поваров до курьера и подвести их, поддавшись на "Да ладно съешь, никто же не видит". Да и сам факт того, что все в твоей семье (а в моем случае и за ее пределами) знают о том, что ты "подсела" налагает ответственность.

 

 - Готовить себе отдельно, да и вообще, начать готовить нужные порции нужных блюд, из нужных ингредиентов, нужным способом - очень сложно. Программа же дает хорошее понимание того, как перейти в режим здорового питания. Некоторые писали мне, что все эти вещи можно готовить дома. В теории да. А на практике давно вы готовили себе телятину на пару с листьями свежего шпината, а на перекус ореховый батончик и ужинали чечевичным пюре? 

 

А теперь ответ на самый главный вопрос, который мне задавали все. Я даже решила заказать себе футболку с надписью "Да, я кормлю грудью. Да, молока хватает". Впрочем, если вы видели моего мальчугана, то итак это знаете. 

 

 

 Что? Ах, платье?! Платье остается у меня, в отличие от 6 килограммов лишнего веса :)

 

Спасибо O!Cafe и лично Альмире Сейджапаровой за то, что открыли мне целый мир вкусной и полезной пищи.

 

 А это я (с сыной за кадром) в субботу на классном празднике детства от pandaland.kz.

 

Здесь и здесь мои предыдущие посты о программе.

 

Все вопросы по программе можно задать на странице O!Cafe в Facebook или позвонить им.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жамиля Гафур
Жамиля Гафур

Всего постов — 3

Роберт Искандер

2 года 9 месяцев




4 069
+0