Баян Есентаева: Я думаю, я хорошая мама


Баян Есентаева: Я думаю, я хорошая мама


Вы знаете, наверное, в жизни каждого журналиста есть такие интервью, которые пишутся легко. Задаешь конкретный вопрос - получаешь конкретный ответ. Как говорится, в яблочко. Прослушиваешь потом запись интервью, и не переделываешь речь своего собеседника под литературный слог. Потому что нечего переделывать. Нет ничего лишнего. Все только по делу. Никакой воды. Идеальный собеседник. Это я о женщине - продюсере, актрисе, певице, телеведущей, и о женщине – маме. О последнем как раз и пойдет речь. Мне удалось поговорить с одной из самых популярных женщин Казахстана Баян Есентаевой.

 

 

ДОСЬЕ: Баян Есентаева

ВОЗРАСТ: 40 лет

СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Продюсер, телеведущая, актриса, певица.

ДЕТИ: Айсауле – 18 лет, Айару – 10 лет.

 

- Баян, как Вы успеваете быть продюсером, актрисой, телеведущей и мамой одновременно? 

 

- На детей у меня всегда времени хватает. Я не говорю сначала работа, дети потом. Если, например, надо пойти к ребенку на фестиваль бальных танцев, я иду. Потому что понимаю, что дочке нужна моя поддержка. Я отодвигаю свои дела. Это очень важно быть рядом. Чтобы завтра не было упреков со стороны ребенка. Я думаю, я хорошая мама. Детей я растила в большой любви. Я бы сказала в необъятной любви. Я их балую, но при этом они четко знают, что можно, а что нельзя. 

 

- Вы строгая мама?

 

- Я очень лояльная мама. Моя младшая дочка мечтает стать кулинаром. Это при том, что я вообще, не готовлю. В нашей семье нет кулинаров. А, вот, у нее страсть к приготовлению. Старшая долго выбирала профессию. Ей сейчас 18 лет. В итоге, поступила в Лондон на продюсирование. Я только поддерживаю. Но, если они захотят поменять свою профессию, я тоже соглашусь. Ребенок должен учиться на собственных ошибках. Я не могу сказать, ты будешь певицей и все. Я понимаю, это не правильно. Ребенок сам должен выбирать.

 

 

 - Как Вы справлялись с двумя детьми и работой телеведущей? Ведь и то, и другое отнимает много сил. 

 

- Вы знаете, когда у меня родился первый ребенок, у меня не было ни няни, ни денег, ничего. И я еще была студенткой. С утра шла на занятия, потом приходила домой и варила обед, пока ребенок спал, стирала на ручной машинке. И все успевала. У меня дома всё было как в аптеке. И Вы знаете, те кто говорят, “извини, дома бардак, потому что у меня маленький ребенок”, они просто засранки. Потому что женщина аккуратная и чистоплотная, она всегда все сделает, чтобы у нее дома было уютно и чисто. Это просто неправильная организация. А точнее, лень. Все можно успеть. Это сказки, что времени не хватает. Тем более, сейчас такие возможности. У нас и памперсов-то не было 18 лет назад. Это как звезды некоторые пишут: “Я так устал от гастролей. Я ничего не успеваю”. Устал - не работай. Каждый сам выбирает свой путь. Зачем рожать ребенка, если ты устала. Это же твой ребенок. Я не уставала, меня это все радовало. 

 

- А как Вы организовывали свой день? 

 

-Раньше не было такого понятия как сейчас “time-management”. Откуда мне было знать о тайм-менеджменте 20 лет назад? Я просто хотела, чтобы у меня была еда на плите. Чтобы, извините, унитаз был белоснежным. Потому что я не представляю его другим. Чтобы успеть выгулять и покормить ребенка. Так что, когда молодые мамочки жалуются, что не успевают, они просто засранки и лентяйки.

 

- Баян, как быстро Вы вышли на работу после родов?

 

- Когда я вышла на работу, первой дочке было полгода, второй двадцать дней. Мне пришлось выйти. Потому что в нашей профессии вообще нельзя ее покидать. Это жестокая профессия. Я оставляла детей маме, няне. Со вторым ребенком появилась возможность оплачивать услуги няни. Я понимала, что нельзя уходить из профессии. Поэтому ушла за две недели до родов и вернулась на работу через 20 дней после рождения ребенка. Я понимала, в нашей профессии полгода и всё, тебя забыли. Тем более, я тогда была не на том уровне, чтобы меня вспоминали. Я не могла себе этого позволить. И дети выросли. Молоко варилось, памперсы менялись. Ничего страшного. Все можно организовать. Хочешь иметь няньку – иди работай и плати ей. И мои дети орали, спать не давали. И живот у них болел. Все как у всех. Ночью не спишь, днем работаешь. Я исхудала, была нервной. Но, вот так мы и выросли. 

 

- Ваш секрет успешного и активного материнства? 

 

- Это любовь к своим детям. Настоящая любовь. И тогда все будет получаться и успеваться. 

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Заира Бейсебаева
Заира Бейсебаева

Всего постов — 14

Алиша

3 года 6 месяцев




25 058
+0