Долой секущиеся кончики! Даешь огонь!


Долой секущиеся кончики! Даешь огонь!


Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим опытом избавления от секущихся концов и придания волосам жизни и блеска.

 

Недавно из заграницы вернулась моя золовка Маржана. Она приезжает с учебы каждые пол года на месяц, и это праздник для меня! Потому что все мои подруги либо за границей, либо работают, не покладая рук, что сил на вечерние посиделки и походы по салонам и магазинам с новоиспеченной мамашей, т.е. со мной, у них нет. 

 

В этот очередной приезд Маржанка нарыла в инете, что сейчас от секущихся кончиков делают обжиг волос, плюс в процедуру входят всякие питательные маски. Я, не долго думая, согласилась, так как мне уже давно пора было что-то делать со своими умершими после беременности кончиками. Решили, что утром поедим подстригаться, а потом на обжиг. К моему сожалению, от моих очень длинных волос отрезали сантиметров так 20! Ну, и ладно! В принципе, длина осталось достаточно неплохая, до середины спины.

 

И вот мы приехали в салон, где делают обжиг. Должна сказать, что из интернета мы узнали, что делают его у нас в Алматы только в двух местах и цена этой процедуры состоявляет 12 000 тенге. Не нашли ни одного отрицательного отзыва, только то, что процедура дороговата и что ее нужно повторять каждые 3-6 месяцев. Без волос вроде никто не остался!

 

Девушка парикмахер оказалась давольно хамоватая, что я очень не люблю, поскольку считаю, что в салон красоты девушки приходят не только за обновлением внешности, но и за настроением. Ну, да ладно! Она нам описала весь процесс и приступила к делу. Сначала помыла голову и сделала скраб для кожи головы, потом на голову наносят смесь из разных масок, мы так поняли, что это зависит от пожеланий клиентки, т.е., если у вас жирные волосы, то вам добавят от жирности, если хотите, чтобы особо не вились, то для выпрямления, ну, и, конечно же, базовая основа из питательных масок и витаминов. С этой маской вы сидите приблизительно минут 40, после чего начинается самое интересное. Ножницы, на концы которых намотана вата, смоченная в спирте, поджигаются и пламенем проводят от середины головы до кончиков и сами кончики. 

 

 

Еще в самом начале парикмахер сказала, что обжиг волос пришел из Индии, и что вообще так очищается аура и, когда в конце она будет всё смывать, внезапно польется холодная вода и нужно будет загадать желание! Но обычно к этому времени все об этом забывают. Но мы не забыли и загадали свои заветные желания. После мытья на волосы наносят еще витамины и сушат. После процедуры голову мыть нельзя три дня! Но, что удивительно, то что всё смывается даже холодной водой и не остается никакого жирного блеска! Это всё за счет огня! Получается, что огонь не только убирает испортившиеся волосы, но и из-за температуры все витамины из маски проникают глубоко

 

В общем, мы результатом остались довольны! Волосы и правда стали выглядеть здоровыми, блестящими, толстыми и ухоженными! И, если вы не хотите терять длину, а концы посеклись, то это точно для вас! 

 

Правда, нас терзали смутные сомнения по поводу того, что, когда мы помоем голову через три дня, всё ли останется так же... И вот сегодня я помыла голову, волосы очень легко расчесались и так же блестят после сушки. Я очень довольна результатом, правда мне сказали повторить после трех месяцев, так как у меня очень попорченные и ослабленные волосы. :(

 

А так всем советую и сама с радостью пойду через три месяца!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Darya Karibayeva
Darya Karibayeva

Всего постов — 5

Батырхан

3 года 5 месяцев




5 232
+0