Аша Матай: «Мама всегда говорила, что есть красивее, умнее и талантливее меня»


Аша Матай: «Мама всегда говорила, что есть красивее, умнее и талантливее меня»


Когда говоришь о семье, родных и близких, открывается второе дыхание, сияют глаза и расправляются крылья. И в голосе Аши Матай чувствовалась искренняя любовь, тепло и яркий свет доброго сердца, ведь мы говорили о самом сокровенном, дорогом и важном...

 

- Аша, многие поклонники знакомы с вашим творчеством, и интересно было бы узнать о семейных отношениях.

 

Я - баловница, так как единственная дочка, старший брат Айдар и маленький братишка Асылжан - опора и защита в нашей дружной семье.

 

 

 

Самый главный вклад родителей - это воспитание детей, и я горжусь тем, что мои родители вырастили нас в любви и внимании. Многие думают, что роль в воспитании детей берет на себя мама, а задача отца как мужчины - обеспечивать семью. Но я с гордостью могу сказать, что наш папа - был не только добытчиком, он заботился и занимал нас в полной мере различными детскими кружками и забавами. Бывает, смотришь на семьи сверстников, и не всегда можешь похвастаться полной идиллией и добрыми посиделками за чашкой чая в кругу семьи. Поэтому, я благодарна Всевышнему за идеальную семью и домашний теплый очаг.

 

 

 

 

- Как складываются Ваши отношения с мамой? Кто она - подруга или наставница?

 

С мамой мы подружки. И это здорово, когда без всякого опасения рассказываешь о первом свидании, ссорах и даже первой двойке в школе. (смеется). Мама всегда поддерживала меня в моих начинаниях, но она и была моим критиком. Я помню, мама говорила: «Всегда найдется лучше, красивее и талантливее тебя, поэтому не переставай работать над собой». Я очень ценю эти слова, потому как они на протяжении многих лет заставляют идти вперед и самосовершенствоваться. Но есть и другая сторона - мой папа без ума от меня, и всегда твердит, что я самая идеальная дочь, невеста, актриса, певица и телеведущая.

 

Мама любит мотивировать своих детей на лучшие поступки и цели, а папа балует. И наверно, такие разные черты моих родителей сделали меня такой, какая я есть.

 

Каждый день я учусь у своей матери мудрости. По гороскопу я - козерог, и бываю упертой в некоторых ситуациях, а мама учит всегда оставаться женщиной. А это самая большая и важная работа - уметь быть нежной, хрупкой и лояльной.

 

 

- Все дочери хотят быть похожими на своих матерей. Расскажите о главных уроках жизни, которые преподнесла Мама.

 

Мама в принципе была учителем во всем. Но помню, до 8 класса моя мама била тревогу и прививала во мне вкус к одежде. Для нее было непонятным, почему я не интересуюсь косметикой, модой и стильными прическами. Но для меня на первом месте была отличная учеба. И как все девочки я любила играть на улице, прыгать, строить домики и болтать с куклами. Тогда я и поняла, что буду телеведущей (смеется).

 

Ну а после подросткового периода, пошли уже другие интересы - мальчики и поклонники. И мама всегда учила выглядеть хорошо и уметь преподнести себя воспитанно и этично. Я всегда считала себя красавицей, и мне нравилось мужское внимание, порой я была даже жестока к ним. Это сейчас, повзрослев, я понимаю, что мама была права. Не нужно обижать парней.

 

Самый главный урок от мамы я получила еще в детстве - она научила меня любить жизнь, семью, друзей и близких. Научила самостоятельно принимать важные решения и всегда окружать себя добрыми людьми, научила состраданию и вере...

 

 

- В чем на Ваш взгляд счастье любой матери?

 

Бесспорно, счастье любой матери - это дети. И как бы я сильно не любила родителей, своих детей я буду любить больше. Правильное воспитание, достижения, дружные отношения между детьми - это большое счастье. Но самое главное - это родственные узы, когда дети помогают друг другу, когда нет зависти между сестрами и предательства между братьями. Ведь зачастую мы являемся свидетелями неприятных разборок, родные люди судятся друг с другом и забывают родную кровь. В семье такое неприемлемо: меня учили быть дружными и сплоченными в любое время и ситуации.

 

- Когда Вы сами планируете стать Мамой?

 

На самом деле, я была готова к этой роли с 18 лет. (смеется). Потому что моя мама вышла замуж в 18 лет, папа старше ее на 8 лет, и соответственно мама говорила , что чем раньше я выйду замуж - тем лучше. Предназначение женщины - создать семью и воспитывать детей. А папа, напротив, как и все отцы, ревновал. «Тебя возьмут замуж и в 65», - шутил он.

 

Для меня важно, чтобы мой будущий муж не запрещал мне заниматься любимым творчеством, ценил и уважал мою работу. И еще я не достигла всех поставленных целей и высот, поэтому еще все впереди. Но каждый человек ждет и ищет своего спутника. И я верю, что дождусь свою половинку, и выйду я замуж по любви, а не потому, что подошло время и так надо. Возможно, ощущение, что пора выходить замуж, придет и завтра, а может и через пять лет...

 

Но когда ты встречаешь свою любовь, и уверена в своем человеке - времени терять не стоит. Я никогда не гналась за карьерой, скорее я все еще мечтательница, которая ждет своего принца. (улыбается)

 

- Идеальная мама - это та...

 

Которой восхищается ее семья. А мы восхищаемся и безмерно любим свою Маму.

 

 

Автор: Назыма Кабышева

Фото из личного архива героини

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1591



38 350
+0