«ДУМАЕТЕ НЕ СМОЖЕТЕ? СМОЖЕТЕ!!!! ИДИТЕ И ЗАБЕРИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!»


«ДУМАЕТЕ НЕ СМОЖЕТЕ? СМОЖЕТЕ!!!! ИДИТЕ И ЗАБЕРИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!»


Аида родилась в г.Караганде, с двух лет она воспитывалась у бабушки. Росла в любви, но очень скучала по родителям. Выросла, закончила школу, музыкальный колледж. У нее есть две сестры и младший брат, росли дружные и очень любили интеллектуальные игры. Много читали, играли на музыкальных инструментах: Аида и ее сестра на домбре, братишка на гитаре,мама и папа пели песни. В общем детство у них было как у всех советских детей, мечтали стать Робин Гудами, Тарзанами, Чингачкуками.

 

Аида всегда мечтала, что у нее будут двое детей – мальчик и девочка. «Мечты имеют такую привычку сбываться! Мечтайте! Неважно какой дорогой придет к вам ваша мечта, но она придет!», говорит она.Она воспитывалась в г.Каркаралинске вблизи г.Семипалатинска, где производились ядерные испытания, сказалась экология, так, она попала в тот процент женщин, которые по этой причине стали бесплодными, со слабым здоровьем.

 


Pandaland Image

Рассказывает Аида:

«Не буду описывать весь тот ужас, что нам пришлось пройти с мужем. Но нам так и не удалось забеременеть. Через 8 лет бесплодных попыток я просто сдалась.

Мысль удочерить или усыновить уже давно закралась в наши головы, но мы никак не могли его утвердить. Ведь поначалу кажется, что это просто невозможно. Как?! Чужого?! А как это будет?! Столько страшных историй рассказывают, что якобы, чужие гены, наследственность итд, итп и другая ерунда, глупые отговорки и оправдания своей трусости. Скажу честно, и мы так думали и боялись. НО…..

Наступил тот запланированный Богом день, когда к моей маме позвонила ее знакомая, директор дома малютки (мои родители влиятельные и уважаемые люди) и сказала, что есть девочка и что она ждет свою маму. Мы, без всяких вопросов и сомнений (как будто их вообще не было) полетели туда. Была долгая беседа с директором. Она хоть и была знакомая родителей, но свою работу знала хорошо. И вот, она просит медсестер принести ЁЁ! Мне казалось, что прошла вечность. Я видела через монитор, как в сторону кабинета директора направляется сестра с ребенком на руках. Когда они зашли, мне показалось, что даже солнце засветило ярче. Ей было всего 2 месяца, и она была нежеланный ребенок. Боже мой, как ребенок может быть нежеланным?! До сих пор это выше моего понимания!

Я взяла ее на руки и вдохнув ее запах я была уже у ее ног. Для меня никого и ничто не существовало, кроме нее. Она стала сию же секунду хозяйкой моего сердца!

Принесли еще одну малышку. Но мое сердце было уже занято и поэтому директор, чуткий человек, не стала больше меня мучить. Может она хотела сама убедиться, что я сделала свой окончательный выбор.

Pandaland Image

После прощания с малышкой, она дала мне перечень документов. Сказала, что в течении месяца я должна собрать все документы. Ок! В чем вопрос!

Дома были нескончаемые разговоры о малышке. Я описывала мужу, какая она прекрасная (на самом деле ни бровей, ни ресниц, и она была рыжая и красная), но для меня она была прекраснее всех прекрас! На следующий день мы пошли с мужем. Он был в неописуемом восторге. Он так боялся ее уронить, что выглядел как памятник. Весь какой-то мраморно-деревянно-стеклянный! В общем начали мы собирать документы. Как ни удивительно звучит, но мы документы собрали очень быстро. Когда объясняешь для чего тебе эти анализы и документы, врачи как один сразу без всяких вопросов вытаскивают свои печати и с таким радостным выражением ставят штамп, что кажется, что это они для себя стараются, но нет…. Они просто светятся от счастья и от осознания того, что и они делают счастливым хоть одного малыша. Столько пожелания счастья и удачи я не слышала за всю свою жизнь! Спасибо им всем большое!!!

После всех процедур мы, наконец, взяли постановление суда и просто побежали в дом малютки за нашей дочей. Накупили одежки, купили цветы, торт, конфеты. После всех процедур и церемоний мы привезли наше сокровище домой.

Начались для нас самые счастливые дни. Это было наслаждение заниматься ею. Было все интересно и немного страшновато. Но нам казалось, что мы прям многодетные родители и все знаем. Просто мы были хорошими тетями и дядями. Так что хоть и маленький, но опыт у нас был.

Вот так и живет мы, и недавно нам исполнилось 4 годика. Родственники просто в восторге от нее. Все счастливы за нас».

Pandaland Image

В роду у Аиды есть усыновленные дети сироты – в послевоенные годы ее дед усыновил детей. Несмотря,на то, что у него было своих 12 детей, нашлось место и для еще троих детей немцев. Сейчас они живут в Германии, поддерживают с ними отношения и пишут им письма на казахском языке.

 

Продолжает разговор Аида:

« Когда заходит разговор о детях сиротах, многие боятся их генетики, и то, что ребенок став взрослым может начать искать своих биологических родителей. Лично я считаю- генетика у всех одна – человеческая! Все зависит от воспитания и окружения. Если ребенок чувствует, что он нужен, что его любят и он важен в жизни родителей, такой ребенок никогда не вырастет плохим человеком. Если хочешь воспитать хорошего человека – воспитай его сначала в себе. На собственном примере покажи ребенку, что такое воспитанный, образованный и любящий человек. Любить, любить и любить, как завещал великий Аллах!

Да, мы не отрицаем того, что однажды, может быть она узнает тайну своего происхождения и появления в нашей жизни. Но если она не спросит, зачем ей говорить? Если спросит – расскажем. Захочет найти своих кровных родственник, конечно поможем. Но это все зависит от «если».

Для нас наша дочь – сокровище и счастье. Столько счастья и приключений в нашей жизни не происходило очень много лет. С ее приходом все изменилось. Все завертелось и закрутилось, что о всякой там наследственности и генетики даже нет времени задумываться. Столько новых слов надо переводить родственникам. Например: идать – играть; датьки идать – прятки играть; пащет – планшет; пать – одеяло; икака – искарка (герой мультика «Понивиль»); моко – молоко; датю пижаму мимать – хочу пижаму снимать; датю – хочу; помоти - посмотри… ну итд итп. Столько планов и дай Аллах сил все это реализовать. Скоро школа, всякие кружки и музыкальные или художественные школы, потом институт, потом еще много всякого интересного! Ни минуты покоя! Все время мы ей нужны – выслушать, вместе посмотреть, это подай, то это отдай, то ее спасай…но мы счастливы! Хватит! 8 лет на отдыхались!

Все будет просто отлично! Думаете не сможете? Сможете!!!! Идите и заберите своего ребенка!!! Желаю вам всем счастья и радости!!!»

Pandaland Image




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Murat Kabylbaev
Murat Kabylbaev

Всего постов — 19



4 100
+1