Пост осуждения, нищебродства и обручального кольца


Пост осуждения, нищебродства и обручального кольца


Не буду изменять традиции и начну этот пост с приветствия дорогих читателей и кратким введением в процессы взросления Царьтимурны. Привет, читатели! Царь растет. Пьет из трубочки, нарезает по дому в запрещенных ходунках, жует землю из горшков и закусывает фикусами. Вчера отужинала Кеном Кизи и его «Над кукушкиным гнездом». Полночи я, аки Царь Кощей чахла над «златом» из подгузника дорогой дочухи. Выловила пару крылатых фраз. Попереживала на тему того, какая я плохая мать, повернулась на другой бок, заснула, а через пятнадцать минут оставшуюся ночь таскалась с орущим ребенком по квартире, проклиная спящего отца семейства, которому хоть бы хны.

 

Чтож, дорогие, перейдем к главной теме поста. Сделаем мы это под успокаивающую музыку из сказки «Серенький козлик», иначе ребенок не даст мне закончить. Видите ли, в нашем домашнем хит-параде уже месяц эта композиция не слезает с первого места. Поем мы ее все. Папа. Няня. Бабушка. Дедушка. Соседи. А когда не поем, на нас падают все ебипетские казни, потому что у царя краснеет нос и глаза. ) Но не будем об этом, у вас и свои ребятки нехило умеют козни насылать, не так ли?

 

За свой предыдущий пост я получила тонну осуждения от всех, кроме того, кого это касалось, так что я, пожалуй, не буду сегодня писать на какую-то конкретную тему, а проедусь по некоторым мыслям, которые будоражили меня всю прошлую неделю.

 

Вот про осуждение сначала напишу. В школе учителя меня осуждали за свободомыслие и нежелание подчиняться, носить форму, за перекрашенные волосы, за дружбу с нежелательными, такими же, как я. В универе студенты осуждали за то, что я выскочка и экзамены сдавала без зубрежки. Всё время кто-то за что-то осуждает... За то, что матом ругаешься. За то, что куришь, за то, что не куришь, как одеваешься, как красишься. Взрослеешь, встречаешься с кем-то, так этот кто-то тебя осуждает, что ты мамин борщ варить не умеешь. Выходишь замуж - осуждают за то, что друзей мужчин у тебя много. Или, что в семью с головой ушла. Или, что недостаточно сильно ушла. Заводишь ребенка, осуждают, что воспитываешь неправильно. Недолюбливаешь. Перелюбливаешь. Стоит ли говорить о том, что вас не перестанут осуждать никогда? Стоит ли говорить, что и вы сами всех осуждаете? Это человеческая особенность, от нее никуда не деться. Поэтому, расслабьтесь и получайте удовольствие от созерцания осуждающих, ведь осуждать заставляет ни что иное, как собственная попоболь и комплексы.

 

А вот с чем надо бороться, так это нищебродское самоощущение. Корень всех зол. Меня поймут здесь, наверное, все. Даже незамужние, неженатые, бездетные и... безденежные. В чем это проявляется? Вот, например, идем мы с любимым ненаглядным как-то, не обремененные ребенком, по магазинам. И отчего-то заглядываем только туда, где, по нашему мнению, сможем что-то себе позволить. Но постойте! Мы не собираемся ничего покупать, просто прогуливаемся и любопытствуем. Зачем тогда огибать стороной прекрасное и недоступное? Потому что внутри нас живет нищеброд. Он не дает нам вылезти из этих рамок своего материального положения. Он говорит нам, что есть целый мир, который нам не по карману! ФАК Ю, нищеброд!!! Может быть я и потратила все свои деньги на автомобильное кресло для козявки, но губу мне никто не может запретить раскатывать! Обрубать все свои мечты и посягательства на красивую жизнь голым лезвием своего текущего материального положения - это неправильно. Ведь всё начинается именно с мечты. Так что, давайте уже прекратим это, правда. Себя надо любить и баловать. Сначала в мечтах. А потом пилить мужа — и вот она, шуба мечты. )))

 

Вот буквально сейчас прочитала в твиттере у одной девы об обручальном кольце на мужчине. Что это фуфуфу. Ошейник! Несвобода! Попирание прав! И вспомнилась мне наша регистрация. Как пошли мы с женихом в ювелирку. Потом в другую. Потом в пятую. Мерили всё час в шестой. Потом мне босоножки натерли. Потом в седьмую ювелирку пришли. Еще час мерили. Ну, не нравилось ненаглядному. То слишком желтое. То «голубое». То каменистое. То «давай со змеями?» или «может черное?»...

 

В итоге, купили, конечно же. Обычные кольца. Потратили много денег, но гораздо больше нервов и еще и щиколотку мою в жертву принесли. И вот на выходе говорит мне дражайший: «А я не буду носить кольцо. Я - свободный человек!». Сказать, что я удивилась, значит - вещать как Капитан Очевидность. Спорить сил не было, я решила что женишок перебесится. Но он не перебесился. Один раз, помню, поспорили мы о чем-то, и я победила. Заставила его кольцо 5 дней носить. Относил и снова в шкатулку положил. Я свое носила, пока не начала отекать (читай: жиреть). Год жирела отекала, сейчас снова ношу. Нравится мне. Потому что клёво замужем быть. Пусть все знают, какая я замужняя. А ему нравится неженатым притворяться, наверное. ) Ну, и пусть. ) Кольцо же не ошейник. И не попирание прав. Кольцо — дело каждого.  

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




4 769
+0