Новогодние развлечения для детей


Новогодние развлечения для детей


Очень скоро Новый год - праздник, любимый и детьми и взрослыми. Ни одна елка не обойдется без праздничного хоровода под любимую песню «В лесу родилась елочка» или «Маленькой елочке холодно зимой». Но праздник для детей должен быть особенным. Это не только елочные хороводы, в этот чудесный день можно поиграть различные новогодние игры. Новогоднее настроение меняет всё вокруг, создавая семейную атмосферу. Развлекательные, подвижные и познавательные игры будут в самый раз в этот день для всех.

 

 

Нос Деда Мороза

На большом листе бумаги рисуется Дед Мороз без носа и вешается на стенку. Ос лепите из пластилина, и дети по очереди с завязанными глазами пытаются прикрепить нос на место. У компании малышей поведение водящего обычно вызывает дикий радостный хохот.

 

Сказка

Когда у вас собрались не менее 5-10 гостей (возраст значения не имеет), предложите им эту игру. Возьмите детскую книжку со сказкой (чем проще – тем лучше, идеально подходят – «Курочка Ряба», «Колобок», «Репка», «Теремок» и т.д). Выберите ведущего (он будет чтецом). Из книжки на отдельные листочки выпишите всех героев сказки, включая, если позволяет количество человек, деревья, пеньки, речку, вёдра и т.д. Все гости тянут бумажки с ролями. Ведущий начинает читать сказку, и все герои «оживают»…
 

 

Летающие снежинки

Каждому ребенку выдают по «снежинке», т.е по маленькому комочку ваты. Дети разрыхляют свои снежинки и по вашему сигналу запускают их в воздух и начинают дуть на них снизу, чтобы те, как можно дольше, удержались в воздухе. Побеждает, понятно, самый ловкий. 

 

Волшебный мешок 

В мешок Деда Мороза складывается как можно больше игрушек. Каждый ребенок засовывает туда руку, определяет на ощупь, что он там поймал, и подробно описывает. После того, как все добыли из мешка по игрушке, можно объявить, что это и есть новогодние подарки (это, конечно, не импровизация, вам следует позаботиться о подарках заранее). 

 
 

Про Зверей

- В лесу у елки в Новый год идет веселый хоровод

Усевшись крепко на суку, кричит петух:

Все: Ку-ка-ре-ку.

- И каждый раз в ответ ему, мычит корова:

Все: Му-у, му-у, му-у.

- Сказать певцам хотела «браво», но вышло лишь у кошки:

Все: Мяу.

- Не разобрать никак слова, твердят лягушки:

Все: Ква-ква-ква.

- И что-то шепчет снегирь смешная хрюшка:

Все: Хрю-хрю-хрю.

- И, улыбаясь сам себе, запел козленок:

Все: Бе-бе-бе.

- А это кто там на суку? Кукушка крикнула:

Все: Ку-ку.

 

Нос, нос, нос, рот...

Игроки сидят кружком, посередине ведущий. Он говорит: нос, нос, нос, рот. Произнося первые три слова, он берется за нос, а при четвертом вместо рта дотрагивается до другой части головы. Сидящие кружком должны делать всё, как говорит, а не как делает ведущий, и не дать себя сбить. Кто ошибется, выбывает из игры. Выигрывает самый внимательный. 
 
 

Эстафета с прыгунами

Для игры надо два крепких полотняных мешка и две команды детей. Дети должны в мешках наперегонки прыгать до определенного места. Можно усложнить – пусть дети прыгают по двое в мешке. Радостные вопли и куча мала обеспечены.

 

Шляпа с подсказками

В шляпу складываются записочки, в которых есть подсказка, где спрятан подарок. А пока дети переворачивают вверх тормашками дом, взрослые провожают уходящий год.
 

 

Вспомнить всё

Дети в течение минуты внимательно смотрят на елку. Потом отворачиваются и рассказывают, какие игрушки на ней висят. Выигрывает тот, кто вспомнит больше игрушек. Но ребенок, в чьем доме тоит эта елка, должен быть ведущим, чтобы всё было по-честному.

 

Выбери приз

На длинную веревку крепятся различные подарки, завернутые в кулечки. Участнику игры завязывают глаза и дают ножницы. Он должен срезать какой-нибудь подарок, который ему и достается. 

 

 

Всем желаю веселого Нового года в кругу семьи! ))

 

Пост опубликован в рамках Конкурса «Праздник к нам приходит…»

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Madina Sarbalina
Madina Sarbalina

Всего постов — 11



2 229
+0