Что делать, если я влюбилась в программиста или Профессии парней, которые меня отталкивают


Что делать, если я влюбилась в программиста или Профессии парней, которые меня отталкивают


Мне 28 и я не замужем. Звучит, как признание в анонимном клубе алкоголиков, зато честно :-) Изрядно наслушавшись советов со стороны благо- и недоброжелателей, я стала искусно присматриваться к сонму парней, которые каким-либо образом оказывались рядом – «в ход» шли и бывшие и нынешние коллеги, и случайные знакомые, и отчаянные бойфренды из социальных сетей.

Я уже и тренингов пересмотрела по личностному росту и перечитала уйму статей на тему «Как влюбить в себя Водолея (Тельца, Скорпиона»), и рылась в своем подсознании – что делать, чтобы выйти замуж, нужно сначала расхотеть, и тогда желаемое придет или, наоборот, сильно захотеть и начать усиленно искать? Окончательно запутавшись в нитях собственной женской логики, я решила просто начать жить и все-таки попытаться найти Его. И почему-то первым шагом в моем «житие» стало «отметание» тех, кто мне явно не подходит. Надо же с чего-то начинать :-)

В силу некоторых обстоятельств, я выявила для себя список профессий парней, которые явно мне…не идут. Итак, начнем повествование.

1) Каюсь, грешна…Угораздило меня влюбиться в программиста-«погромиста», который реально устроил погром в моем мозгу. Да, сейчас в меня полетят тапки и в духе мема с Гендальфом, появится адекватное «Бегите, глупцы»… Но, что сделано – того не перепишешь… Следуем за потоком моих душевных излияний.  В процессе общения с моим программистом, дело дошло до того, что я уже намеревалась записаться на курсы программирования, хотя моя истинная душа гуманитария отчаянно сопротивлялась сей затее.

Pandaland ImageБог мой, я готова была слушать его голос часами, пускай мы обсуждали, чем мета-теги отличаются от тегов, что такое код и с чем его едят, как сделать баннер адаптивным, и почему DoubleClick, собака  такая, не показывает клики. Я поймала себя на мысли, что влюбилась, когда начала внимательно вчитываться в его рабочие сухие письма, адресованные мне: «Тэээкс, здесь он написал «Привет», а вот тут уже и восклицательный знак появился. Значит, я ему нравлюсь?» В таком бреду прошло несколько месяцев, пока я, наконец, не выпалила-накаляла во время обсуждения внедрения нового сервиса на сайт свое наивное и глупое «Давай в кино пойдем?». Удивительно, но он согласился, причем на завтра сам выбрал фильм, заехал за мной. И так началось наше непонятное общение – вроде бы и коллеги, а вроде бы и нет, вроде мне он нравится, а я ему…нет?

Я перепробовала весь арсенал женских хитростей – и прикидывалась, что нуждаюсь в его помощи, лишь бы увидеться, и, напротив, брала тайм-аут и уходила в подполье. Казалось бы, он оттаял и даже стал больше проводить времени со мной. Так продолжалось довольно долго, прежде чем я не осознала – он не готов быть со мной. Коды для него важнее всех прекрасных девушек на свете, о чем мне было сказано с грустной улыбкой. Подруги твердили – скажи «спасибо», что не зовет тебя к себе, полеживая на пятой точке в обнимку с компом и бургерами…

Его самой привлекательной частью тела для меня был мозг (он и сейчас есть, вообще-то). И хотя я осознала все свои провалы, я поняла – терпеть программистское сухое «Привет» я не готова…И добровольно отказалась от умного, красивого парня, которому я не нужна.

2) Следующая профессия парня, которая мне далека также, как Нептун от Земли – менеджер по продажам. Звучит странно? Но, поверьте, я довольно наобщалась-навстречалась с таким типом парней. Не спорю, у них богатый словарный запас и даже при отсутствии «красивой оболочки», имеется бешеная энергетика и незаурядная харизма. Они могут уболтать кого угодно: продавщицу, чтоб поменяла товар без чека, официанта, чтоб заменил блюдо без ущерба для кошелька, тебя, чтобы добиться нежного расположения…Да, они умеют себя «продавать». А значит, умеют и врать. Мне, как человеку, жаждущему Правды во всем, терпеть вранье было невмоготу. После нескольких слезоточивых ночей, я приняла решение – продажники - еще одна персона нон-грата в моем списочке.

Pandaland Image

3) Банковские служащие. Не спорю, работа у таких «тяжеловесов» сурьёзная, циферки-то надо внимательно читать, да и с клиентами угодливо общаться. Так я думала, пока подруга не поделилась мнением, что, мол, «банкиры» - как девчонки. Они, в силу специфики своей трудовой будничной деятельности, частенько видят недовольных прихожан – и…начинают переругиваться, медленно, но верно превращаясь в склочную бабенку…Случайно познакомившись в банке с работником, имеющим непосредственное отношение к обслуживанию клиентов, я и не подозревала, что меня также начнут игнорировать, как этого самого клиента. Наше общение не удалось развить дальше виртуального похода на шашлычки, так как мой ухажер попросту забыл (или не хотел?) предупредить меня о том, что он крайне-крайне занят, даже в субботу, да и как он это сделает, ведь, ох и ах, как некстати и баланс успел закончиться… Как это не вовремя, милая! «Да», – мрачно подумала я. Зато вовремя проявил свое истинное отношение. Уверенно распрощавшись с парнем, который ведет себя, как предписано, вообще-то, природой мне, я продолжила поиски.

Pandaland Image

4) ...И наткнулась на военного. Боже, это было самое кратчайшее общение среди всех существующих. Заведя меня в донерную (да, я пошла в донерную на 1 свидании, тапок летит уже в меня), четким, приказным тоном заставив съесть все, что накуплено (пара донеров, да чаек без молока), заткнув меня, щебечущую о том, как я брала интервью у ребят из группы «Ринго», он рыкнул: «Слушай, мне неинтересно! Давай расскажи че-нить про другое…» Я выпала в осадок. В песок. В гальку. Во что там еще можно выпасть. Вяло согласившись на его великодушное желание проводить меня до дома, я поспешила распрощаться, на что получила удар под дых в духе: «Я не привык тянуть кота за хвост, я - чертовски привлекателен, вы – чертовски привлекательны, переезжайте ко мне!» На том месте от меня осталось только безмолвное потрясение от услышанного и еще одна профессия парня, с которой я не смогу ужиться.

Pandaland Image

Опытный читатель скажет – ты слишком много выбираешь и придирчива, дорогуша! Убей тараканчиков и снизь свою планку! Возможно, ты будешь прав, дорогой читатель. Но я привыкла жить по принципу  мудрого Омара Хайяма:

«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало».

А вы смотрели на профессию своего любимого? Помог или помешал вам выбор трудовой деятельности половинки в вашем общении и последующем развитии отношений?


Теги:

ОТНОШЕНИЯ   КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ   КАК НАЙТИ СВОЮ ЛЮБОВЬ   ПАРЕНЬ И ДЕВУШКА   ПРОГРАММИСТ   МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ   ВОЕННЫЙ   БАНКИР  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанар Рустемова
Жанар Рустемова

Всего постов — 9



885
+1