Я - супер мама!


Я - супер мама!


Когда я вышла замуж мне было всего 22 года. Мамой я стала в 23. Первый ребенок, опыта нет, для меня многое казалось очень сложным и  невозможным. Я человек неуклюжий. Для меня уронить салат оливье когда накрываешь праздничный стол, как здрасьте! Или разбить угол люстры при открытии шампанского. Поэтому в студенческие годы подработка официанткой для меня продлились не долго. Ну вот, я стала мамой, и как не крути нужно взять себя в руки. До 40 дней после рождения моей принцессы я особо не переживала. Пока нельзя брить волосы и стричь ногти. Я даже ее не купала, благодаря моей енешке. Дай Аллах этой женщине долгих лет жизни!

Но наступает тот день, когда мы с мужем одни с ребенком и справляйтесь как хотите. Ногти стричь, когда у крохи такие малюсенькие пальчики, я думала никогда не смогу сделать это. Как я потом выяснила, это не так уж сложно как брить волосы ребенка. Муж вытирает мне пот, я нервничаю от звука лезвий, который проходит по её головке. Мама еще спрашивает, почему я на хирурга не пошла. А когда гуляешь с ребенком во дворе и другая мамаша, которая идеально бреет волосы своих детей делает тебе замечание: "там тут немного волосинок осталось". Так и охота сказать: "Ой, фак ю!" Сама же думаю, они такие молодцы, как это им удается? 

Через несколько лет появилась младшая, опыт конечно уже есть, все что было невозможным получается все лучше и лучше. На третьего, даст Аллах, буду ас! Утешаю я себя. Несмотря на все это я довольна собой. Скажу почему. Примерно месяц назад мы со старшей играли во дворе. Песочница буквально в трех метрах от меня, и какое-то мгновение визг дочери! Она неудачно упала, из носа хлынула кровь! Я молниеносно хватаю её, пробегаю через всю детскую площадку, поднимаюсь на пятый этаж (лифта нет)! Поверьте, многие атлеты аплодировали бы мне стоя. 

Ну, а когда супругу говоришь прогуляться с двумя, у него глаза на лоб выходят: "Как?! Я?! С двумя?!". Я поражаюсь: "А что тебя так удивляет? Я спускаюсь и поднимаюсь с пятого этажа с двумя детками плюс коляска" Геракл отдыхает!

Есть такие курсы где супругов учат ухаживать за ребенком с первых дней жизни: пеленать, кормить, одевать и т.д. Но не все могут позволить себе эти курсы. Остается надеяться только на себя. Материнство - это тяжкий труд. Я описала лишь незначительную ситуацию, которая новерное происходит в каждой пятой семье. Я супер мама! Возможно я и переоцениваю себя, но это так. Я научилась контролировать свой характер, эмоцию. Стала терпеливой. Вообще меня не отличить от той, кем была пять лет назад. Всему причина то, что я стала мамой. Читая и слушая молодых мам, я очень хочу поддержать! Говорить не бойтесь я не буду. Мне тоже было страшно, главное сильно не паниковать. У вас все получится!

Вы не одни, через это проходит почти каждая мама. Я до сих пор спрашиваю себя: Правильно ли это делаю? Хорошая ли я мать? А я справлюсь? Когда видите, что ваши  дети любят вас такими какие вы есть, все эти вопросы не имеют значения. Я училась постепенно, например шить вещи для кукол, иногда для дочки; плести косички, делать мыльные пузыри из шампуня, ведь когда заканчиваются так не охота только из-за них идти в магазин. Правда затем слышу замечания от царицы: "Мам, чет они не настоящие". Я уверена любая мама говорит: поскорее ты бы села уже, затем когда уже ползать начнет, вот уже ходит самостоятельно, ложечку держит и т.д. На вторую дочку я уже так не спешу, хочу насладиться каждым днем, каждым моментом, ведь они не повторимы! Каждая мама уникальна! Поэтому не стоит переживать за то, что сможете или получится ли? Вы смогли подарить жизнь, так что сможете и все трудности преодолеть! Главное терпение!

С уважением, @mummysaltik

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Салтанат Бурлибай
Салтанат Бурлибай

Всего постов — 22

Томирис Бурлибай

5 лет 7 месяцев

Амели Бурлибай

1 год 9 месяцев




2 210
+0