Худею или отдаю вам платье


Худею или отдаю вам платье


Чуть больше семи недель назад случилось мое персональное чудо - на свет появился мой сыночек. Когда шок от того, что в моей жизни теперь не один, а два любимых мужчины понемногу начал проходить, на его место пришел шок от отражения в зеркале.

 

Каждая беременная женщина любит обманываться мыслью о том, что все съеденные за время беременности шоколадки-мороженое-манты-пирожки в виде лишних килограммов чудесным образом исчезнут в секунду, когда ваше чудо издаст первый крик. Я тоже наивно полагала, что из моих 25 набранных за 9 месяцев кг, как минимум 10 останутся в роддоме. Но домашние весы, на которые я запрыгнула сразу после выписки, были безжалостны и четким шрифтом выдавали мне цифру "72". Это означало, что несмотря на то, что мой малыш и оказался богатырем (весом в 4, 383 кг при рождении), но в общем в течение первой недели после родов я потеряла всего 5-6 килограммов. А я-то уже представила себя в балетной пачке и с коляской, рассекающей шажками лани по весенней Алматушечке.

 

Мой рабочий вес всегда колебался в районе 50-55 кг (как на заглавном фото) в зависимости от физической активности и сезона, ну и от того, как часто во мне просыпался "ночной дожор". А тут вот как-то разнесло, да. Не могу сказать, что во время беременности я много ела, я просто неправильно питалась. Ответственная работа и очень загруженный график до 9 месяца беременности не позволяли мне следить за своим питанием. Обычно в течение дня между планерками и встречами я закидывала в рот что-нибудь супер-сытное (читай калорийное) и держалась на этом до конца рабочего дня. Приходила домой поздним вечером, вознаграждала себе двойной порцией чего-нибудь вкусненького - за себя и за того парня, то есть сына. Так, незаметно для меня мой вес подошел к отметке 68, а когда я очнулась, остановить этот процесс было уже невозможно. "Да и скину я сразу после родов", - думала я, дожевывая один бутерброд и поглядывая на второй.

 

Все мои подруги, которые обзавелись продолжателями рода в последние год-два, хоть и тоже набирали лишние килограммы во время беременности, но таяли на глазах в течение 6-8 месяцев материнства. Грудное вскармливание, а также кросс от стиральной машинки к гладилке, кардио-тренажер под названием "усыпи ребенка до полуночи" и фитнес-курс "отмой квартиру за те 15 минут, что ребенок спит" делают свое дело. Единственное но: у меня нет этих 8 месяцев. 

 

Во-первых, мне просто нечего носить. Кажется, наш педиатр думает, что мама Искандерчика копит деньги на ипотеку, потому что все время видит меня в одном и том же застиранном джемпере и брюках. Ему невдомек, что это единственные вещи не 42-го, как весь мой гардероб, а 46 размера в моем шкафу. 

 

Во-вторых, на носу лето и мы всей семьей собираемся ехать к родственникам в Грецию. Ну, вы понимаете, я хочу быть бежащей по волнам Эгейского моря, а не идущей походкой милого пингвинчика. Я по натуре перфекционист и потому, если мне будет стыдно показаться на пляже в купальнике, я просижу все каникулы в номере с ребенком в одной руке и с запачканными слезами фотографиями себя молодой-худой-красивой в другой.

 

Ну, и последнее - платьишко :) В качестве стимула для похудения я купила себе платье Charuel прежнего размера и во что бы то ни стало, хочу надеть его на один ивент в середине мая. Хочу, значит надену и заодно награжу себя вот этими туфельками от French Connection. А если даже при помощи плоскогубцев и трех накачанных друзей не удастся натянуть это прелестный наряд на мое бренное тело, я отдам его (не тело, а наряд, конечно) одной из моих читательниц. 

 

 

Для достижения цели я решила сбалансировать свое питание. Самостоятельно мне удалось построить свой рацион таким образом, чтобы продолжать получать все необходимые малышу полезные вещества и при этом похудеть на 12 кг с момента выписки из роддома. Неплохой результат, но очень трудозатратный. Чтобы не снижать дневную норму протеина, жиров, углеводов, железа и всего того, что необходимо передать вместе с молоком ребенку, нужно очень тщательно подходить к процессу приготовления еды и все время следить за размером порций. Да и редкие продукты, которые в ближайших магазинах не найдешь (шпинат, тунец, спаржа и т.д.) и приготовление пищи отдельно для себя. Согласитесь с новорожденным ребенком очень трудно найти время на такую роскошь. К тому же, в последнюю неделю мой вес встал и не двигается дальше 60 кг, хоть на одной ноге стой. 

 

вчера на улицах Алматы

 

А потому я с удовольствием согласилась на эксперимент от ресторана здоровой еды O!Cafe, о котором мне рассказал мой друг Алишер Еликбаев. Моя цель - за 21 день похудеть на 7 кг, то есть от нынешних 60 прийти к 53. Все это время я буду питаться только едой, приготовленной для меня поварами этого кафе. Каждое утро на пороге моей квартиры будет появляться посланник с пятью порциями моего дневного рациона. Сама программа стоит 120 000 тенге (включена вся еда, доставка, отслеживание результатов), но я участвую в ней в рамках эксперимента бесплатно.

 

Сразу уточню:

 

1) вся еда, которую мне будут готовить, богата всеми необходимыми полезными веществами в объеме, необходимом для грудного вскармливания. Диета построена на частоте приемов пищи (5 раз в день), что запускает процессы метаболизма в организме, и маленьком размере порций.

 

2) я продолжаю посещать спортзал 3 раза в неделю, как и делаю это уже с того момента, как моему малышу исполнилось 40 дней. Правда, опять же, чтобы исключить риск "перегорания" молока я могу заниматься исключительно в зоне низкого пульса, а это значит, что много калорий я в спортзале не сожгу. Пока врач разрешает крутить педали на велотренажере и изредка посещать слабоинтесивные фитнесс-программы для постепенного восстановления организма.

 

Буду делиться с вами своими успехами и поражениями здесь, а также в твиттере и инстаграме под ником @zhamaika. Момент истины - 18 мая. Поехали!

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жамиля Гафур
Жамиля Гафур

Всего постов — 3

Роберт Искандер

2 года 9 месяцев




4 015
+0