Худей со мной!


Худей со мной!


Во время беременности я сильно увлеклась готовкой. Я стала готовить для своего мужа невероятные по его мнению блюда. А со всеми сладостями приходит совсем несладкий вес. При росте 173 см я никогда не была худой, а всегда была нормальной. Временами живот вылезал, а временами уползал. Стабильного веса не было никогда.

 

Все мои диеты были очень радикальными. Однажды я целый месяц ела один йогурт в день. Потом лежала пластом в обморочном состоянии. С нездоровым цветом кожи, но до безумия счастливая. 173 см и 49 кг! Бррррр. Мама проснулась ночью, пошла на кухню, а там я, стою в темноте перед холодильником и нюхаю колбасу.

 

 

Всё, что я делала для похудения раньше, было абсолютно неправильным. Я стала работать, дел было много, усталость сильной, порой есть не хотелось, а иногда я наедалась до боли в животе. В общем, как у большинства из нас... Мои размеры тела были 44 и 28. Но я стремлюсь к 42 и 26. 

 

Во время беременности я набрала около 20 кг. 5 кг ушли сразу, а от 15 кг я избавлялась по сегодняшний день, а именно ровно три месяца. Я понимаю, что похудеть хочется в миг. За 10 дней сбросить 10 кг, и желательно навсегда. Но поспешу вас огорчить, что такого не бывает.

 

 

Вот я родила, приехала домой, сыночек спит в кроватке, а я стою перед зеркалом и реву, сзади лежит мама и хохочет. Так не должно быть! Ждать пока фигура придет в норму, точно зная, что в фигуру моей мечты она не придет, я начинаю думать, как похудеть и не навредить лактации. В спину жужжат родившие мамочки, что такой, как до беременности я больше не буду. Да, такой я не буду, я буду еще лучше!

 

Сразу вспоминаю видеролики про африканских женщин. Даже при недостатке питания, лактация не нарушается. В молоко попадают все нужные полезные вещества, истощается в первую очередь организм матери.

 

Вывод: количество и качество молока не зависят от потребляемых матерью калорий. Я не сама это придумала. Это исследования, которые проводились над кормящими женщинами в разных условиях. Ребенок в любом случае получит столько молока, сколько способен вырабатывать ваш организм.

 

 

В общем, я нашла для себя диету на всю жизнь. Правильное питание. Очень часто в группе «40 кг» в социальной сети «Вконтакте» видела фотографии из альбома «до и после». На все вопросы похудения люди отвечали: «Правильное питание и спорт». Комаровский писал в пособии для мам, что если во время беременности питаетесь и фруктами, и овощами, то почему во время лактации мы в этом себе отказываем? Я ем абсолютно всё, каждый день. Конечно, у всех дела обстоят по разному.

 

 

Также советы, такие как: есть за двоих, пить бесконечный чай с молоком и не есть красного, зеленого, оранжевого я игнорирую. Конечно, фрукты и овощи я ем не злоупотребляя. Какое же оно, это правильное питание? Прежде всего, питание должно быть сбалансированным. Включать в себя все необходимые для здоровья человека вещества. Белки, жиры и углеводы. Прежде чем задуматься о ПП, рекомендую тщательно ознакомиться с этими правилами. Есть нужно часто и помалу, а не редко и помногу!

 

Конкретно о себе. Я хочу похудеть, а именно дойти до идеального веса, в котором мне будет легко и комфортно. Я установила для себя некоторые правила. Всё, что я ем, заношу в специальную программу «Fat secret», которая автоматически счиает калории и БЖУ. Я ем пять раз в день. Завтрак, обед, ужин и два перекуса.

 

   

 

Питание. На завтрак обычно кашки и слайсы, мюсли с кефиром, простоквашей, молоком и рахатовские печеньки без сахара. На обед можно запекать семгу, отваривать курочку, потушить овощи, на ужин обычно отварные яйца, омлеты с сыром. Во время перекусов питаюсь фруктами, йогуртами, творожками. Я веду страничку в «Instagram», куда стала выкладывать свой ежедневный рацион, т.к. после потерянных 15 кг, в течение 3 месяцев, поняла, что метод действует. Мой профайл в «Instagram»: cherchezlafemme. И конечно же, ничем не заменимый Бапол от Цесна. Каждый раз перед едой, по столовой ложке три раза в день. О Баполе писала блоггер Isenova, по ее рекомендации попробовала и оно действует. Спасибо ей огромное!

 

Спорт. Для меня это вообще не проблема, ежедневная уборка, готовка, глажка и таскание ребенка на руках дают о себе знать. Дополнительно вечерние разминки и бешеные танцы с малышом на руках, какой еще спорт мне нужен? Витамины «Эливит». Считаю, что они обязательны во время ГВ.

 

 

Позвольте дать парочку советов касательно молочка. Чем чаще вы прикладываете ребенка, тем больше молока прибывает. Зеленый чай способствует хорошей выработке молока, пейте больше воды и всё у вас будет хорошо. Я, конечно, очень себя люблю, но слышать от супруга комплименты безумно приятно. Ведь я больше не сладкая булочка, не помпулечка и не ватрушечка. У нас теперь новые шутки, наподобие: «Худая стала, всё стерва да?».

 

В следующем посте я расскажу о методах ухаживания за кожей во время и после беременности абсолютно недорогими и доступными средствами. Но это уже другая история. 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Cherchez la femme
Cherchez la femme

Всего постов — 6

Жангир

3 года 2 месяца




5 233
+0