Город сказка, город мечта


Город сказка, город мечта


Для каждой женщины возможность иметь ребенка - это большое счастье. Молодая семья, решившая завести детей, возлагает на свои плечи большую ответственность. Надо не только родить их, но и воспитать их здоровыми, физически крепкими, создать условия для их духовного развития, развить в них человеческие качества – доброту, отзывчивость, порядочность, дать им образование. Все родители стараются сделать всё для своего ребенка. У кого-то это получается, у кого-то нет. Дети - это наше будущее. Надо всегда помнить об этом в первую очередь для счастливой старости родителей.

 

Я, как бабушка, хочу сказать, что наш святой долг помочь своим детям на первых порах, хотя бы нянчить внуков. У меня две внучки - одной 4, другой 3 годика. С их дня рождения я их сама купала, делала им массаж, вывозила на прогулки. Со старшей внучкой у нас отношения Бэби ток.

 

 

Удивительно, гуляя во дворе, я спрашиваю у женщин: вы бабушка или вы мама. Нет, все няни. На весь двор, где 150 квартир, гуляет с внучками одна родная бабушка. Конечно, не обязательно, чтобы бабушки были, как я. Но всё-таки нашим внукам так нужно тепло апашкиных рук, ее ласковые слова. ее объятия…

 

Недавно видела новый художественный фильм «С новым годом, мамы». В одной части рассказывается история мамы и дочери, когда маленькая дочь написала деду Морозу письмо, что хочет, чтобы ее мамой стала ее няня… Я много времени особенно летом провожу с внучками, гуляя по водно-зеленому бульвару… Ходим в Центральный парк возле Думана. Я думаю, ко мне присоединятся мамы.

 

Конечно, Астана только развивается, растет, заложено много новых парков, скверов. Из года в год деревья становятся выше, город украшают множество изумительных цветочных клумб и т д. Но мне кажется, что наряду с новым, надо беречь и старое. Затрат будет намного меньше, если навести порядок в существующем парке, где пара бедных лебедей сидят в заплесневелом пруду, аттракционов мало, по парку бегают самозванцы-ведьмы в страшных костюмах, в парке всегда многолюдно и аллеи деревьев хорошие, но нет там хозяина, который бы навел порядок. Целесообразно было бы городским властям отдать парк в частные руки, которые бы хорошо следили за ним.

 

Я знаю, что в городе Усть-Каменогорск есть инициативные люди, которые держат парк в центре города в таком порядке и чистоте. Там же находится музей, деревня. Открыли прекрасный зоопарк на берегу реки Иртыш. В парке столько уютных уголков, фигур, арок, переходов через ручьи. Там же в городе огромный парк с аттракционами, который содержат в идеальной чистоте.

 

У нас очень красивый водно-зеленый бульвар – фонтаны, клумбы, скамейки. Люди гуляют с детьми, может быть надо где-то создать уголки, где мамы могли бы посидеть в тени, с колясками, или дети побегали бы по траве... А здесь деревья растут в стороне, а прогулочный тротуар под открытым солнцем. Возможно, стоит установить какие-то крытые беседки около фонтанов... Одним словом, облагородить прогулочные места.

 

Как вы относитесь к такой идее? Испытываете ли вы нехватку в удобных местах для прогулки с вашими детьми в г. Астане? Прошу поделиться своим мнением в комментариях. Спасибо.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айжан  Ластаева
Айжан Ластаева

Всего постов — 11



2 054
+0