Карамельный торт


Карамельный торт


 Этот тортик я делала на новый год, получился просто обалденно вкусно! Рецепт совсем несложный, но повозиться на кухне немножко придется.

Необходимые ингридиенты:

Тесто:

1 стакан сахара

1 стакан кипятка

пачка размягченного сливочного масла

100 гр сахарной пудры

5 яиц (желтки отделить от белков)

1 ст.л. разрыхлителя

2,5 стакана мухи

щепотка соли

крем:

банка вареной сгущенки (я перепробовала много видов вареной сгущенки, но DEP-овская самая лучшая)

плитка шоколада

0,5 стакана сливок 10% жирности

Так как торт называется карамельным, то начнем мы с приготовления карамели. Берем кастрюлю с толстым неподгораемым дном и на слабом огне расплавливаем сахар.  Он должен полностью растворится и стать золотисто-коричневым. После того как сахар полностью растворился убираем кастрюлю с огня и добавляем стакан кипятка. Будьте очень осторожны, не обожгитесь, так как после вливания кипятка сахар будет шипеть и бурлить. Сахарные комочки должны полностью раствориться, а полученный сироп должен напоминать крепко заваренный чай.

Теперь в отдельной посуде взбиваем масло с сахарной пудрой до побеления. Затем добавить желтки, муку и разрыхлитель с солью. После этого добавить остуженный сахарный сироп и все перемешать.

 

 

 

Теперь в отдельной посуде взбиваем белки до пены. После этого белки добавляем к основной смеси.

Для запекания нужны две формы. На дно стелим пекарскую бумагу и выкладываем тесто. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Время выпекания 30-40 минут. Когда коржи остынут делим каждый пополам.Теперь беремся за приготовления крема. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем к нему сгущенку (полбанки) и сливки.

 

 

Крем по консистенции должен быть как сметана. Теперь смазываем все коржи между собой кремом, а сверху посыпаем торт тертым шоколадом.

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Акбота
Акбота

Всего постов — 14

Искандер

4 года 4 месяца




1 592
+1