Ледовое шоу: как это было


Ледовое шоу: как это было


Олимпиада в Сочи подарила глоток вдохновения не только бронзовому призеру по фигурному катанию Денису Тену, но и всем казахстанцам. На ледовое шоу во Дворец спорта, посмотреть на этого хрупкого, стройного паренька, пришли люди разных возрастов и социального статуса. Увидеть его потрясающие номера можно было 29 и 30 мая в Алматы, а 1 июня в Астане. 

 

В феврале я ездила на сочинскую Олимпиаду. Но посетить выступление соотечественника не удалось. И, честно сказать, тогда никакого фанатизма не было. Уже в Алматы я наблюдала по телевизору его выход, и в ту минуту, когда стало ясно, что наш Тен возьмет бронзу, мы всей семьей замерли - гимн на арене Олимпиады, именно на фигурном катании, звучал впервые. Помню чувство гордости в тот самый момент. Гордость за свою страну, за Дениса Тена. С тех пор меня не покидала мысль посетить его шоу уже вживую. И такая возможность представилась в городе, в котором я живу - Алматы, 29 мая. 

 

С 18:00 зрители начали прибывать ко Дворцу спорта. Около здания ходили несколько перекупщиков. На вопрос "почем билет?", они отвечали "уш мын гой" (три тысячи тенге). Тогда казалось, что нереализованных билетов предостаточно, но попав внутрь, эта мысль покинула меня сразу же - трибуны были забиты до отказа. 

 

Начало шоу не заставило себя долго ждать. После бурных аплодисментов, под задорную музыку на лед вышли артисты. А за ними и сам автор вечера Денис Тен. Фигуриста зрители встречали эмоционально: криками, свистами, овациями. Тен откатал один номер под Money in my mind. Кстати, каждый спортсмен приготовил для гостей небольшое видеообращение с теплыми словами и поздравлениями в адрес казахстанцев. После Тена на ледовую арену вышла канадка Джоанни Рошетт. Просто изумительный, чувственный номер показали россияне Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина под композицию Земфиры. 

 

 

В первой же части откатали француз Брайан Жубер, танцевальная пара Натали Першала и Фабьян Бурза. Организаторы решили добавить перчинки в сценарий и выпустили на лед Владимира Беседина и Алексея Полищука. Их выступление стало абсолютной неожиданностью для зрителей - мужчины вышли в женском одеянии. Это представление было с долей юмора. Некоторые наблюдали за акробатами буквально с открытыми ртами - фигуристы вытворяли на сцене невероятные трюки. 

 

 

 

 

Сюрпризом для гостей стало выступление победителя американского танцевального шоу Гева Манукяна, но и конечно, баттл японского фигуриста Дайсуке Такахаши и Дениса Тена. Номер спортсменов сопровождала живая музыка - ударные и перкуссии. Такахаши и Тен выполняли различные вращения, продемонстрировав элементы соперничества. Однако ведущие вечера объявили, что победила дружба. 

 

 

После 15-минутного антракта началась вторая часть ледового шоу. Бурю эмоций у зрителей вызвало выступление действующей чемпионки, японки Мао Асады и американца Эвана Лайсачека. Позже Асада сказала, что открыла для себя Казахстан как страну и что ей очень приятно находиться здесь. Впрочем, фигуристка призналась, что Казахстан - самая дальняя страна, в которой она участвует в шоу. Стоит отметить, что теплых пожеланий в адрес Дениса Тена было много. Бронзового призера Олимпиады соотечественники встречали с горящими глазами, нескончаемыми овациями. Кстати, на нижних рядах расположились болельщики из разных стран - они махали флагами, трафаретами, и всячески поддерживали спортсменов.

 

 

 

Вечер завершил финальный прокат фигуристов в казахских национальных костюмах. Все звезды мирового фигурного катания во главе с создателем шоу Денисом Теном исполнили танец под национальную композицию.

 

 

Я впервые побывала на таком масштабном шоу. Эмоции зашкаливают! Кстати, планов у молодого Тена много. Фигурист пообещал после своего выступления организовать семинар, где примут участие именитые фигуристы шоу.


Фото: Айжан Тугельбаева

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Роза Есенкулова
Роза Есенкулова

Всего постов — 1



1 637
+0