Мать-одиночка. История #2


Мать-одиночка. История #2


Моей героине почти 50 лет. Удивительно одно - возраст выдают уставшие глаза.

Макпал, расскажите, как получилось, что вы развелись с мужем, когда были беременны на второго ребёнка?

По советским меркам я считалась старой девой, замуж вышла поздно - в 27 лет. Мой муж был моложе меня на 7 лет. Я влюбилась, как девчонка. В то время я  работала и жила в городе. Он переехал ко мне жить, родилась дочь. Пока я находилась на декретном отпуске, он тоже уволился. Жили на мои сбережения. Это я сейчас понимаю, что он был альфонсом, а тогда всячески его поддерживала, когда у него "не получалось" устроиться на работу. Наступил такой период, что нам пришлось переехать за город, к моим родителям. Его родители жили в другом городе. Соседний дом был магазином, которым управляла семейная пара. Когда с меня нечего уже было взять, муж завёл любовницу, богаче меня - хозяйку магазина. Он начал бегать туда-сюда. Те уже развелись, потому что любовница забеременела. Я решила тоже забеременеть, тихо надеясь, что он останется со мной. Он выбрал её.

А они живут сейчас?

Да, живут. У них же сын растёт. 

Ваши дети, получается, ровесники? Правильно?

Да, их сын старше нашей дочери на три месяца. Санта-Барбара какая-то, "их" "наш"...

Он общается с дочерьми, помогает?

Нет, не помогает. Младшая ни разу его не видела, а старшая поменяла фамилию на мою девичью, когда в 16 лет удостоверение получала.

Меня распирает любопытство, не могу не спросить - вы знаете, а каково сейчас их финансовое положение? Ведь по сути он ушёл к той, у которой были деньги? Она старше его?

Да, она тоже старше, на лет 10. Парадокс в том, что у неё нет магазина, машин, большого дома, живут в съемной квартире.

Удивительный мужчина! А сколько лет вашим дочерям?

Старшей 21, младшей 12.

А как вы поднимали двоих детей?

Тяжело было. Брат помог получить участок земли. Помню, как мы втроём жили в вагончике на этом участке, крохотная дочь, мне нужно было топить так, чтобы в железном вагончике было тепло. Как-то перезимовали зиму. Все осуждали меня, что я второго ребёнка родила, зная, что его любовница тоже беременна. Зато знаете, сейчас старшая замужем, а рядом со мной младшая дочь, и я не одна (улыбается). 

Мне помогали братья, но всё равно было не легко. У них ведь свои семьи, дети. Потихоньку построила маленький домик, мама жила с нами, помогала, сидела с младшей, пока я на работе. Сейчас уже всё позади. Сложности и трудности есть всегда, нехватка денег, уголь купить, дрова приготовить, болею иногда, но наверное, самое сложное позади. 

Почему вы не вышли замуж?

Не хочу) мне нужно было думать о детях, прокормить, одеть, обуть. Старшая поступила, хоть и на грант, но нужно было одевать не хуже всех, на дорогу деньги, на обед. А потом она вышла замуж, еще расходы :)) вот и думаешь, как растянуть мою зарплату в сорок пять тысяч тенге.

Вы сильная женщина? О чём мечтаете?

Нет, я далеко не сильная женщина. Была бы сильной, наверное, бизнес открыла, но у меня нет такой хватки, поэтому на одну зарплату живу. О чём я мечтаю? Я не мечтаю об особняке, роскошной машине, миллионах на счету. Я мечтаю, чтобы мои дочери были счастливы, внучка росла здоровой. Ничего глобального.

Макпал, я искренне хочу пожелать вам здоровья, вы нужны вашим дочерям и внучке. Вы - счастливая женщина, пусть ваши глаза горят от этого счастья!

Спасибо (мило улыбнулась эта скромная женщина).

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

МАТЬ-ОДИНОЧКА   РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА   ЛЮБОВНИЦА   АЛЬФОНС   МАМА И ДОЧКИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




gumi
gumi

Всего постов — 18

Зайкатай

1 год 9 месяцев




1 544
+0