Блог худеющей мамы: О спорте


Блог худеющей мамы: О спорте


Слово «спорт» я ненавидела с детства. В седьмом классе за четверть по физ-ре у меня была  жирная тройка, а все кроссы я сдавала на два. Ну, что поделаешь, нет у меня выносливости. Никакой. Пишу сейчас это вам, а у самой который день ноги и все тело ломит от приятной боли, которая появляется после (внимание!) усиленных тренировок. Поэтому сегодня я вам расскажу о скудном (а может и не таком уж скудном) спорте в своей жизни.

 

Я с вами была откровенной с первого поста. И дальше буду такой, даже если в час ночи полезу в холодильник или буду наглым и ленивым образом валяться на диване. Так вот, систематических занятий фитнесом в моей жизни никогда не было. Хм, а три месяца в спортзале не считаются, как думаете? То я загоралась, как спичка идеей быть как спичка, то ненавидела потливую, физическую активность. Но с тех пор как я стала мамой, «бытовой» спорт со мной каждый день (с вами, думаю, тоже). Смотрите сами, проснуться-помыть ребенка-приготовить завтрак-накормить всех. А между этим стирка и уборка. Следом нужно браться за обед и ужин. Периодически, наклоняясь-делая приседания, играть с ребенком, подавая ему машинки/мячики. А сколько потраченных калорий стоит выход на улицу с ребенком?! А я уже года два спускаюсь с третьего этажа, держа в одной руке ребенка, а в другой коляску. Вы пробовали гулять во дворе с двухлетним неугомонным мальчиком? Я – да. Каждый день. И теперь это мой самый эффективный и интересный фитнес, а мой сын – безжалостный тренер. Он бегает в разы быстрее меня, поэтому если увидите где-нибудь сумасшедшую мамочку, которая пытается догнать маленького блондинчика – это я. Благодаря прогулкам с сыном, я подружилась со всеми детьми во дворе. Пока моего ребенка окружает дюжина девочек от трех до одиннадцати лет, я (наглая мама) играю с другими детьми в футбол и вышибалы. Мамочка моя дорогая, вы-ши-ба-лы!! Когда такое было в последний раз?! А девятилетний мальчишка учил меня кататься на скейте. Пока не научилась. Ох, ну и умеют же дети заставить меня побегать. Я стала любить выходить с сыном во двор. Никакой коляски и медленной пешей прогулки. Только бег с детьми, только хардкор! Зато красные щеки, задорный заряд энергии от детей и потраченные калории – большой стимул!

Но это еще не все. Так как я до зала еще не дошла, то познакомилась с крутой штукой - «видеофитнес». Я укладываю сына спать, ставлю пирог в духовку и начинаю скакать перед монитором своего телефона. Я мало верила в эффективность спорта на дому, но мое предвзятое «фи» улетучилось спустя десять минут. Стирая пот со лба, я снова начинала ненавидеть спорт, а это хороший признак для меня. Смотря (и пыхтя)  на накаченных красоток в интернете, занимаюсь полчаса. Уделяю внимание ногам, ягодицам, прессу, бокам и рукам. Короче, всему телу, блин! Иногда сын не спит и прыгает на мне, пока я качаю пресс. Таким образом из мамы-спортсмена я плавно превращаюсь в маму-лошадку и катаю 13 килограммов счастья на себе. Пока мне все нравится, надеюсь, «домашний фитнес» будет систематическим. Цель – научиться отжиматься как Вера Брежнева. Ну, или хотя бы, отдаленно напоминая ее тренировку :) Кстати, гляньте как тренируется Брежнева или другие известные мамы с хорошей фигурой – мотивирует сильнее платья на витрине. А то, как так? Они мамы нескольких детей, красиво щеголяют перед камерой накаченным телом, а я родила одного сына и не могу также? Смогу! Хотя бы если не красоваться перед камерой, то перед зеркалом и в шортах, забивая соседним мальчишкам "гол" во дворе!

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aigerim Galabir
Aigerim Galabir

Всего постов — 17

Сани

5 лет 4 месяца




2 367
+0