Дневники официантки


Дневники официантки


Первый пост на то он и первый, чтоб ввести в курс “тела”) и дать понять читателю, да и самой себе, как я здесь оказалась и стала тем, кем я являюсь на сегодняшний день. Больше к этой теме я возвращаться не буду, все написанное мной после, будет о том, что происходит со мной сейчас. Я родом из страны "постсовкового" пространства. Сама я это время не застала, так как была рождена уже в независимом государстве. Соответственно, этот тяжелый период перестройки особо не ощутила. Моей стране повезло чуточку больше, чем остальным. Всем тяжело было после развала снова вернуться к своим традициям, устоям и вероисповеданию.

Многие погрязли в религии, а многие, наоборот, в разврате безбожия. А нам каким-то образом удалось создать некую, но все же не устойчивую гармонию между восточными традициями, бытом и западным стилем жизни. После получения независимости, все вдруг вспомнили о Боге и религии, так началась тенденция фэйковых мусульман. Говорить “иншаллах” и есть халал стало обязательным атрибутом повседневности. Но отказаться от столь доступного, качественного и разнообразного алкоголя намного тяжелее. Так, мы стали называть себя мусульманами, которые пьют алкоголь и не прочь иногда закусить свиной рулькой) посещая мечеть, только раз в году в Рамадан. Но хватило все-таки ума не облачать наших барышень в хиджабы. (Читатели pandaland уже догадались, что я родом из Казахстана))).

К чему я вела… Все это как-никак повлияло на меня, на моё воспитание, на мои взгляды на жизнь и на мои жизненные приоритеты. Я родилась в довольно необычной семье, даже для нашего общества. Когда я родилась, моей маме было уже 35, что казалось бы ничего страшного, но для нашего общества это как запрыгнуть в последний вагон. Я этого не осознавала, пока не пошла в школу и не узнала, что у всех девочек в моем классе разница в возрасте с мамами от 17 до 21 года. Но, я никогда не переживала из-за этого, а наоборот, была горда моей мамой и понимала, что я не случайный ребёнок, что это не по залёту. А, наоборот, было понимание, что это было решение взрослой независимой женщины.

Помимо возраста, необычно то, что она не была замужем. Хотя, для детей моего поколения это стало чем-то обычным. Моя мама родилась после того, как первые двое детей умерли и у неё была сердечная недостаточность, по идее, она не могла прожить долгую жизнь. Поэтому её родители любили и оберегали её больше остальных (после неё родилось ещё 4 детей). Всю свою жизнь я слышала от своих тётей, что её любили больше, все самое лучшее покупалось ей, а они донашивали за ней. Я не думаю, что это странно, это вполне логично. Родители часто делают подобные ошибки. Но это время и внимание, потраченное на неё, дало плоды. Она закончила университет на  элитную профессию "Архитектор". Стала достаточно успешной и узнаваемой в определённых кругах, и имела крайне хороший и стабильный доход, что нам позволяло иметь почти все, а так же осуществлять ежегодные поездки.

Я первая среди моих братьев и сестёр получила компьютер, что на то время было реально круто, раньше других вылетела из страны и т. д.  Так, я выросла в атмосфере независимости и успешности. Мало того, она ещё и идеальная женщина. То, как она одевается, как готовит…. В каждом её жесте можно увидеть настоящую леди. Ни разу за свою жизнь я не слышала скверных слов из её уст, она не курит, умеренно пьёт, никогда не ведёт себя вульгарно.

Сколько я себя помню, она всегда была окружена вниманием мужчин. Для всех она была идеальной…Но…Я могла видеть её с другой стороны. Для меня она мама, которая должна работать, у которой нет времени на меня, на мои уроки. Приходя с работы, все, чего желал её уставший организм - это еда, диван и телевизор. На мои детские капризы о нехватке внимания, я всегда получила один и тот же ответ: “Если я буду сидеть дома, кто будет нас кормить?!”. Так выглядела моя реальность, поэтому все окружающие всегда думают, что я капризная, избалованная и не жалею свою мать. В то время, как мамина сестра уже имея двоих детей и мужа, все своё время проводила с детьми. Я всегда им завидовала и считала, что так должна выглядеть семья: папа работает, а мама готовит, убирает и помогает делать домашнее задание.

Я росла сама по себе, через какое-то время забила на учебу и скатилась на тройки, также я была  не худым ребёнком, из-за чего часто была жертвой детской жестокости. Лет эдак в 16 мне надоело быть единственной, у которой нет парня и постоянно быть сильной дабы выдержать нападки. В этот период я уже была студенткой колледжа, тогда я и решила похудеть. В то время стрелка на весах уже достигла 95 кг при росте 173. Я взяла себя в руки, села на диету, стала ходить в спортзал и за несколько месяцев скинула около 25 кг. Тут моя жизнь изменилась, я стала привлекательной для противоположного пола, так как не обделена природной красотой в том числе. Я отрастила волосы, научилась краситься и одевать своё новое тело) Тогда я и узнала, что значит чувствовать себя куском мяса, когда все хотят только твоё тело, всем было все равно, какой я человек, чем увлекаюсь, что люблю есть на завтрак. Было печально, но таковой оказалась реальность. Воздушные замки стали рушиться один за другим.

Но тут меня решили отправить учиться за границу, посчитав достаточно взрослой. Бум - и я оказалась на острове, где почти круглый год лето. Там я проучилась 3,5 года. Было хорошо, весело, я встретила много хороших людей, которые стали моим друзьями. Но, как и везде, не обошлось и без дерьма. Вспоминая это время, я считаю, что это было хорошей школой жизни. Я стала самостоятельной, стала лучше разбираться в людях (хотя ещё оооочень многому стоит научиться). Я уехала туда в самый переломный момент личностного роста, что очень сильно повлияло на мой характер и взгляды на жизнь. Вернувшись назад домой, я поняла, что больше не имею ничего общего с этими людьми.

Я закончила университет по специальности Tourism and Hospitality management, что на удивление оказалось моим и крайне интересным. Но в своей стране, не имея опыта работы, я оказалась не профпригодной. Из множества департаментов отельного бизнеса меня больше всего привлек ресторанный бизнес, но я не знала до того, как поступила в универ, что в данной сфере диплом это только плюс, бонус, а не основа. За основу здесь берут опыт работы. В этой сфере ты, в любом случае, должен начинать с низов, а точнее официанткой. Для нашего менталитета это крайне неприемлемо, если ты из нормальной семьи, так ещё и с зарубежным дипломом. Так, у нас с мамой появилось куча разногласий, множество ссор и сказанных неприятных слов в адрес друг друга. Тогда-то я решила, что в срочном порядке нужно искать работу за рубежом. Пару месяцев спустя, я ступила на землю одной из самых богатых стран мира - Катар.

P.S. Хотелось написать обо всем но по чуть-чуть, а вот не совсем получилось)

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

ДНЕВНИК   ОФИЦИАНТКА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Gia Grin
Gia Grin

Всего постов — 2



1 264
+0