Сотворение в любви


Сотворение в любви


«Сотворение в любви» – так называется книжка, которую дала мне почитать моя тетя, когда я была беременной. Ее написала Сабина Омар, наша соотечественница, мама четверых детишек и очень интересная, смелая женщина.

Своих двух первых детей она родила как все – в роддоме. А к рождению последующих малышей подошла творчески, ей захотелось добавить в процесс родов больше душевного комфорта, приятной музыки, свечей и благовоний, а самое главное – создать атмосферу любви, поэтому последних своих двоих детей Сабина рожала дома.

Автор книги занимается различными духовными практиками, любит медитировать, предпочитает здоровую пищу, не ест мяса и живет в гармонии с собой и окружающим миром.

Эту книгу я рекомендую всем женщинам, которые ждут ребенка или только готовятся забеременеть. В ней Сабина Омар делится своим опытом родов, дает много полезных советов по питанию, подготовке к родам и очень много всего интересного. Книгу эту я давно вернула, но законспектировала кое-какие полезные для себя вещи.

Советы будущим мамам от автора книги:

  • Посадите дерево:

Когда вы узнали, что беременны, посадите во дворе дома или на даче саженец любого дерева (какого именно, доверьтесь своему внутреннему голосу). Ухаживайте за ним с любовью, а когда ваш ребенок родится и подрастет, доверьте это дело ему. В идеале именно под этим деревом после родов вы должны зарыть плаценту вашего ребенка. Так вы обеспечите его единственным местом на Земле, где он будет чувствовать себя, как в утробе матери, где он сможет подпитываться животворящей энергией, а плоды этого дерева дадут ему все необходимое для здоровья.

  • Пойте во время родов:

Представляйте схватку как волну – она то нахлынет, то отступит. Во время схватки следите за тем, чтобы ваш рот был открытым, не сдерживайте себя – мычите, кричите, а лучше пойте открытые гласные или известные вам мантры. Все дело в том, что шейка матки и рот рефлекторно связаны между собой.

  • Приготовьте рубашку:

Заранее подготовьте отцовскую рубашку для малыша и заверните в нее новорожденного. Так первым человеком, с кем он познакомится, придя в этот мир, станет его отец. Завернутый в его рубашку сразу после рождения ребенок „считает” всю информацию об отце и примет родную домашнюю микрофлору.

  • Озвучивайте ваши желания:

Во время беременности вам, как никогда, необходима поддержка со стороны вашего супруга и близких. Но не рассчитывайте на то, что они способны читать ваши мысли. Не ждите, пока кто-то догадается о том, чего вы хотите и что вас беспокоит, не обижайтесь, что ваших намеков не понимают, а искренне озвучивайте свои желания, потребности и переживания и с благодарностью принимайте помощь.

Сила мысли – позитивное мышление. Необходимо все время проводить с собой внутреннюю работу по прослеживанию своих мыслей. Если в голову приходит много негативных мыслей, нужно записать их на бумаге и затем откорректировать все негативные мысли на позитивные. В один столбик записать все повторяющиеся изо дня в день мысли, во второй столбик убеждения, порожденные этими негативными мыслями, а в третий столбик – обстоятельства из этих убеждений. На следующую страницу написать отредактированные мысли (позитивные). В течение 60-90 дней утром и вечером перечитывать и укреплять в сознании позитивные убеждения.

  1. Составить четкий список того, о чем я мечтаю, и нарисовать образ моего будущего. Визуализировать свои желания. Каждый день в определенное время нужно представлять себя уже достигшей того, о чем я мечтаю. Ярко и в подробностях включать самые позитивные чувства, цвета и запахи.
  2. Любовь к себе – это уверенность и осознание того факта, что ты и только ты являешься хозяином своей судьбы. Каждый день утром и вечером благодарить Бога за великий дар жизни, за каждый ее миг.
  3. Закон отражения: все, что тебя раздражает в других, есть в тебе. Надо видеть в людях все самое лучшее.
  4. Не осуждать и не обижаться. Просить прощения за осуждения. Прощать себя, избавляться от чувства вины. Провести самоанализ, выявить всех людей и ситуации, на которые я обижалась или которые обижали меня. Что я не могу простить себе. Составить список людей, которых я осуждала за какие-то недостатки и поступки. В течение 21 дня надо простить себя, просить прощения у тех, кого когда-либо я обидела мыслью, словом или делом. Просить прощения за тех, кто обидел меня, желать им здоровья и счастья. Все делать мысленно рано утром.
  5. Жить сегодняшним днем. Ничего не сохраняй для особенного случая. Каждый день, который ты проживаешь, – это особенный случай.
  6. Не сплетничать и не осуждать, видеть во всех только хорошее, тем самым мы будем притягивать в свою жизнь только хорошее.

Советы относительно питания

 

  1. Благословлять пищу перед каждым приемом, есть в спокойном состоянии.
  2. Есть только тогда, когда испытываешь чувство голода.
  3. Не переедать.
  4. Пить за 15-30 минут до еды и через 1,5 часа после еды.
  5. Есть по 100 граммов орехов в день.
  6. Исключить чай и кофе. Вместо этого пить отвары из трав. На ночь в термос заваривать шиповник + листья смородины и малины. Пить в течение дня с медом.

Также в своей книге Сабина советует написать сценарий своих родов. Вот как это просходило у нее:

«Мы предварительно договорились с духовной акушеркой из Москвы (при рождении четвертого ребенка – с духовной акушеркой из Алматы), что за несколько дней до родов она прилетит и будет присутствовать при родах. Я говорю „присутствовать”, потому что именно в этом заключаются естественные роды. Когда женщина рожает, задача духовной акушерки – сделаться почти невидимкой и не вмешиваться в процесс, помогая лишь по просьбе роженицы во время потуг и после. Вторым шагом по подготовке к родам было написание «сценария» родов. Наш сценарий был таким (и мы его полностью выполнили). 
 Мы заранее подготовили все, что было необходимо для родов в воде дома. Как только у меня начинаются схватки (кстати, в обоих случаях я просила Бога, чтобы роды выпали на раннее утро – так и получилось), муж готовит ванную комнату к родам. Я ставлю 20-минутное тесто на жеты нан, так как у нас считается, что когда в доме шкворчит масло, то в ожидании наших молитв приходят духи предков с готовностью нам помочь. Я зажигаю по всему дому палочки-благовония, ставлю медитативную музыку, которую слушала на протяжении всей беременности. Я жарю жеты нан, мы вместе с мужем произносим молитву. После этого я уединяюсь и разговариваю со своим малышом, успокаивая его и объясняя, что с ним происходит. Я уверяю его, что, если мы потрудимся вместе в любви и гармонии, у нас все получится замечательно. Я говорю ему, что мы долго ждали этого момента и что папа непременно будет встречать его. Я молю Господа, чтобы роды прошли благополучно.
 Я делаю клизму. Мы с мужем вместе зажигаем свечи в ванной, создавая в ней интимную, чистую, полную любви и гармонии атмосферу. Мы благополучно рожаем своего ангелочка в воду. Мой муж нежно берет малыша на руки в свою рубашку. После чего передает мне – я прикладываю его к груди. Потом спокойно отдаю малыша мужу в ту же рубашку. 

Спокойно «рожаю» послед. Принимаю душ. Выпиваю травяного чаю. Ем фрукты, сухофрукты, овощной суп. Мы все втроем отдыхаем.

Советую и вам написать «сценарий» ваших родов. Конечно, к домашним родам готов далеко не каждый, и ваш сценарий может быть для родов в роддоме. По крайней мере, вы четко должны знать, что вы будете делать, как себя вести, заранее обсудите с доктором условия, в которых вы желаете рожать, и т.д.Тем самым вы создадите для себя комфортную атмосферу для родов».

 

 

Вот такой вот интересный опыт домашних родов. Я и не думала, что у нас в стране кто-то решается рожать в домашних условиях, мне всегда казалось, что это больше распространено на Западе. Однако и у нас находятся такие смельчаки!




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Акбота
Акбота

Всего постов — 14

Искандер

4 года 4 месяца




3 149
+0