Дневники Зау Абишевой: завтра новый день, а значит, все ссоры и споры обнуляются


Дневники Зау Абишевой: завтра новый день, а значит, все ссоры и споры обнуляются


Битый час сижу и не знаю, как бы так поинтереснее начать. Слопала пол-пакета печенья Яблочко, ничего другого сладкого мне пока нельзя. Как бы так завертеть сюжет, читателя очаровать, чтоб и иронично, и весело, и интересно. Никак. Уложила спать сына, муж сидит напротив, внимания ждет и хочет обсудить свои дела, сама спать хочу страшенно. Но вот нечаянно как-то пообещала редактору, а значит, надо выполнять. А то стыд, самопрезрение, укоры совести загрызут меня. А такие напасти мне ни к чему, я и так кормящая мать, этого мне за глаза пока хватает. В общем, слушайте.

 

Понедельник

 

Первый день декабря, выходной. Бабушка, моя мама, которая помогает нам с момента рождения Алишера, на выходных нас оставляет, так что мы с мужем выживаем сами. Да, знаю, мы везучие заразы, что у нас есть такая бабушка, которая приходит почти на целую неделю. Благодаря этому я могу работать, а муж может иногда спать всю ночь, не просыпаясь. Муж очень за это благодарен и потому завтраки обычно готовит он. Адай – мое самое большое везение в жизни. Никогда не могла похвастать обилием поклонников и инстаграмом, полным фото подарков от жаждущих моего внимания мужчин. А спутника жизни мне послали в небесной канцелярии что надо. Отвечаю – если найдете такого, вы забудете о детских шаблонах вроде букетов и кофе в постель. Забудьте вообще о цветах, они не роляют. А роляет, когда он ежедневно варит тебе, пребывающей в глубоком токсикозе, свежую кашу, делает массаж на голову и пятки, когда ты разваливаешься на части, и забирает месячного ребенка на 2 часа, выгоняя в спальню и плотно закрывая дверь, чтобы ты могла поспать.

 

 

Вам кажется, что я отклонилась от темы? Это не так – об Адае надо было написать, потому что такая жизнь, какая у меня сейчас, возможна только благодаря ему. Ну так вот. Как обычно, после кормления в 7 утра и утренних воркований-целований сыночка я заваливаюсь доспать один-два сладких утренних часа. Сын, видимо, пошел в меня – жаворонок – просыпается рано и обычно в хорошем настроении. Папа к тому времени просыпается и забирает сына, готовит завтрак, ставя музыку, которая, как ему кажется, понравится сыну. Дэймона Албарна Алишеру еще рановато, конечно, слушать, но вот боссанова идет вполне хорошо. Засыпаю (самое желанное занятие и мечта на ближайший год, видимо) под доносящиеся с кухни звуки «Герл фром Ипанема». Встаю более-менее выспавшаяся, а значит, адекватная и даже готовая выйти с сыном на улицу. А что значит вытащить зимой орущий сверток на улицу – понять могут только те, кто через это прошел. Оденешь, закутаешь, встроишь в люльку, а он покакал. Помыл и по новой. Потом он еще орет дурниной в коляске, а проходящие мимо тетки смотрят с укоризной – «даже не может справиться со своим чадом». В общем, тот еще квест. Но сегодня я готова. Погуляем, а дальше будет «колбасный» день – буду валяться как колбаса и гори все огнем. Не хочу сегодня гладить, не хочу мыть посуду и делать маску, не хочу убираться на полках. Хочу только тискать и нюхать моего мальчугана. В он в ответ обычно старательно мне что-то выговаривает, поет, глядя на лампу и мнет мои пальцы. Кормлю-лежу-кормлю-валяюсь. Особенно хорошо нам лежится под «Властелина колец» и «Хоббита». Спать.

 

 

Вторник

 

Муж ушел на работу, оставив в квартире запах кофе. Сидим с сыном на кухне, потягиваю чай, вспоминаю, как пахло кофе в офисах, в которых я так долго проработала. Запах кофе и коллеги – это прекрасно, но я рада, что сделала все, чтобы в моей жизни больше не было жесткого офисного распорядка и подчинения, пробок в час пик и стрессов от дел, которые никому по сути не полезны. Звонок в дверь - бабушка пришла! Ура! Садимся с ней пить чай - надо обсудить сводки с фронта: как спал, пока Апаки не было, как какал, как себя чувствует и какие у меня дела. У меня дел сегодня миллион – родной «Компот» ждет. Как я уже писала – я недолго сидела в декрете, решив работать. Мама поддержала и согласилась помочь с Алишером. Наша студия не требует от нас с партнером Оксаной постоянного присутствия. График ненормированный, сами себе боссы, а встречи, обсуждения, удаленная работа в интернете – если постараться, все это несложно встроить в мой «кормящий» распорядок жизни, когда все время поделено на двух-трехчасовые промежутки. К этому мы с мужем приготовились заранее, переехав поближе к студии, чтобы не тратить драгоценное время на пробки. В общем, оставив сына на мою маму, лечу в студию. Планерки-совещания нам не нужны, мы и Аида, наш менеджер, всегда в курсе происходящих дел – у нас есть чат в вотсапе, мы постоянно на связи. Но есть много другой работы – встречи-переписка в поварами, работа с корпоративными и частными клиентами, съемки и разработка новых услуг, работа в соцсетях. Расписание классов, рецепты, список для закупа ингредиентов. Кажется, что все это несложно, но все требует времени. Радует, что с Оксой у нас в 99% случаев мнения сходятся и прийти к какому-то решению, которое устроит нас обеих, нам обычно просто. И у нас есть наша Аида - независимая, грамотная и надежная, она управляет повседневной операционной деятельностью студии. Всегда стоит постараться и найти такого человека для вашего бизнеса. С другой стороны, надо и самим знать все тонкости дела досконально, чтобы быть взаимозаменяемыми и иметь возможность уходить в отпуск, рожать детей и тд. Рабочая часть дня закончена. Возвращаюсь домой – дома мама балует меня приготовленным ужином. Сейчас 15 минут отдыха и возьмусь за ужин Адаю. А ужины у нас разные и это отдельная, важная для нас тема.

 

 

Среда

 

Сегодня до обеда запланировала наготовить себе еды на пару дней вперед. Все дело в том, что Алишер у нас сильно реагирует на молочную пищу. Потому врачи, пролечив его от аллергии, посадили меня на жесткую диету. До этого нам даже пришлось в больнице пролежать неделю, что оказалось очень полезным – я многому научилась у медсестер, врач Зарина Бериковна Джакибаева нам очень помогла, а пришли мы к ней с полным букетом симптомов. Мы виним в этой аллергии то, что на последних месяцах беременности я очень много пила домашнего молока, да и вообще очень люблю молочные продукты. Сильно тянуло. Как оказалось, правы те, кто советует беременным есть все, но понемногу. Это действительно важно. Иначе может получиться как у нас. В общем, диета моя исключает молочку (кроме творога и кефира), сладкое, и вообще почти все. Можно мне лишь конину (я временно отменила свой почти пятилетний отказ от мяса), рис, гречку, картошку, предварительно вымоченную, зеленые овощи и зеленые яблоки. Ну и известное всем молодым мамам печенье «Яблочко». В общем, веселого мало. Особенно когда приходишь в студию, а там то капкейки со сливочным кремом, то торты, то суши, то пироги. Сложно, тем более я жуткая сладкоежка. Но обо всем этом забываешь, когда видишь, что сын себя хорошо чувствует и ему комфортно. Да и грех не придерживаться диеты, когда тебя поддерживают и муж, готовя вкуснейшее рагу из овощей и регулярно делая закуп строго по списку разрешенных продуктов, и мама, балуя своей фирменной рисовой кашей с кониной. Ну и супербонус такой диеты – быстрый сброс веса. Все кому не лень уже сказали мне, что я выгляжу отлично, лучше, чем когда-либо и что, видимо, материнство мне к лицу. Хочется, конечно, иронично отмахнуться: «Рот зашить» мне к лицу». Но я, честно, радуюсь – когда ты скинул 12 кг, так легко наклоняться и завязывать шнурки, весь добеременный гардероб тебе впору, а то и велик. В общем, счастье-радость, легкость шага и внимание мужа – ура!

 

 

Попев с сыном песни, погуляв по квартире и наигравшись с ним в игру «смотри, как классно хрустит пустая красная упаковка от печенья», уезжаю в студию – там у нас запланированы тв-съемки и  интервью. После премии Cosmo Fun Fearless Female и нашей победы в номинации «Бизнес-проект года»-2014 интерес к студии еще больше, поэтому в нашем графике серия встреч, съемок и пиар-проектов. Будем рассказывать про студию, как создали и как работаем. Съемки съемками, но я сижу как на иголках, потому что боюсь не успеть к кормлению – по тому, когда ест Алишер, можно сверять часы. Да и чем старше становлюсь, тем меньше хочется информационного шума, тусовок и вторжения в свою жизнь. Начинаешь ценить так называемую privacy. Продюсер задает мне в интервью вопрос «А какие хобби у вас есть сейчас?» Отвечаю честно, что никаких хобби нет и на ближайшее время не планируется, кроме, разве что, йоги. Потому что мое сладкое хобби вон лежит дома и ждет, когда я приеду, дам еду и буду сидеть петь ему песни, посадив напротив.

 

Четверг

 

День мелких дел. Зайти к участковому доктору, занести документы. Забрать заказ у инста-продавщицы косметики – взяла себе и сестре на зиму хваленые бальзамы для губ. Выслать предложение на проведение вечеринки в Компоте. Выложить пост в инсту о том, что есть места на сегодняшний класс. Работы сегодня немного. Гулять под снежной метелью категорически невозможно, поэтому решили с мамой выносить Алишера спать на балконе. Получилось отлично. Вот дилемма – то ли гулять с коляской в парках, то ли не суетиться зря и просто выносить ребенка спать на балкон, как пишет Комаровский? Этих дилемм у нас с неравнодушным моим мужем немало и доходит иногда до ссор. Когда его купать, чем мазать, насколько тепло одевать – многие вопросы, связанные с ребенком, мы обсуждали и обсуждаем слишком бурно, у обоих характер вспыльчивый. Иногда мне хочется сказать – я знаю лучше, я мама, не лезь. Но в ответ я услышу «Ничего подобного», да и я понимаю, что такая щепетильность мужа – оборотная сторона того, что он спокойно остается с трехмесячным сыном один, умеет его развлечь, искупать, помыть, одеть и даже уложить спать. Поэтому я иногда стойко, иногда вспыльчиво и со слезами на глазах, но продолжаю вести переговоры и пытаюсь приходить к согласию. Самое сложное в браке, тем более для таких невыдержанных эмоциональных людей как я. Сегодня вечером сильно поспорили о том, когда укладывать сына на ночной сон. Муж ушел спать, рассерженный. До последнего сидела в сети. Съела тонну своего дурацкого печенья «яблочко». Со всей это тонной в желудке пошла спать. Завтра новый день, а значит, все ссоры и споры обнуляются. Такое у меня правило.

 

 

Пятница

 

День прошел как обычно. Беготня между домом и студией. Чай с мамой и сыном. А вот вечер получился спонтанным. Уже в 11 вечера, уложив сына, резко собрались и выбрались с Адаем и подругой Рокси в «Ракету» - потанцевать под приезжего диджея и встретиться с друзьями. Я совсем не скучаю по тусовочному образу жизни, но иногда вот так спонтанно выбраться, проветриться и переключиться, пообщаться с друзьями очень полезно. После часа болтовни с Рокси скулы болели от смеха. Спонсор вылазки – мама, охранявшая сон сына. Спасибо ей!

 

 

Суббота

 

Полтора часа суматошных сборов – выехали в город и поехали навестить деда и бабушку мужа, то есть прадеда и прабабушку Алишера. Болтали, фотографировали правнука. Адаю с семьей повезло – большая, все друг друга поддерживают и часто общаются. Возвращаемся домой, в обед своим приходом нас радует другая бабушка, мама мужа. Наш молодой папа уходит пить пиво со своим бажа - мужем моей сестренки. Мы очень рады с ней, что наши мужья нашли общий язык и общаются самостоятельно. Потому что куча примеров, когда мужья подруг, сестер не знают, о чем говорить друг с другом. А тут редкостная схожесть во взглядах – пиво и фифа, ага. А наша молодая мама слетала вечером в студию – нужно было представить повара на частной вечеринке, проверить, все ли готово на завтрашний класс и закрыть все документы. Рабочий день закрыт, полностью переключаюсь на сына.

 

Воскресенье

 

Ночь прошла хорошо – прежде всего благодаря маме Адая, которая спала с сыном в одной комнате и убаюкивала его, если он кряхтел и ворочался. Кстати, да, наш сын спит в своей кроватке в отдельной комнате. Мы опытным путем выяснили, что спит он так гораздо лучше, чем когда я комнате сплю я. Уж не знаем, почему. В общем, с нежными песенками бабушки сын спал так, что его мама встала утром бодра и свежа. Если просто встаешь кормить – это уже давно не считаю за нагрузку. Покормить за ночь лишь пару раз – просто отлично. Воспользовавшись присутствием бабушки, съездили за продуктами на неделю, выполнили дела студии, Адай часто помогает мне с этим. На ужин муж побаловал стейками из конины. Съездила в студию – сегодня был класс японской кухни, а на него всегда сложный список ингредиентов, потому надо было все заранее проверить. Все прошло отлично, гости были в восторге. Вечером я, как водится, завершила день своим дурацким печеньем с литром горячего чая. Страшно сонная, сижу дописываю этот текст. Но как круто будет завтра проснуться и знать, что все дела сделаны и хвостов нет. И начать новые приятные дела.

 

Всем хорошей, доброй новой недели!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1591



2 786
+0