На отдых с детьми в первый раз. Личный опыт


На отдых с детьми в первый раз. Личный опыт


Отпуск, каникулы, море, солнце, пляж и «ничегонеделанье»... При этих словах у меня с самого детства сердце замирало в предвкушении, и я нетерпеливо начинала считать дни до отъезда. Надо признаться, материнство ничуть не изменило моего отношения к долгожданному отпуску, и томлений в ожидании тоже не убавило. Зато прибавило несколько «головных болей». Если раньше мне нужно было заморачиваться составлением списка самого необходимого для комфортного путешествия для себя и для супруга, то теперь забот прибавляли еще сборы дочери. 

 

Вообще, я отрицательно отношусь к путешествиям с детьми до 2х лет без видимой нужды и не по медицинским показаниям. Особенно вредным я считаю перевозку таких маленьких детей на отдых из зимы в лето и наоборот на 10-14 дней. Этого времени недостаточно, как мне кажется, чтобы неокрепший организм малышей адаптировался к чужому климату. А тем, кто успеют безболезненно приспособиться, через несколько дней придется обратно подстраиваться под свою родную среду. Но это, конечно, моё личное мнение, и разумеется оно не является истиной в последней инстанции. 

 

 

Итак, думаю все мамы, собирая семью в путь-дорогу, в первую очередь задумываются о содержимом аптечки. Разумеется, все дети разные, и поэтому каждый родитель перед путешествием отправляется вместе с ребенком к своему педиатру для консультации. Я опишу здесь только общие препараты, рекомендующиеся практически всеми педиатрами для детей любого возраста. На момент поездки нашей доче было ровно 2 года и 4 месяца и вот что нам прописали в аптечку: 

 

◆ Для нормализации работы кишечника (при болях в животике, ощущениях вздутия, метеоризме, отрыжке и поносе):

1. Линекс

2. Смекта

3. Мотилиум суспензия для детей

◆ При острой диарее, которая, кстати, часто возникает, как следствие, многим знакомого, энтеровируса помогает:

4. Энтерол

◆ При рвоте и тошноте (все те же симптомы энтеровируса) принимают:

5. Регидрон и уже упомянутый Мотилиум суспензия для детей

◆ В качестве жаропонижающего, противовоспалительного, болеутоляющего нам прописали:

6. Ибупрофен (я взяла в таблетках), и по собственному опыту я положила в аптечку детский парацетамол, тоже в таблетках, хотя он бывает и в виде сиропа

◆ Против аллергии в разных ее проявлениях я взяла

8. Фенистил в каплях

9. Супрастин в таблетках; наружно

10. фенистил гель

11. Псило-бальзам

◆ В случае возникновения проблем в ротовой полости, как, например, стоматит и пр. в аптечку отправился

12. Миконаз гель

◆ Еще я взяла капли для ушей:

13. Отипакс, они помогают как при обычном закладывании, вызванного перепадом давления, так и при отите.

Плюс, я положила в аптечку универсальные хоть и слегка болючие капли для носа, ушей и глаз:

14. Неодекс, эти капли помогают и при обычном насморке и при коньюктивите.

 

«На всякий случай» в аптечке оказались мазь «Скорая помощь», показанная при очень широком спектре различных ожогов, укусов, ушибов, порезов, высыпаний и т.д.; несколько ректальных свечей «Виферон», в качестве профилактики простуды; «Эрсефурил» считается противомикробным антибиотиком, прописывался, когда доча болела энтеровирусом; «Лацидофил» и «Энтерожермина» для стабилизации работы кишечника при приеме антибиотиков.

 

Уфф... аптечка получилась весьма внушительных размеров, особенно, если учесть еще и некоторое кол-во лекарств, которые предназначались нам с мужем. )) Не говоря уже о банальных пластырях и зеленке.

 

Из всего перечисленного за все время отпуска нам, к счастью, понадобился лишь линекс.  

 

Что касается дочиного набора купальщика-загаральщика, то в него вошли:

Крем от загара для детей с супер высокой зашитой spf 50 UVA/UVB Avene и Mustela, на мой личный вкус, у Avene более легкая текстура, он легко наносится, особенно на лицо, плюс еще в том что это спрей и легко смывается после водных процедур, что тем ни менее не уменьшает его защитного действия.

Смягчающий лосьон после загара Avene, в итоге оказался совершенно бесполезной штукой, доча категорически отказывалась «смягчаться» и увлажнятся после душа, и к тому же после первого же применения у нее появилась сыпь на теле.

Три купальника, два в виде трусиков без верха, так сказать топлес и третий слитный. Последний вообще не пригодился, потому что в нем неудобно было ходить на горшок.

Собственно сам горшок тоже очень нам пригодился, так как по достижении двух лет дочь перестала ходить в подгузник вообще, мы не надевали их ни днем, ни ночью. У нас их несколько, с собой я взяла самый компактный и легкий, положила в ручную кладь.

 

 

Большой плюс состоял еще и в гигиене. Одна пара резиновых сандалий (честно говоря не знаю как их правильно звать) фирмы Crocs, супер удобные, ножки в них не скользят и не потеют. Маленький рюкзак, который носила сама доча. В него уместились комплект сменной одежды от трусиков до футболки, любимые игрушки, личная ложка, салфетки, пластиковый контейнер с перекусом. Маленький надувной бассейн, круг и жилет для плавания, нарукавники мы забыли дома. Бассейн весь отпуск пролежал в чемодане, наверное потому что мы с мужем представили как будем наполнять его каждый раз и вопрос сразу же отпал сам собой. Жилет надевался всего пару раз, а вот круг использовался активно. Коляску мы не стали брать и правильно сделали. Во-первых, аэропорты, в которых нам предстояло побывать, не отличались огромными размерами и мы наперед знали что нам не нужно будет преодолевать большие расстояния пешком. А во-вторых, наш ребенок совершенно отвык от этого вида транспорта, и не за что бы не дал посадить себя и заковать ремнями, когда вокруг всё такое интересное и есть возможность побегать.

 

На момент, когда этот очерк появится в моем блоге, мы с семьей уже должны быть дома, утомленные 10 дневным отдыхом в стране all inclusive. Первый в жизни полет в оба конца доча перенесла хорошо. Вела себя тоже относительно хорошо. 

 

P.S. Всё-таки, несмотря ни на какие плюсы для детей, отдых с ними - это не отдых, а тяжелая работа, с той лишь разницей, что выполнять ее приходится в непривычных условиях, и думать о безопасности, здоровье, сытости и других условиях комфорта приходится чаще обычного.

 

Всем хорошего отпуска! 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алия Ахметова
Алия Ахметова

Всего постов — 10

Daniya

5 лет 8 месяцев

Dinmuhamed

2 года 10 месяцев




2 682
+0