С ZAботой о будущем


С ZAботой о будущем


Знакомство с Зариной Тохтахуновой началось с дружеского и теплого рукопожатия. Мама двоих детей, владелица перспективного ателье, преуспевающий дизайнер и организатор благотворительных акций – это всё популярная Зарина Тохтахунова, известная среди своих, как ZA.

 

За двухчасовую беседу Зарина подробно рассказала про детей, воспитание, благотворительность и поделилась планами на будущее. Не так давно ZA устроила распродажу своих брендовых вещей. Именно это событие вызвало новую волну интереса к молодой особе, как среди знаменитостей, так и среди обычных пользователей интернета. Зарина – человек очень отзывчивый и добрый, она эмоционально реагирует на всё происходящее вокруг нее. Возможно, именно поэтому она стала инициатором благотворительной акции для детей, тяжелобольных раком.

 

Для того, чтобы собрать деньги для ребят и устроить им настоящий праздник, возможно, последний в их короткой жизни, Зарина не стала искать спонсоров, обращаться к друзьям, знакомым или богатым бизнесменам. Она просто сфотографировала свои вещи и выложила их в сети, объявив о распродаже. Не удивительно, что спрос на шикарные брендовые вещи по номинальным ценам вызвал ажиотаж. Распродажа собрала более 10 000 $, которые были потрачены на подарки для больных малышей. После первой успешной благотворительной акции Зарина посвятила массу своего времени именно на это благое дело. И, к ее удивлению, многие из друзей и просто знакомых изъявили желание помочь в организации и проведении подобных мероприятий.

 

21 декабря Зарина, совместно с общественным фондом «Здоровая Азия» провели масштабный Новый год для больных детей, кроме того в ближайшем будущем она планирует провести другие мероприятия, благодаря которым тяжелобольные дети смогут на время забыть о недуге и окунуться в атмосферу праздника, игр и веселья.

 

Зарина Тохтахунова

 

Зарина Тохтахунова

 

Фото: Дмитрий Светов

 

Как говорит сама Зарина, «Не важно, сможешь ты дать 1000 тенге или 1000 $, очень важно то, что ты не остался равнодушен, а значит, в твоем сердце есть место для доброго дела, и ежедневная суета еще не заполнила твою жизнь всецело. Любая помощь очень важна, пусть ты не можешь помочь материально, спасибо, что ты откликнулся, что тебе не всё равно, что ты готов прийти к детям, поговорить с ними, поиграть, пусть всего на минутку, но окунуться в их мир и прочувствовать его. Для этих детей несколько минут теплого дружеского общения - гораздо важнее, чем материальные блага».

 

Глядя на Зарину, которая со слезами на глазах рассказывала о больных детях, которая помнит их по именам, и которой не всё равно, я понимала, что пока среди наших знаменитостей есть такие люди – сострадающие и помогающие, мы можем надеяться на улучшение. Как признается сама Зарина, именно наличие своих детей изменило ее взгляды на жизнь, перевернуло мировоззрение и расставило приоритеты. Теперь она не молодая беззаботная тусовщица, а вполне состоявшаяся и здравомыслящая леди, которая думает о будущем и делает его таким, каким хочет видеть.

 

Несмотря на то, что график Зарины плотно расписан на несколько дней вперед, она успевает найти время для своих детей: сходить с ними на аттракционы, в парки, прогуляться по городу и просто поиграть дома.

 

   

 

   

 

   

 

На вопрос «Как вы всё успеваете?» ZA, смеясь, ответила: «Знаете, это со стороны кажется, что я живу необычной жизнью, очень интересной и безпроблемной, что я способна успеть всё, и мне это легко удается. На самом деле, это далеко не так. У меня есть куча недостатков, какие-то ежедневные рутинные дела, проблемы, иногда по вечерам я тоже плачу в подушку. И я совершенно не идеальная мама, мне хочется больше времени проводить с детьми, но не всегда это получается. К счастью, у меня есть две замечательные няни, которые помогают мне в воспитании детей. Да и сами дети, тьфу-тьфу-тьфу, не доставляют проблем. Конечно, они, как и все дети, балуются, шумят, играют, кричат, но у них нет привычки капризничать или истерить. Помню, когда дочка была маленькой, я встречалась с подругами в кафе и могла спокойно уложить ее на соседний диванчик, дать соску, укрыть одеяльцем и идти дальше пить чай. Малышка засыпала. Я никогда не трясла детей на руках и не укачивала. Они у меня, как говорится, совершенно не ручные. И всё благодаря няне, которая была со мной первые несколько месяцев после родов. Именно она не позволяла мне брать ребенка на руки по первому крику, тогда для меня было мучительно больно слышать, как надрывается моя малышка, плачет, зовет меня, со временем я поняла, что это была правильная методика.

 

Второго сына я воспитывала также: не позволяла бабушкам и другим многочисленным желающим брать его на руки и сама не брала без необходимости. Я очень надеюсь, что мои дети и дальше не будут меня огорчать, будут расти умными и, самое главное, здоровыми.

 

Несмотря на то, что встреча с Зариной Тохтахуновой продлилась значительно дольше, чем планировалось, расставаться с интересной, приятной и эмоциональной собеседницей совершенно не хотелось. Зарина, человек открытый и общительный, очень притягивала своей энергетикой и какой-то внутренней силой и обаянием. Поговорив с ней, я поняла, что эта хрупкая девушка, на самом деле очень сильна духом и способна изменить мир к лучшему. Она уже начала его менять.

 

Автор: Юлия Ким

Фото из архива героини

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1578



11 780
+0