Татьяна Найзагарина. Семья в основе Almaty Pop-Up Store


Татьяна Найзагарина. Семья в основе Almaty Pop-Up Store


11 октября в Алматы состоится открытие 5 концептуального магазина AlmatyPop-UpStore, который с удовольствием посещают мамочки семейного портала pandaland.kz! Программа в этом году разнообразная, много новых дизайнеров, свежих идей и ярких впечатлений!

 

 

Наша редакция немного разузнала о проекте, и вот что интересно –  одной из основательниц AlmatyPop-UpStore является Татьяна Найзагарина, счастливая жена и мамочка двух лапочек дочек. Ну как не сделать об этом материал?

 

 

Мы встретились с Татьяной Найзагариной на мероприятии детского клуба HappyKingdom. На празднике собралась большая тусовка из местных стильных мам с не менее стильными детишками. Пока первые обсуждали актуальные новости алматинской жизни, последние стояли на ушах, набивая рот сладостями. Я, как организатор, играла роль стороннего наблюдателя, поэтому сразу заметила  Таню, которая больше внимания уделяла художествам двух девчушек, нежели обсуждению светской хроники. К своему стыду, я понятия не имела о том, кто эта женщина и чем она занимается – в глаза бросалось только то, как ей действительно весело и интересно проводить время со своими дочками. Позже, когда нас представили, я уже знала, что на pandaland.kz обязательно должно появиться интервью с этой талантливой, солнечной и интересной женщиной! Как приятно, что она со мной согласилась и, несмотря на занятость, ответила на пытливые вопросы.

 

 

Я знаю, что по национальности Вы сербка, и Ваши родители живут в Сербии. Как Ваша семья оказалась в Казахстане?

 

В 1995 г. Мои родители приехали в Казахстан по работе, соответственно и мы с сестренкой тоже. Контракт был всего на 2 года, но дело пошло в гору и родители проработали 15 лет. За это время я успела выйти замуж и осталась в Алматы. 

 

Как Вы познакомились с мужем?

 

Мы с мужем учились в одной школе, он на год старше, знакомы столько же, сколько я здесь живу.  

 

Как отнеслись к браку Ваши и его родители?

 

Никто из родителей не был против нашего брака! Мы все очень близки и воспринимаем родителей друг друга как своих собственных.

 

Были ли бытовые проблемы на фоне разных культурных традиций?

 

Я с удовольствием наливаю чай, муж готовит, что не характерно для казахского мужчины, семейных традиций и праздников стало больше, все объединили ))

 

Если Ваши дочери подойдут к Вам и огорошат новостью, что выходят замуж за своего школьного бойфренда, какие из 5 стадий отрицания Вы испытаете в первую очередь? 

 

Об этом мы пока не задумывались, поскольку они еще маленькие. Но друзья часто подкалывают мужа на эту тему, а он пока что отшучивается. Только вспоминаю реакцию своих родителей.  Придет время и мы об этом задумаемся.

 

Как изменилась жизнь с рождением дочек?

 

Мне было 22, когда у нас появился ребенок, и конечно моя жизнь сильно изменилась, изменилась в лучшую сторону. К счастью моя мама была рядом и у меня была большая поддержка и помощь с ее стороны. Как раз на тот момент я и начала путь к самореализации и училась совмещать семью и работу. Все происходило постепенно, я брала 1 заказ в пол года и прекрасно совмещала работу с семейной жизнью. Конечно, не все всегда гладко, приходится отказываться от интересных проектов так как понимаешь, что ты нужна больше детям, но сложнее приходится, когда очень много работы и ты не можешь уделить детям столько времени сколько нужно. Главное, то время, которое мы проводим вместе провести с пользой и качественно.  Дети это счастье! И в сравнении с этим меркнут все проблемы и трудности, возникающие вместе с их появлением.

 

 

Чем Вы занимались в декрете?

 

Занималась обустройством дома.

 

Я слышала, что был у Вас опыт «за вертушками», муж научил?

 

Муж показал, как это делается, но чтобы научится сводить,  нужно очень много практиковаться. Я иногда играю, но больше как любитель, чем DJ.

 

Какая предыстория у PopUpStore?

 

Я всегда подстраивала работу под себя, начинала с дизайна интерьеров, но там мне не хватало свободы. Параллельно я занималась декором мероприятий, но тут нужно было выходные отдавать работе, а выходные я хотела проводить с семьей. Поэтому пришла мысль, почему бы не делать свои мероприятия и объединить свои интересы в них. И вот как-то вечером за чашечкой чая мы с Гаухар (сестра мужа) придумали концепцию этого мероприятия.

 

Как проект сказался на обстановке в семье?

 

В первое время муж шутил над нами, мол, энтузиасты, работают в убыток. Сейчас уже не шутит, а советует и помогает в организационных моментах т.к. сам является директором ивент агентства. Дети гордятся мной, а это не может не радовать.

 

Хватает ли времени на сказку перед сном?

 

Для меня это удовольствие читать им сказки, я сама таким образом отдыхаю, мы с мужем читаем сказки по очереди, но если не получается, они с удовольствием послушают классик фм. 

 

 

Как вы проводите время со своими дочками?

 

В будние дни после школы и работы мы любим, посмотреть вместе кино с пиццей и суши, либо играем в настольные игры, если на улице тепло катаемся на велосипедах или просто гуляем. Выходные это природа, стараемся выехать загород, в последнее время открыли для себя мастер класс по керамике, еще, недавно были в обсерватории, я давно хотела их сводить туда.

 

Какой бы совет вы дали женщинам, которые не решаются начинать свое дело, опасаясь оставить без внимания семью?

 

Очень сложно постоянно держать равновесие между семьей и работой, но не обязательно делать все и сразу, можно распределить работу так, чтобы не мешала семейной жизни. Планируйте свой день. Звучит банально, зато самый действенный метод все успеть. Еще важно, чтобы  то время, которое проводишь с детьми, было наполнено позитивными эмоциями, которые потом обязательно вспомнятся.  

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1578



2 612
+0