Фестиваль воздушных змеев


Фестиваль воздушных змеев


День рождения города и столицы - Астаны 2014 года запомнится мне особенно. Почему, спросите Вы? Потому что в этом году он проводится как-то по особенному. Раньше как бы город сам организовывал и проводил все мероприятия: Карнавальное шоу, представления, концерты классической музыки на набережной реки Есиль, эстрадные концерты и выставки в каждом парке, а также платные мероприятия с привлечением зарубежной эстрады. В этом году почти тоже самое. Но особенным в этом году оказался Фестиваль воздушных змеев "Астана Аспаны" - "Небо Астаны". 

 

Наверное, такой фестиваль в нашей стране вообще впервые проводится. Поэтому навела небольшие справки. Оказывается, подобные мероприятия проводятся на международном уровне. И, даже, он является видом спорта, в котором тоже есть свои чемпионы. 

 

Еще особенным фестиваль является потому, что в нем могли принять участие обычные горожане и гости столицы. Для этого под шатрами устроили небольшие мастерские. Организаторы выдавали свой материал, из которого можно было самим смастерить змей и запустить их в небо. К-стати, в Алмате вроде подобные мастер-классы тоже проводились. А те, кто не захотел стоять в очереди за самодельными змеями, рядом могли приобрести уже готовых "магазинных" змей. А кто-то, как я с сыном, просто наслаждались свежим воздухом, музыкой и всей красотой, которая нас окружала).

 

Главные герои Фестиваля воздушных змей впечатлили своими размерами. Очаровательные совы прилетели из Германии. Их сконструировал немецкий конструктор Рольф Циммерман. Мишка прилетел из Франции. Его автор - Жерар Клеман, по совместительству является идейным вдохновителем и организатором крупнейшего фестиваля воздушных змей, который проводится во Франции. Также были: гигантский кит (ведущий сообщил, что он практически в натуральную величину), электрический скат, азиатские драконы, веселый и весьма добрый чертик)). Были еще другие змеи, но отсутствие "хорошего Астанинского" ветра не позволило запустить их всех.  

 

Да что там рассказывать, надо просто посмотреть фото- и видеоотчет))

 

 

 

 

 

 

 

 

Показательные выступления пилотажных групп, воздушное синхронное плавание, хореографическое шоу в небесах мы не увидели, так как сына хотел поесть и спать, а фестиваль длился с 12 дня и до вечера. Тем не менее, впечатления отличные.

 

А эти фотографии и видео я еще покажу дочке, которая не смогла увидеть всей красоты, так как сейчас находится в Алматы. 

 

Надеюсь, такие фестивали еще будут проводиться в Астане и не только. Главное, чтобы ветер дул хороший))

 

 

На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Найля У.
Найля У.

Всего постов — 31

Тогжан

5 лет 11 месяцев

Магжан

3 года 9 месяцев

Алан

2 года




1 271
+0