Проект  «Новогодний» или как развлечь ребенка перед праздниками


Проект «Новогодний» или как развлечь ребенка перед праздниками


Дорогие мамы и папы, у которых есть немножечко свободного времени на своих деток в этот сумасшедший период праздников!

 

Хочу поделиться с Вами своим Новогодним проектом. Я - мама 3-летней девочки Ерке, и как любая мама хочу украсить детство своего ребенка яркими красками. Все началось с мысли о том, чтобы у нас в семье появились свои праздничные традиции, и чтобы когда наша доча выросла, она с трепетом вспоминала их. Окрыленная этой идеей, я начала расспрашивать всех своих знакомых и друзей про особые традиции с детства связанные с Новым Годом. И о чудо! Кто ищет, тот всегда найдет! Моя коллега-американка, мама двух взрослых детей начала вспоминать все их семейные традиции, и одна из них нашла отклик в моем сердце. Когда ее дети были еще совсем маленькими, она купила две игрушки. Эти игрушки на протяжении многих лет появлялись у них дома в декабре и уходили 1 января. Они приносили с собой подарочки, книжки и интересные задания. 

 

Ну и я решила перенять этот опыт и посмотреть приживется ли он у нас дома. Началось с того что надо было купить какую-нибудь милую игрушку. Главный критерий был размер. Нужно было найти небольшую игрушку, чтобы потом она весь остальной год лежала где-нибудь на антресолях. После нескольких дней поисков, я наконец-то купила милого Зайку с Марвина. После покупки игрушки, я составила список заданий который будет давать Зайка. Мне хотелось не только чтобы Зайка развлекал мою малышку, но и чтобы был воспитательный эффект. В список вошли такие задания, как нарядить елку, украсить подъезд, сделать кормушку для птиц, испечь имбирный домик, сделать открытки своими руками, слепить снеговика в парке, и т.д. 

 

Когда все было готово, я написала длинное письмо, которое объясняло появление Зайца на подоконнике. В письме говорилось, что Заяц этот не простой, а помощник Деда Мороза, якобы Дед Мороз отправляет своих помощников к деткам до Нового Года чтобы те помогали деткам готовиться к праздникам. В конце письма обьяснялось что Заяц уйдет из нашего дома сразу после праздников, а до этого будет каждую ночь писать письма нашей девочке. Мой ребенок был в шоке! Она всем уши прожужжала, что к ней пришел Заяц, которого к ней отправил сам Дед Мороз! 

 

Вот уже 2 недели у нас живет Зайка. Он пишет письма ночью и закрепляет их наклейкой Деда Мороза, а доча по утрам просит меня прочитать письмо. Иногда Зайка приносит мелкие подарки, чем вызывает радость у ребенка. Каждый вечер, мы всей семьей корпим над заданиями Зайки и это та самая семейная традиция, которую я хотела внедрить в нашу семью. Конечно, можно было все эти задания выполнять и без Зайки, но элемент волшебства, который он приносит в нашу жизнь не передать словами.  

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алия Жакупова
Алия Жакупова

Всего постов — 2



447
+0