Не так страшен черт, как его малюют


Не так страшен черт, как его малюют


Pandaland Image

Так обрадовала меня сегодня двоюродная сестренка мужа, я думала, что у нас нет совместных фото))) с ней и ее сестрой Эльмирой со свадьбы их племянника. 

Хоть и живя в 150 км от казахстанского #техаса, в Джамбуле, у нас тоже были свои клише по образам чимкентских вообще, и о чимкентской женщине в частности.

Pandaland Image


Себе я представляла ее примерно так, если в двух- трех словах: цепкая, хваткая, громкая, базарная хабалка, рядящаяся в парчовые одеяния и одевающая больше 13 ( максимальное число ювелирных изделий в образе, за раз, по нормам международного этикета) единиц #золотыхбриллиантовыхплатиновых изделий.

При этом глаза- сканеры, руки- калькуляторы, сердце каменное, про наличие души при таких параметрах, речи быть не может однозначно. С детства джамбульских девочек пугают возможным браком с чимкентским, худшего и быть не может, по мнению многих, проживающих в других регионах.

Pandaland Image

Чимкентский мужчина в двух словах, по мнению напуганных слухами и домыслами, выглядит не менее привлекательно, чем чимкентская же женщина. А именно так: рыхлый, с огромным бешпармачным пузом и баурсачными щечками низкорослый мужичок, в остроносых туфлях и костюме с отливом, поигрывающий брелоком с ключами, при этом совершенно не важно, мазератти ли это или лада- седан, выражение лица рисовалось мне одинаково пустым и высчитывающим тебе цену в уме.

При этом на запястье обязательно - золотые часы и золотые перстни на обеих руках, (что в принципе, встречается довольно часто - перебор с ювелиркой, но не пузыщеки).

И самое главное, это наглость - как первое и второе и третье счастье, граничащая с хамством и откровенным мамбетством, уж простите мне это слово.

Малообразованные, темные и от этого не видящие в себе недостатков и мнящие себя пупом если не вселенной, то всея Казахстана, точно.

Вот такими рисовало мне мое богатое, сдобренное урывками услышанного, подслушанного, воображение, этих людей. С ужасом и трепетом ждала я этих встреч с аборигенами.

Pandaland Image


Однако, по приезде на постоянное место жительства, приготовившись отражать атаки злобных и темных вражин, я была обезоружена сразу и навсегда. Так знайте))) наконец я имею обширную аудиторию, чтоб сказать это!


Нигде больше вы не встретите столь гостеприимных, открытых, конечно не бесхитростных, но в меру так, людей, как здесь, на юге Казахстана.

Pandaland Image


Родственники мужа ничем не отличались от джамбульской родни, разве что здесь больше чтят традиции и берегут родственные отношения.

Pandaland Image


Да, здесь каждому куску мяса есть название, и стыдно их не знать матери семейства, да, здесь всем интересно с какого ты роду- племени, и то, как мне кажется, для того, чтоб просто в надежде хлопнуть радостно по плечу с криком: туыскан!) да, здесь каждому родичу есть эквивалент названия, я до сих пор парюсь, честно говоря во всех этих болелерах и татешках, но это скорее мой личный минус, да, здесь в неделю по нескольку раз приглашают на всякие кудаи и тои, ну любят люди здесь встречаться за общим столом.

Pandaland Image

да, здесь женщина знает свое место, оно у очага, и это не унизительно или как- то там гендерно-несправедливо, нет, именно отсюда женщина руководит всем своим маленьким миром, и мужем в том числе, только вот он, в отличие от мужей из других мест, даже и не догадывается об истинном положении вещей))) все- таки здешние женщины коварны))) но коварность эта приносит сплошь одни дивиденды в копилку под названием семья.

Pandaland Image

Любознательные, веселые, общительные, предприимчивые, впрочем, как и все люди южных регионов любой страны мира. Своего рода одесситы-неаполитанцы)))

Pandaland Image

Именно это их качество и не могут простить другие, менее живые и менее предприимчивые граждане Казахстана. Бизнес у них в крови и если в Астане тебя обдадут холодным презрением при желании поторговаться, то здесь это скорее способ пообщаться, поговорить ни о чем, завязать знакомство с продавцом, а никак не проявление жадности и хапужничества.

Pandaland Image

Я не идеализирую южан, встречаются именно такие, как в наших представлениях тоже, но они составляют ничтожный процент от чимкентских, и то , встретив хама, я уверенно могу сказать, что это не коренной городской житель, а приезжий.

Ведь села и аулы вокруг Шымкента идут друг за дружкой на много и много километров вокруг и все называют себя чимкентскими.

Pandaland Image

Именно здесь ежегодно проводится городской конкурс русского романса, проводятся творческие вечера и Пушкиниады, театральная и оперная жизнь бьет ключом.

Pandaland Image

Здесь очень много интересных и образованных людей, духовных и талантливых.

Да и город сам растет и развивается на глазах. Сервис на самом высоком уровне в Казахстане это просто стопроцентно, поверьте мне на слово!!

Pandaland Image

Pandaland Image

Рестораныкафезабегаловкишашлычные!!!И с ценами здесь порядок и качество подаваемой еды и ее разнообразие не просто радуют- поражают!!!

Pandaland Image

Ндааааа, пишу и мысленно прошу себя притормозить, а ведь хотела просто представить вам мою чимкентскую, теперь уже сестру - Замиру))) она не просто красивая девушка, но и интереснейший собеседник, отличная подруга, прекрасная мать, дочь и сестра, с великолепным, фамильным, чувством юмора, ну и просто замечательного человека, что здесь, конечно не редкость, но знали бы вы, какие они!!!!

Pandaland Image

Сама себе порой завидую, честно. Если кому нужна помощь в становлении бизнеса или в проведении корпоративных тим- билдингов, тренингов на любую тематику, скажите, что от меня)))) и будет вам счастье в лице Эльмиры и Замиры, а какой у них брат!!! Короче, знайте: бизнес- инкубатор СодБи, теперь и у вас есть там #завязки, а это по здешним меркам больше, чем бабло!!!Блииин, как обычно))) сорри многабукаф, зато про любовь))) #шымкент #самыйлучшийгородназемле))) вру, конечно, Джамбул))))....там тепло, там моя мама....

Pandaland Image

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Галерея


  • Не так страшен черт, как его малюют
  • Не так страшен черт, как его малюют

Теги:

ШЫМКЕНТ   ЧИМКЕНТСКИЕ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айжана Джаксылыкова
Айжана Джаксылыкова

Всего постов — 17

Зинедин Алдияров

15 лет 7 месяцев

Кьяра Алдаярова

13 лет 11 месяцев

Рауль Алдияров

9 лет 6 месяцев

Сарман Алдияров

5 лет 8 месяцев

Мартин Алдияров

2 года 9 месяцев

Аргентум Алдияров(а)

11 месяцев

Голди Алдияров(а)

3 года 9 месяцев




1 164
+0