«Квартальный отчет новоявленного папаши». Часть-1


«Квартальный отчет новоявленного папаши». Часть-1


Время неумолимо. Не успели глазом толком моргнуть и детально запечатлеть в памяти нижеприведенное знаменательное событие, как хронометр безжалостно отсчитал срок и вот уже назрела необходимость предоставить квартальный отчет новоявленного папы. Поверьте, очень охотно это делаю, так как размер сумбура в голове требует настоятельно навести порядок, а огромное желание пережить все это вновь не оставляет мне ни малейшего шанса на протест. Заведомо хотелось бы посоветовать ценящих свое время читателей не утруждать себя чтением, а смело переходить на другие посты, ибо этот – из разряда «…и тут Остапа понесло». Ежели кто с нами, то занимайте места поудобнее и вперед в путешествие по просторам и волнам моей памяти…


Итак, с чего бы начать? Хммм…Ах, да! Сейчас. Гляну в календарь. 26 декабря. Точно! Вот в этот самый день наша семейная размеренная жизнь, словно земля, тектоническим разломом, была разделена на ДО и ПОСЛЕ…Но обо всем по порядку. Сначала было ДО….


Повествуемое «ДО» берет начало с классов эдак 7-8. Именно тогда мне с завидным постоянством начали приходить в голову мысли о будущем. Кем я буду, каких высот достигну, будут ли гордиться родители и братья, родственники, какие друзья будут подпирать плечом и разделять радости и невзгоды жизни, когда женюсь, на ком, какого пола будут детки, и, самое главное, как я их назову?.. Как видите, в целом, ничего особенного, думаю, у большинства было то же самое. Но мысли о семье и детях? Не рановато ли? Во избежание казусов и кривотолков, ошарашенных столь несвойственными для подростка мыслями читателей, хочется поставить в известность, что крепость семейных ценностей в нашей семье прививалась с детства. Данное воспитание вылилось в так называемое у казахов «балажандылык». Появление детей в нашей семье всегда особенный праздник и счастье.


Так вот, уже в те годы я определился с именем будущих детей. О, святая простота! Юношеский максимализм и чрезмерная романтизация! Тем не менее, пикантность ситуации еще и в том, что девичьи имена я в принципе не рассматривал. Не знаю почему. Но определенно не потому, что зациклен на мальчиках, как многие мужчины, и не хотел девочек. Совсем нет, просто выбрал два мальчиковых имени и все. Это за гранью адекватной оценки тогдашних действий с высоты сегодняшних дней.


Далее в судьбе пошла стандартная череда: окончание школы, университет, встречи-расставания, гулянки, друзья, экстрим, спорт, победы и поражения, беззаботная студенческая «ойна да күл» в лучших традициях Алдара косе и Ходжи Насреддина. Этот отрезок жизни сопровождался рождением любимых племяшей, на которых, по мере своих скромных дядиных обязанностей, я оттачивал «мастерство» будущего отцовства.

 

Прибавления в семействах были и у многочисленных друзей, что сопровождалось шумными празднованиями, неотъемлемыми и не подлежащими пересмотру компонентами которых были: бессонные сутки вне дома, дружная миграция отмечающей братии с одного заведения в другое, поездки на отдых наобум, проверка организма на прочность, тождественная нагрузкам космонавтов на орбите, отправка мозгов и печени в неоплачиваемый бессрочный отпуск с периодичным вызовом обратно, «возвращение блудных детей» в родные Пенаты и обязательное: «Шутишь? В такккоммм вввиде ... я ннее ммагуу. Мне нада выпыть шашычку кооооффффээээ, принять вввввооооааааанннннуууу...» на просьбу мамы сходить за хлебом на следующий день.

 

 

Стоить ли писать, что моей свадьбы и отцовства друзья ждали с не меньшим рвением для отплаты той монетой, коей я шел на амбразуру. Хотя больше всего я сам, в первую очередь. Мне хотелось узнать, каково это чувство по накалу? Не взорвусь ли от счастья, если даже при рождении племяшей моему счастью не было предела?! Пребывал в ожидании неизведанного экстаза, одним словом. А все потому, что те чистые чувства школяра, периодически ослабеваемые, но не затухающие, я, лелея, нес в глубине сердца сквозь время. Нес и нес, нес и нес...как вдруг...в один прекрасный день...


Занавес.

Конец первого акта

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ayana Sygay
Ayana Sygay

Всего постов — 20

Аруна

2 года 11 месяцев




836
+0