Всем влюбленным посвящается...


Всем влюбленным посвящается...


Мой муж не верит в празднование дня святого валентина. Слишком он навязанный, потребительский и, вообще, ненужный день. Когда мы дружили, мы даже сняли короткометражку на эту тему. Но есть в моей жизни человек, который верит и празднует его со мной уже много лет. Этот человек - моя мама. Поэтому этот пост я хочу посвятить тебе, мамочка. 

 

Мама, с недавних пор, став мамой, я все чаще думаю о том, что никогда не смогу тебе отплатить за то, что ты нас вырастила. Когда я смотрю на сына, я вижу тебя, молодую, красивую, любящую своих детей всем сердцем. Я вижу, как ты после долгого ожидания держишь меня в своих руках. Я слышу, как ты говоришь мне, совсем еще несоображающей крохе, как сильно ты хотела моего рождения вопреки нападкам со стороны родных нам с тобой людей. Наша любовь была крепкой и особенной еще до того, как я родилась. Без специальных УЗИ и расчетов ты знала, что у тебя будет дочь и, что она будет улыбаться точно также как ты и твой любимый папа. 

 

 

Я представляю себе, как ты смотришь в мои глаза и видишь в них безграничную любовь. Такую, какую я сейчас вижу в глазах своего сына. Будущее кажется таким отдаленным, в голове нет места мыслям, что когда-нибудь между нами могут возникнуть разногласия. Разум занят переживаниями о том, что дети будут есть на ужин, как жить в полупустом доме на краю города, куда ходит лишь один автобус с интервалом в несколько часов, в какую школу пойдут, ведь это должно быть лучшим заведением города, в какие секции будут ходить, кто их обижает в школе, кому они доверяют, кого любят, чего хотят... Список может продолжаться бесконечно, но каким-то образом все эти переживания в твоих руках принимали форму выполнимых задач, которые на протяжении многих лет ты решала так непринужденно и легко, как казалось нам со стороны. 

 

Мама, когда я гуляю на улице и смотрю в окна чужих квартир я вижу наш дом с шумной кухней, где всегда готовилось что-то вкусное, и дружно обсуждались все наши новости и переживания. Я вижу себя: самая счастливая девочка на свете, которая знает, что ее родители всегда рядом - будь это драки в школе, ссоры с учителями, конкурсы красоты, выборы в президенты школы, победы и поражения на олимпиадах. Твои блокноты всегда полны номеров телефонов и никогда делами твоих детей, ведь ты знаешь, что ни за что не забудешь, что именно сегодня я задержусь в школе, но потом мне нужно в музыкальную школу, а еще к директору вызывают и нужно сшить новое платье к очередному школьному празднику и, конечно же, оно должно быть самым особенным. 

 

 

Мама, ты задала такой высокий стандарт материнства, что мне страшно, что я не смогу быть такой же мамой своим детям. Но больше этого меня пугает, что я не выросла той дочерью, которой ты достойна. 

 

Я только сейчас поняла, почему ты всегда поздравляешь меня в этот день. Не потому, что ты веришь, что любовь нуждается в напоминаниях. Твоя любовь никогда не нуждалась. Это просто напросто еще один повод сказать и показать, как сильно ты меня любишь. Ведь нового года, дня рождения, 8 марта и всех других праздников для тебя недостаточно. Это наш с тобой день. Я тебя люблю.

 

 

  




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Зарина Нурмухамбетова
Зарина Нурмухамбетова

Всего постов — 37

Минар

3 года 2 месяца




1 693
+0