La Mia Vita Culinaria


La Mia Vita Culinaria


Приветствую Всех, кто не равнодушен к этому замечательному сайту Pandaland.kz, хотелось представить свой новый, извольте, назвать его мини кулинарный проект “LaMiaVitaCulinaria”*. Возможно, он будет своеобразен, полезен и интересен вашему вниманию. Есть желание опубликовывать рецепты, картинки конечных гастрономических результатов, исторические пометки, полезные советы бывалых кулинаров, изречение великих поваров и собственные заметки.

 

Приготовление и потребление еды ежедневный ритуал всего человечества. В целом очень кропотливое, но одновременно необычно интересное занятие. Интересен столь трудоемкий труд своей вкусовой палитрой, полезными ресурсами для организма и разнообразием мировых кухонь. Возможно, есть и универсальные ингредиенты, которыми обладает и каждый из нас - Желание, Терпение, Воодушевление и Любовь к этому обыденному процессу.

 

Мне нравится, когда еда вкусно пахнет и красиво выглядит. Важнее как подано и оформлено блюдо. Конечно, я не изысканный гурман и не всегда придерживаюсь эстетического оформления, однако в душе я больше художник.

 

Уместно выражение Никаса Сафронова: «Я представлял, что когда вырасту, стану поваром – покажу всем, как надо красиво подавать блюда. Постигая философию еды, шаг за шагом, я стал писать натюрморты. Если бы люди осознавали, что и зачем они едят, их жизнь была бы здоровой и долгой. Если бы они садились за стол – и обыкновенные продукты пробуждали в них ассоциации с природой. Разливали вино по стаканам и представляли залитые солнцем виноградники, разламывали хлеб и слышали, как звенят спелые колосья в поле, ели рыбу и видели, как волнуется море, и рыбаки тянут сети. Я стал поваром в искусстве».

 

В этом посте хотелось представить вашему вниманию несложные, возможно знакомые вам рецепты блюд в моей интерпретации. Готовы, тогда приступим.

 

Блюдо первое: «Овощные шашлычки». Этот рецепт я заимствовала из журнала «ДО», в конечном результате получилось вкусное, легкое и оригинальное блюдо.

 

Нам понадобится:

 

1.     Желание попробовать приготовить это блюдо и вкусить его превосходный вкус.

 

2.     Следующие ингредиенты должны влюбить вас в себя своим видом и тайной вкусовых оттенков:

·        300 г мелкого молодого картофеля

·        200 г некрупных шампиньонов

·        2 болгарских перца

·        3 ст. ложки растительного масла

·        200 г адыгейского сыра

·        1 красная луковица

 

3.     Для зеленого соуса:

·        50 мл оливкового масла

·        1 ст. ложка зернистой горчицы

·        1 зубчик чеснока

·        2 ст. ложки лимона

·        соль и перец по вкусу

·        1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, базилик)

 

4.     Деревянные шпажки, пищевая фольга или пергамент для выпекания.

 

 

      

В моем случае приготовление этого блюда пришло спонтанно на ужин гостям. Времени было в обрез, и не найдя некоторых продуктов решила попробовать приготовить без них (адыгейский сыр, красный лук, кинза и зернистая горчица). Вот только добавила мелкие, круглые помидоры черри, в соус семена кориандра и сушеный базилик. Также внесла некоторые свои корректировки в рецепт.

 

1. Хорошенько моем и отвариваем в кожуре наш картофель (важно не разварить!)

 

2. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена, промыть, слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, отправить в заранее нагретую духовку на 10 мин (готовим до полуготовности, местами покроется слегка коричневым налетом, в самый раз).

 

3. Шампиньоны после водяного душа, полусухими отправляем цельными на раскаленную сковороду, где их поджидает 2-3 ст. ложки растительного масла и посыпаем солью. Обжариваем 10-15 мин. до полуготовности (грибы любят соль и хорошо впитывают в себя, но не переборщите).

 

4. Готовим соус: измельчить чеснок, выложить зелень, семена и оливковое масло в чашу. Измельчить в блендере, добавить сок лимона.

 

5. Теперь нанизываем наш шашлык. Аккуратно разрезаем на половину картофель, перец на крупные кубики, и начинаем чередовать перец, картофель, гриб, перец, помидор и т.п. Полуготовые шашлыки выкладываем на предварительно смазанный маслом противень, т.е. на котором выстелен пергамент или фольга. Шашлык смазываем чуточку маслом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 мин., пока ваши помидоры не пороются легкими морщинами (удобно использовать кондитерскую кисть для смазывания).

 

6. Ваш шашлык готов, поздравляю, берем вашу красивую посуду и выкладываем новое творение, аккуратно приправляем зеленым соусом.

 

7. На заметку. В оригинале рецепта все овощи кроме помидора заправляются в масле, сразу нанизываются на шпажки и обжариваются на открытом гриле или сковороде гриль. Я выбрала приготовление в духовке, так как мне нравится пропеченный перец и помидоры. 

 

Следующая быстрая закуска, которая украсит ваш стол или порадует ваших домочадцев из хлеба, точнее багета и прочих легких продуктов. Ему есть название, но не могу вспомнить, помню, что впервые вкусила их в ресторане итальянской кухни.

 

 

Вам понадобится:

·        свежий и хрустящий багет

·        зеленые оливки

·        консервированный тунец в масле

·        долька чеснока и укроп

·        2-3 ст.ложки оливкового масла

 

1. Аккуратно и одинаково режем наш багет (в некоторых супермаркетах с пекарней, продавец вам может его нарезать одним щелчком на спец. оборудовании).

 

2. Измельчаем наш чеснок и укроп, добавляем масло.

 

3. Смазываем этой смесью наши хлебцы и отправляем подрумяниться в духовку на 5 мин.

 

4. Другой вариант: мелко рубим оливки и тунец, смешиваем, можно заправить маслом из консервы с вышеупомянутой рыбы. Перемешиваем и смазываем хлебцы. Для этого варианта, хлебцы я держу в духовке 5 мин. и потом наношу начинку. Также можно измельчить в блендере, но мне больше нравится измельченные вручную, как говорится, на ваш вкус и цвет.

 

5. Варианты могут быть разные, например, помидор + красный лук, слегка обжаренные, лосось, маслины, сыр, можно перечислять далее. Творите и экспериментируйте.

 

 

Возможно, многие из вас неравнодушны к суши. Недавно в просторах интернета я просмотрела, как правильно катать эти роллы. Помню, мой первый процесс оказался комом, после чего я решила не связываться. Однако время переиграло мое мнение, и имея в наличие копченый лосось, сою и рис, мне очень, ну очень захотелось вкусить суши собственного приготовления. Самое главное - правильно приготовить рис, об этом я хочу поделиться с вами, этот рецепт я взяла из книги корейской кухни, которая на днях была мне подарена, а я лишь скучно пролистала, а оказывается зря. Дело за покупкой коврика для ролла, водорослей морской капусты, маринованного имбиря и горчицы вассаби. Благо, в городе много корейских магазинов, где вы можете приобрести все это.

 

Способ приготовления риса для суши:

 

·                   Промойте рис в холодной воде не менее трех раз.

·                   Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Оставьте рис примерно на 30 мин. в прохладной воде

·                   Накройте кастрюлю крышкой. Начните варить рис на сильном огне и доведите до кипения. Затем еще 20 мин. варите на слабом огне.

·                   Снимите рис с огня, и дайте остыть. В итоге у вас должен получиться липкий, но не вязкий рис.

 

Также в корейском магазине я покупаю гречневую лапшу, которая очень полезна по своему составу. Хотелось поделиться с вами собственным экспресс рецептом «Спагетти с лососем».

 

Вам понадобится:

1. 200 г. гречневой лапши

2. 100 г. копченого лосося

3. 3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки соевого соуса, соль, красный острый перец по вкусу

4. Лук, морковь, перышки зеленого лука

 

Отвариваем лапшу, солим, заправляем чуточкой масла, чтобы не слиплась. Лук и морковь режем тонкой соломкой, обжариваем на масле, добавляем соевый соус и специи. Нарезаем через терку на тонкие слайсы замороженный копченый лосось (в замороженном виде его можно хранить 2 месяца). Выкладываем тонкие кусочки рыбы в горячую овощную заправку, которая уже готова. Затем выкладываем в глубокую тарелку готовую теплую лапшу и приправляем нашей овощной заливкой с лососем. Время приготовления максимум 20 минут. Попробуйте, вам точно понравится.

 

 

 

Спасибо за внимание. Будьте здоровы и креативны в приготовлении полезной и вкусной еды.

До следующих публикаций на pandaland.kz!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асия Мусахан
Асия Мусахан

Всего постов — 17

Адия

7 лет 10 месяцев




815
+0