Что мне дал мой папа


Что мне дал мой папа


Я с самого детства помню, как папа всегда твердил: книги нельзя рвать, книги – наше богатство. Дома было очень - очень много книг. И папа очень щепетильно относился к ним, был зациклен на них, поэтому постоянно твердил: не рвите, не мните, не рисуйте на книгах. Мы с папой мечтали о большой домашней библиотеке. Эта мечта до сих пор живет в глубине моей души. Когда я начинаю мысленно чертить план нашего будущего дома, который мы собираемся построить, то всегда нахожу там место гардеробу и библиотеке. В нашем доме обязательно должна быть просторная и богатая библиотека.

Еще одно, что я запомнила на всю жизнь – это то, как однажды папа сказал, увидев мою ошибку в слове:

- Люди делятся на два типа – те, которые пишут с ошибками и те, кто пишут без ошибок. Писать с ошибками – это болезнь, от которой нельзя будет избавиться никогда. Поэтому всегда с детства следи за тем, что бы все, что ты писала, было без ошибок. Если хочешь добиться успеха в будущем, всегда пиши без ошибок и грамотно.

Эти слова папы я почему-то запомнила на всю жизнь. Когда не возьму в руку ручку, вспоминаю эти слова. Ведь тогда они оставили такое огромное впечатление в сердце маленькой  девочки.

Я в детстве мечтала стать журналистом, поэтому папа вел со мной много бесед о литературе, о правилах в русском языке.

Нас в семье две сестры. С сестренкой мы абсолютно разные. Папа же находил особый подход к обеим. Если со мной много беседовал о литературе, то с сестренкой – о спорте.

Я по сей день благодарна папе за то, что он привил во мне любовь к чтению, к книгам.

У меня очень простой отец, он не кандидат наук, не профессор, но те советы,  которые он мне давал, помогают мне на протяжении всей жизни. Я такая благодаря ему. Спасибо, папа.

Хотя мой папа и не сидит в интернете и не читает Пандалэнд, я уверена эти теплые слова и воспоминания я смогу донести до него и в обычной жизни.

Я уверена в том, все что вы будете говорить своему ребенку он будет впитывать как губка. Как вы преподнесете информацию, так и он взглянет на мир. И пусть  то хорошее, что вы скажете своему чаду, помогает ему по жизни идти верным путем, стать полноценным и самодостаточным членом общества. Ведь и в самом деле, что ты видишь в своей семье, в будущем ты дашь своим детям. Всем семьям мира и добра.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

ПАПА   ЛЮБИМЫЙ ПАПА   САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПАПА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 87

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




755
+0