5 историй из #янебоюсьсказать или почему родители напрямую влияют на судьбы своих детей


5 историй из #янебоюсьсказать или почему родители напрямую влияют на судьбы своих детей


Массовое откровение, которое захватило интернет не оставило никого равнодушным. Люди по правилам сетевого жанра начали делиться на правых и левых. Поддерживаю/не поддерживаю стали главными мерилами страданий. В сотнях историй о пережитом сексуальном насилии столкнулись осуждение и поддержка. Читая их,  можно заметить одну пугающую тенденцию: большинство взрослых женщин подвергались насилию в детстве. И ведь сегодня мы тоже узнаем в ленте новостей, как минимум,  одну историю о педофиле, который позарился на чужого ребенка. Что это? Родительская беспечность, непонимание ситуации, лишняя истерия или красный сигнал об экстренных мерах защиты?

Для себя я отметила несколько историй, описывающих ошибки родителей, которые неосознанно дали ход ужасу в жизни своих детей. Я бы хотела их здесь опубликовать и написать свое краткое мнение.


История №1 или почему «женское счастье» одинокой мамы не должно мешать безопасности ее ребенка


Мама меня растила одна поэтому, как и многим одиноким женщинам, ей хотелось мужского внимания. Жили мы сначала в комнатке в общежитии с маминым сожителем, который её бил. Уже тогда я решила, что не позволю своему мужчине себя ударить.

Потом они с ним разошлись и время от времени к нам приходили другие мужчины, это было редко, но лишь сейчас я понимаю, что маме нельзя было так делать. Нельзя приводить ещё плохо знакомого мужчину в маленькую комнатушку, где ещё и маленькая девочка живёт. Но пока мы жили в общаге, то никаких инцидентов не было.

Потом мы переехали в однокомнатную квартиру, больше не было рядом знакомых соседей и друзей. Однажды мама вернулась после работы с мужчиной, я (мне было 11) сидела в комнате и смотрела фильм, а они были на кухне. Но мои мысли были паническими, я сразу почувствовала страх перед этим мужчиной. Меня уже тогда испугал факт, что мама привела в дом мужчину, с которым только что познакомилась! В фильме, который я смотрела, была не долгая постельная сцена и я подумала: "Хоть бы этот мужик не зашёл в этот момент ", и что вы думали? Он зашёл в этот самый момент. Сел рядом и начал массажировать мне шею : "Ничего себе ты фильмы смотришь, нравится?". Сначала я была в ступоре, но потом встала и пошла к маме. Вроде всё презабылось. Они какое-то время встречались. Но однажды он пришёл, когда мама была на работе, я попросила его уйти ведь всё равно мамы нет, на что он ответил: «А я может и не к ней прихожу»...Я была в полном ужасе. Но он всё-таки ушёл. Но сейчас я вспоминаю, что он долгое время находился в ванной, проходя мимо я видела странные движения руками в районе паха, но не придала тогда этому значения...лишь сейчас я могу предположить, что он мастурбировал...Я маме рассказала про его фразу и она прекратила с ним всяческое общение...

Ещё я с ужасом вспоминаю период жизни, когда я очень долго прогуливала школу в 3-ем классе , так как в ней были проблемы (мне тогда так казалось), гуляла всё это время далеко от дома и возвращалась, когда уже было темно (зимой это было в районе 8-ми вечера). Мне просто чудом везло, что день за днём мне так и не попался ни один урод. Да меня даже наша доблестная милиция не останавливала. Хотя было пару раз, что шла я домой и после 10 вечера...


Сейчас, вспоминая, меня охватывает дикий ужас. Ведь мама всегда думала, что я в школе, а задерживаюсь у подружки, как я ей всегда говорила. Мобильных у нас тогда не было...


История №2: Родительская реакция на сексуальные домогательства не должна вызывать в детях ответный страх

Мне 5-6 лет. Благодаря защитам, я вспоминаю ее как будто сон, с его неточностями, расплывающимися фигурами и текучестью времени.

Мама оставила меня у бабушки и я, по обыкновению, гуляла одна "на задах" ее дома.

В это время люди собирали урожай, на дворе была осень, и я видела, как односельчане копаются в огороде, задрав задницы к небу.

Меня подозвал сосед по улице. Он жил через дом от моей бабушки и я его знала. Это был парень-подросток, учился в школе, класс, наверно 8-9.

Он позвал меня в сарай и я подошла.

Он рассказал мне следующую историю: "Лена, все мои одноклассники уже видели женский половой орган, а я вот один нет :(" В этот момент я поняла, что происходит что-то совсем нехорошее.

Он увидел мою озадаченность и предложил пятилетней девочке, по его мнению то, что должно было меня заставить продемонстрировать ему свою анатомию.

Он снял штаны, остался передо мной в одних "труханах" со стояком (это я поняла уже позже, вспоминая) и сказал: "ну хочешь, я сначала тебе покажу?" .

В этот момент я решила убежать.

Но так как пятилетняя девочка не соперник здоровому "извращуге" я осталась там и была прижата к стенке с гвоздями.

Я сейчас не понимаю, почему я не закричала. Ведь сразу за сараем были люди.

Паренька видимо это тоже не смущало, и он прижал меня спиной к себе. Мне он показался безумно сильным, потому что все мое сопротивление тут же блокировалось. Он залез рукой ко мне в трусы и начал меня щупать.

Потом отпустил меня, и я со всех ног пустилась к родителям.

Мой отец очень агрессивный человек.

Когда я попыталась рассказать ему об этом. Я только начала и он уже так отреагировал, что я поняла. Он его убьет. Я убедила его, что ничего особенного не хотела сказать. И все забылось.

P.s. по поводу этого парня.

Я и сейчас его вижу. У него жена и, если я не ошибаюсь, две дочки.

Так вот, если каким-то сельским образом эта история дойдёт до тебя, знай.


Я помню.


История №3: Вы должны знать обо всех передвижениях ваших детей

Лет в 11 ехала я себе в троллейбусе на урок пения. Присоседился ко мне какой-то мужик и давай тереться, я искренне полагала, что он чешется, ну мало ли. Когда я вышла из троллейбуса, на штанах моих красовалось белое пятно. Что это я не имела понятия, вытерла и пошла на урок. Всякое бывает.

«Что это было» -  я осознала только спустя пару лет, когда узнала подробно о сексе. И встретила этого же мужика снова в троллейбусе. Он начал тереться снова, но в этот раз я знала, чего ему надо и прямо глядя в глаза сказала как можно громче, чтоб он отошел подальше. Он перепугался и свалил.

Мораль этой истории: заниматься сексуальным воспитанием детей, рассказывать им, какими ублюдками могут быть незнакомцы, самим не терпеть и не бояться.

Последствия: лицо мужика из троллейбуса я запомнила навсегда. И вообще незнакомым мужчинам не доверяю и всегда жду подвох, комплименты от незнакомцев неосознанно воспринимаю, как "подкат", сторонюсь и морожусь.

Такие дела.


От подобного никто не застрахован, и задача #1 - максимально защитить и подготовить детей, чтоб не было страха и слабости, а сразу били, кричали или убегали. И говорили с нами, родителями, об этом.


История №4: Вы не должны быть равнодушны к историям своих детей


Я отлично помню, что училась тогда в 5 классе (2000 год) и это был День Учителя, у меня длинные светлые волосы, уложенные волнами, в честь праздника, какая-то праздничная юбка, блузка. Мы с моей лучшей подругой играем возле нашего дома после школы, под моими окнами. К нам подходит мужчина, что-то рассказывает и уходит, возвращается минут через 5 и спрашивает, не хотим ли мы заработать 100 рублей. Мы вежливо отказываемся и продолжаем играть, сидя на корточках. Но он не уходит и продолжает: вам ничего делать не нужно будет, вы только посмотрите. Мы поднимаем головы и видим, как он вываливает свой член из штанов и начинает мастурбировать перед нашими лицами. Знали бы мои родители, сидя в квартире на 5 этаже, что под окнами домогаются к их дочери. Мы испугались, растерялись, вскочили и побежали, он же с расстегнутыми штанами побежал за нами. Мы добежали до квартиры подруги, испуганные, в слезах, и попросили её отца проводить нас домой. Он довёл нас до квартир, и я никогда, никогда не рассказывала об этом родителям, как об этом, так и о других случаях, которых было очень много.


История №5: Родители должны первыми рассказать детям про половое созревание, а не маньяк, который застанет их врасплох

Случай первый: мне 5 лет,  лето,  я в шортиках с побитыми коленками.  Забегаю в подъезд и вижу это... бородатый мужик в полосатой рубашке и синих джинсах... джинсы спущены.  Я первый раз в жизни увидела половые органы взрослого мужчины.  Я остановилась как вкопанная,  он прошипел: "заорешь -  убью". Я не понимала,  что происходит.  Он мастурбировал на меня,  5 летнюю девочку,  трогал меня везде своими ручищами,  а я не могла пошевелиться.  Все не закончилось трагедией - кто-то открыл дверь на 3-м этаже.  Я побежала,  на улице меня очень долго рвало: хоть я до конца не осознавала,  что произошло,  было понимание,  что это отвратительно. Через несколько дней мама моей подружки погналась за этим уродом с топором.  Его поймали.  Я никогда никому  не рассказывала,  что он меня трогал,  просто,  что видела.  Теперь понимаю,  что зря.

Случай второй: в 11 лет у меня вдруг выросла грудь,  раньше всех в классе. Мальчишки считали,  что имеют права меня трогать за интимные места,  одноклассницы за это называли меня шлюхой.  Мне пришлось научиться больно, драться и громко ругаться,  тогда от меня отстали. Мне так казалось.  В 12 лет я общалась с мальчиком  по телефону,  у нас была виртуальная любовь: разговоры всю ночь напролет,  казалось,  что мы родственные души.  Нас познакомил мой одноклассник.  Все рухнуло,  когда мы решили встретиться.  На встречу он пришел с другом,  который попытался меня изнасиловать.  Я отбилась, но его месть была жестокой.  Он все растрепал моему однокласснику,  на следующий день вся школа обсуждала,  что я в 12 лет переспала с 2-мя парнями.  А я даже не знала,  что такое поцелуй.

Случай 3-й. Мне 18, я еду в такси поздно вечером.  Водитель резко свернул во двор и принялся стаскивать с меня шорты. Я заорала и начала пинаться,  прям как в школе.  Спасли меня бабуля с дедулей,  которые выгуливали своего пса неподалеку. Дедушка даже пошел в гараж за машиной,  чтобы отвезти меня домой.  С тех пор я не езжу в такси на переднем сиденье.

Случай 4-й.  Мне 23 года,  я замужем. Я работаю в музее.  В пустом коридоре мне на встречу идёт заместитель директора: 50 летний мужчина.  Поравнявшись со мной, он начинает очень фамильярно со мной разговаривать.  Что-то вроде: в каком это отделе такие красивые девушки работают... он одет в темно-синие джинсы и полосатую рубашку.  Меня будто ударило током,  я вспомнила... мне 5 лет,  у меня разбитые коленки,  и этот урод,  что трогает меня везде.  Зам директора,  берет мою руку,  вертит обручальное кольцо,  а потом трогает меня там... я стою в ступоре.  а потом разворачиваюсь и быстро ухожу.  Почему я не пожаловалась,  не пошла к директору,  не написала заявление на него... Я не знаю.  Я испугалась осуждения,  а вдруг мне не поверили бы.  И стыдно об этом говорить. Вскоре его уволили.


Случай 5-й. Мне 25. Я только что потеряла второго ребенка.  Я лежу в больнице.  Зайдя в малую операционную,  я поняла,  что люди вокруг меня полные "неадекваты".  Анестезиолог ругается матом,  окровавленных женщин вывозят в коридор без трусов,  где спокойно ходят посетители мужского пола. Меня положили на стол.  Пожилая медсестра не попадает в вену,  по руке опускается жгучая боль.  Я начинаю плакать.  Меня ругают.  очнулась я в своей постели.  В палату вбегает анестезиолог и начинает при всех громко вопрошать,  какие наркотики я употребляю... Оказывается,  что я дралась с врачами  под наркозом,  а это делают только наркоманы... Я в полном недоумении.  Осматриваю свое тело.  Я вся в синяках.  Будто после аварии.  Синяки были и на лице.  Меня просто избивали, пока я была без сознания,  а потом попытались все свалить на меня же, назвав наркоманкой... Я опять не пожаловалась,  я оплакивала свою малышку. Сейчас понимаю,  что нужно было снимать побои и идти к главврачу... У меня растет сын.  Я с детства буду его учить,  что никто не имеет права его трогать без его согласия.  И он не имеет права никого трогать.  Что девочек нельзя обижать,   дергать за косички,  хватать.  Я знаю,  что нужно быть осторожной.  Сейчас я не боюсь заходить в подъезд,  т. к.  я с ребенком,  но нужно помнить,  что извращенца и это не остановит. Будьте осторожны! Берегите своих детей.  А самое главное: если вы стали жертвами домогательств и насилия, об этом нельзя молчать.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



P.S. В конце хотелось бы добавить, что абсолютно любого человека может смотивировать смерть. Когда люди понимают, что друг с косой близко, они начинают усиленно защищаться, начинают перестраивать себя и свою жизнь. И теперь я хочу рассказать вам историю родителей, которые очень любили своего ребенка, но у них все никак не выдавалось времени выслушать свое чадо. Все работа, хлопоты, дела и прочее. На все настойчивые просьбы сына поговорить о детских переживаниях, родители отвечали "не сейчас", "дома поговорим", и "тебе что, заняться нечем". После безуспешных попыток достучаться до мамы и папы, он к ним больше не подходил. Он вырос нормальным человеком, но трагически погиб в 25 лет.  И теперь родители строят в голове этажи несостоявшихся диалогов, вспоминают моменты, когда их сыну так нужны были их поддержка и банальное «ну, как там дела, сынок?».


Теги:

ЯНЕБОЮСЬСКАЗАТЬ   СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ   ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ РОДИТЕЛИ   ЗАЩИТА ДЕТЕЙ   УЖАСАЮЩИЕ ИСТОРИИ   УРОКИ ЖИЗНИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aidana Tokhtarkyzy
Aidana Tokhtarkyzy

Всего постов — 128



3 053
+0