Знакомьтесь: Айгуль Сауранбек


Знакомьтесь: Айгуль Сауранбек


Всем привет! Сегодня, этим постом, хочу начать новый для себя цикл небольших очерков о замечательных девушках, женщинах, окружающих меня.

 

Как я писала ранее, в моем посте «Прогулки с ребенком: приятное с полезным», за время прогулок с ребенком, я стала узнавать соседей, общаться с ними, встретила новых замечательных людей, таких же мамочек. У кого-то это тоже был первенец, а кто-то был уже со стажем.

 

И сегодня я хочу рассказать об одной удивительной мамочке прекрасных четверых детей. Когда я увидела во дворе эту стройную, красивую девушку, мне и в голову не пришло, что она четырежды мама. Всегда ухоженная, стильная, она пробегала мимо с кем-нибудь из детей на очередную тренировку. Но пообщавшись, я узнала много интересного о ней.

 

Оказывается, до замужества, эта девушка была моделью нашего отечественного модельного бизнеса, завоевавшая одно из призовых мест на конкурсе «Мисс Шелковый путь» в 1991 году и призовое место в 1994 году на конкурсе «Мисс Таврия», Украина.

 

С недавних пор эта семья перебралась в Астану, и поэтому наш разговор получился интерактивным. Мне захотелось больше узнать о ней, о детях, семье. Потому что редкие наши разговоры были на бегу и скорую руку.

 

 Расскажите, пожалуйста, как и когда Вы стали моделью?

 

- До шестого класса я жила в Москве с семьей, по возвращению обратно в Алматы, стала заниматься народными танцами и посещать уроки хореографии. Но через несколько лет стала перерастать своих девочек из ансамбля, и хореограф порекомендовала мне пойти в модельное агентство "Макпал". Это был 1990 год, 11 класс. Пройдя отбор, мне предложили работу, но посоветовавшись с родителями, я отказалась, ссылаясь на подготовку к вступительным экзаменам в Медицинский институт. Позже мне снова позвонили и пригласили, сказав, что у меня будет возможность совмещать это с учебой в институте. Так и началась моя модельная карьера.

 

 

Как-то вы упоминали о случае с американским гражданином, который увидел Вас на страницах нашего газетного издания и влюбился.

 

- Да, - ответила Айгуль улыбаясь, вспоминая  эпизод ее жизни. - Где-то в начале 90-х, в Казахстан с дружественным визитом приезжал госсекретарь США Джеймс Бекер. Наше агентство в сотрудничестве с МИД РК встречало его в аэропорту г. Алматы. Мы были в национальных костюмах с цветами. Важный гость, и естественно это было освещено в прессе, как с казахстанской стороны, так и с американской.

 

 

Один гражданин США написал в пресс-службу президента РК письмо, с просьбой найти девушку с этой фотографии. Сначала ошибочно была найдена другая девушка, но после первой же переписки с ней, он понял, что это не та, которая затронула его сердце. Он послал повторное письмо о том, что произошла ошибка, и тогда уже вышли на меня. После чего мы долго вели с ним переписку. Он дважды посылал мне приглашения посетить Америку, звонил, пел песни под гитару. Мне, 16-17 летней девушке, все это было в диковинку, интересно. Но волею Божьей продолжения истории не было, потому что здесь я встретила парня, который занял, и занимает все мое сердце, это мой супруг.

 

В одном из интервью Айгуль сказала: «Женское счастье для меня - это здоровые и крепкие дети, которым я буду помогать появляться на свет, когда стану акушером-гинекологом». И пусть Айгуль не практикующий акушер-гинеколог, но она познала это счастье, став мамой четверых детей.

 

У Айгуль три сыночка и лапочка дочка. Вспомнила случай с моим сыном, который, после очередной прогулки с друзьями, ответил на мой вопрос, что были его друзья и «танцующая девочка». Про себя я подумала, что за девочка такая, всегда в танце. На следующий день, выйдя во двор, со своим чадом, я узнала, что «танцующая девочка» - это имя Тансу (в переводе, с казахского языка - Утренняя роса). И она дочка Айгуль.

 

Айгуль, давайте поговорим о Ваших детях, супруге, семье.

 

- У нас с мужем четверо детей: Алан 15 лет, Максут 12 лет, Тансу 9 лет и Аян 4 года. Наши дети особенные, т.к. каждого из них мы пытались планировать. Но против Бога не попрешь, как говорится. И они родились тогда, когда нужно было им родиться.

 

 

Я видела во дворе, как Ваши старшие дети играют в футбол, они занимаются им профессионально?

 

- Дети самоучки. Им нравится этот вид спорта. Они следят за матчами и потом пытаются воссоздать их трюки.

 

Также я заметила, что Тансу очень живая, общительная девочка и как за ней присматривают ее старшие братья.

 

- Да, Тансу общительная, может найти общий язык со всеми ребятами двора. Она творческая личность.

 

 

Как Вы совмещали Вашу работу и домашние дела?

 

- Со всеми детьми сидела практически до 2,5-3 лет. Когда выходила на работу, всегда выбирала работу со свободным графиком. Это были проекты в социальной сфере, проекты в здравоохранении, в fashion индустрии. Ну, конечно же, несравнимая помощь и поддержка были со стороны родителей, моего любимого мужа, и со временем, старших детей.

 

 

Ваши увлечения?

 

- С детства занимаясь танцами, естественно, питаю особую любовь к ним. И сейчас, даже имея четверых детей, не прекращаю ими заниматься. Хочу попробовать начать делать что-то своими руками, т.к. всегда вдохновляли люди, которые умеют работать руками.

 

Чем Вы занимаетесь в данный момент?

 

- Последнее место работы в Алматы было сопряжено именно с обучением молодых людей, хореографии и дефиле. Сейчас, переехав в Астану, познакомилась с группой активистов-волонтеров и помогаю им реализовывать их проекты. Они помогают больным детям из отделения онкологии и онкогематологии. Общаясь с ребятами волонтерами поняла, что мои навыки, знания, время, возможности, и конечно, огромное желание, могут пригодиться, и я буду рада им помочь.

 

В конце нашей беседы, Айгуль, пожелала:

 

- Всем мамочкам желаю любить себя, всегда благодарить жизнь, судьбу, Бога, за все то, что встречается у них на пути. И, может быть, из ничтожных ситуаций находить и выносить что-то драгоценное. А оно (драгоценное) всегда найдется.

 

 

В конце от себя хочу добавить: счастья Вам Айгуль! Пусть успех и удача будут Вашими семейными спутниками по жизни.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Elvira Zhak
Elvira Zhak

Всего постов — 29

Auken

4 года 5 месяцев

Aldair

9 лет 3 месяца




2 622
+0