Мой второй брак: Айдана Тогысбаева


Мой второй брак: Айдана Тогысбаева


Привет, всем читателям портала! Можно ли обрести счастье после развода? А имея еще и ребенка, или даже нескольких детей от первого брака?

 

Мне хочется рассказать вам несколько таких историй. Истории тех мам, которые не смотря на неудачу в браке, решили попробовать еще раз, и доказали, что желание быть счастливым - это выбор человека.

 

В моем окружении есть единственный человек, чьи миррорлуки меня никогда не раздражают. Наоборот, я жду когда же она выложит свой следующий образ. И очередной раз нажимая на сердечко, я не устаю удивляться, как же ей постоянно удается выглядеть на миллион. Это - Айдана, популярный блоггер на просторах казнета. С ее истории мы и начнем.

 

 

Первое замужество

 

В первый раз я замуж вышла будучи еще студенткой. На четвертом курсе. Ребенок родился к окончанию университета. Тогда я еще жила в Петербурге. Мы были молоды, красивы, влюблены. Однако, все продлилось совсем недолго, года два. Когда мы разошлись, сыну было всего полгода. Справедливости ради, надо сказать, что он был хорошим и заботливым мужем и другом. Я рада, что он был в моей жизни.  

 

Причина развода

 

Никакой явной причины для развода не было. Не было никаких измен или громких скандалов. Просто прошла любовь, наверно. Прошло ощущение счастья рядом с этим человеком. Я закончила университет и переехала с сыном в Алмату.  Бывший супруг пытался с нами общаться и возможно лелеял надежду еще наладить отношения, но расстояние и разное видение будущего взяло свое. С моим переездом мы отдалились окончательно. 

 

Самое важное, что поняла после развода

 

Поскольку вышла замуж и развелась я довольно в молодом возрасте, то уже не помню, какие выводы для себя сделала. Помню только, была уверена, что непременно буду еще счастлива, что у нас с сыном все будет замечательно, и что все я правильно сделала. Ведь для ребенка лучше счастливые родители врозь, чем несчастные вместе. 

 

Как и где познакомились со вторым мужем

 

Со вторым мужем мы познакомились в сети, на Одноклассниках кажется. Выяснили, что живем рядом и решили сразу встретиться. С этого начался наш с ним роман.

 

 

Новость о сыне 

 

Меня часто спрашивают, надо ли новому человеку сразу рассказать о наличии ребенка, или же сделать это позже, когда отношения примут "оттенок серьезности". На этот счет у каждого свое мнение. Кто-то предпочитает сначала дать человеку узнать себя, а потом уже рассказать про детей. Ведь не мало мужчин, которые могут сразу исчезнуть при упоминании о ребенке, так и не узнав тебя получше. Тут и нежелание, и боязнь ответственности, и страх предрассудков общества, и прочее, и прочее. Но я считаю, что об этом надо рассказать сразу. Я про сына рассказала при первой встрече. Не видела смысла скрывать. И слабо представляю, как это возможно. Мы встретились на улице, где-то между нашими домами. Потом пошли прогуляться по району. Через какое-то время он спросил: "Как так случилось, что такую красавицу еще никто не украл?!" Или что-то вроде этого. Точно не вспомню. На что я ответила, что на самом деле уже была замужем, и у меня есть сын. Наверняка он удивился и слегка сконфузился, но виду не подал. И никак не изменился. То есть нельзя было сказать, что после этого, он захотел побыстрее закончить общение и уйти. Наоборот, как будто расслабился и открылся. 

 

Знакомство с сыном


Так как на тот момент, сын был еще совсем маленьким, их знакомство прошло очень легко. Ему было года полтора, кажется. В первое время, муж, а тогда еще просто молодой человек, часто присоединялся к нашим прогулкам. А позже, забирал сына из садика, если я задерживалась на работе и гулял с ним. Они быстро нашли общий язык. Можно сказать, что сначала он влюбил в себя сына, а потом уже меня :) Через какое-то время последовало предложение о свадьбе. Были ли какие-то страхи? Страхов никаких не было. Я уже поняла, что он будет замечательным отцом. И сейчас, спустя 6 лет, могу сказать, что нисколько в нем не ошиблась. Не представляю лучшего отца для своих детей. Как правильно подвести знакомство ребенка с новым человеком в его жизни? Конечно, это очень непростой вопрос. Все детки очень разные. Но я уверена, что с любым ребенком нужно разговаривать. Рассказывать и объяснять. И не забывать спрашивать его мнение. Они очень любят, когда им доверяют и воспринимают как равных. Не менее важны беседы нового человека с ребенком. Они тоже должны быть правдивыми, и без лжи или лести.

 

 

Второй папа

 

Всех интересует вопрос как сын называет нового папу. Чаще всего называет по имени, когда обращается к нему. И папой, когда рассказывает кому-то о нем. У них отличные доверительные отношения.  Наш папа очень любит работать руками. Что-то смастерить, починить - это он умеет и любит. Например, самостоятельно сконструировал оросительную систему на нашем участке и многое другое. Так вот, он охотно делится своими знаниями и навыками с сыном. Хочет, чтобы он тоже все умел или по край не мере знал, как и что работает. Ну а сыну нравится учиться и рыться в инструментах. Поэтому им всегда есть о чем поговорить. Кроме того, они оба любят компьютерные игры. Так уж вышло ;) В каких вопросах они сходятся, а в каких расходятся? На самом деле очень трудно ответить. Сыну 8, я конечно могу сказать как он смотрит на те или иные жизненные ситуации, такие, как конфликты в школе, появление нового друга, правила ложиться спать не позже 9, не смотреть телевизор и какие-то еще вещи. Но он ребенок, чаще всего он принимает точку зрения родителя и у него редко появляется желание отстаивать свою точку зрения. Пока, во всяком случае. Впрочем, скоро переходный возраст, так что все впереди. Но поскольку оба мужчины, в основном сходятся.

 

Новая семья

 

У нас трое детей. Старшему сыну 8 лет, дочке 4 года и самому младшему нет еще и года. Детки спортивные и творческие, поэтому дни проходят весело. У старшего - школа, продленка, плавание, шахматы. Дочка и вовсе занимается всем подряд, все никак не выберем на чем остановиться. Я пока дома, поэтому детками занимаюсь сама. И мне это нравится. Я получаю удовольствие от всего, что связано с детьми. Все эти кружки, занятия по интересам, взлеты и падения, двойки и пятерки, куклы и машинки, бессонные ночи, пеленки и подгузники. Мне нравится все. Иногда думаю, что родила детей, чтобы продлить собственное детство. Отношения между детьми замечательные. Они очень дружны. Старший сын очень трогательно любит младшего. Чувствуется мужская солидарность. Дочка очень нежная, забавная и очень ранимая. Я стараюсь никогда не вмешиваться в их ссоры. Считаю, они должны сами научиться выстраивать отношения и закалять друг друга.

 


Что такое счастье


Полагаю, это внутреннее состояние. Как я часто говорю, весна должна быть в сердце, а не за окном :) Оно у всех свое. Мое счастье на данный момент подпитывается детьми. Была ли я счастлива до их появления в моей жизни? Конечно, была. Я вообще мало себя помню несчастливой. Но сейчас они - мой главный источник положительных эмоций. 

 

 

Беседа с Айданой оставляет приятное ощущение уверенности. От фотографий ее семьи веет теплом и счастьем. Глядя на них понимаешь, что счастье более чем близко, стоит только принять решение. Быть счастливой.

 

*фотографии из личного архива Айданы

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aina Dosmakhambetkyzy
Aina Dosmakhambetkyzy

Всего постов — 52

Айша

9 лет 10 месяцев

Амир-Али

7 лет 6 месяцев

Айару

4 года 6 месяцев




7 806
+0