Маффины со смородиной


Маффины со смородиной


Запах свежей выпечки создает дома уютную обстановку и делает чаепития душевными. И если зимой чаще всего добавляют в выпечку шоколад или сухофрукты,  то летом можно и нужно наслаждаться свежими фруктами и ягодами. Они придают не только свежесть вкусу, но еще добавляют красок и аромата)))

 

Тесто в этом рецепте получается воздушным и не очень сухим.

Нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 50 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 250 гр творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • смородина, на вкус, я не стала ложить много т.к. смородина оказалась очень кислой.

 

  1. яйца, сахар, молоко, масло и творог смешиваем в блендере, муку просеиваем с разрыхлителем и отправляем туда же. 
  2. разливаем тесто по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3. 
  3. сверху укладываем ягоды.
  4. выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
  5. остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

 

по желанию в тесто можно добавить измельченных орехов.

приятного аппетита)))

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дилярам Сансызбаева
Дилярам Сансызбаева

Всего постов — 5

Инжу

3 года 2 месяца




1 847
+0