Яблоко от яблони недалеко падает...


Яблоко от яблони недалеко падает...



        Как мы все знаем, наши детки - это маленькие "обезьянки", которые схватывают каждое наше слово и внимательно наблюдают за нашими действиями, а потом в точности выдают нам, сказанное или сделанное нами же самими. В большинстве случаев это выглядит смешно в исполнении наших малышей, но со временем я стала замечать, что дети также копируют образ жизни родителей и это будет иметь место в будущем. Каждый из нас желает, чтобы его ребенок стал успешным и счастливым человеком и этому можем поспособствовать мы, родители. Я хотела бы поделиться с  читательницами полезной статьей очень интересной и мудрой женщины  Оксаны Дуплякиной, которую также можно предложить почитать и папам...


        Яблочко от яблоньки недалеко падает.

 

        Как мы знаем, дети зачастую очень похожи на своих родителей. Если родители алкоголики, то вероятность того, что они привьют своим детям эту пагубную привычку очень и очень высока. Если родители ведут ленивый и размеренный образ жизни - работа-телевизор, - то их дети, скорее всего, тоже будут вести ленивый и размеренный образ жизни. Привычка требовать от себя бОльшего и регулярно подниматься на планку выше прививается ребенку еще родителями.

         

          Это могут быть привычки постоянно учиться и самосовершенствоваться, трудиться и расти профессионально, заниматься спортом и питаться полезными продуктами, или доводить начатые дела до конца. Эти люди всегда будут успешнее, у них будет больше возможностей в жизни.
Но также, в нашем мире есть масса людей, прививших себе благодаря воспитанию родителей или потакая собственным слабостям вредные привычки: курить, пить, смотреть сериалы, играть в компьютерные игры, позволять себе расслабляться и страдать, и никогда не доводить начатые дела до конца.

 

        Чем больше у людей вредных привычек - тем хуже их качество жизни. Все мы знаем: чтобы чего-то достичь - нужно чем-то пожертвовать. Чем жертвовать, нам тоже понятно - своими старыми деструктивными привычками, меняя их на конструктивные.

 

        Бернар Магре - обладатель виноградников по всему миру, известный винодел и один из богатейших людей Франции как-то на вопрос журналиста "Что вас постоянно заставляет действовать?" ответил: "Когда начинаешь с нуля, или имеешь изначально крайне мало средств, то всегда есть страх потерять все, чего добился. Поэтому для меня путь к успеху никогда не заканчивается".
Понимаете, успешный человек успешен именно потому, что имеет два противоположных, ярких образа - "Страх нищеты" и "Желание победить", которые довлеют над его личностью, делая его успешней день ото дня. Потребность как можно больше отдыхать и перемешивать расслабление всевозможными удовольствиями - это всего лишь привитая себе однажды привычка, от которой всегда можно отказаться. Но если у вас нет естественных условий для привития себе полезных привычек - вы можете их для себя создать искусственным образом.


        У всех трудолюбивых и состоятельных людей в подсознании живет контраст - две картинки, сильно отличающиеся друг от друга. Первая картинка закрепляется, когда он испытывает первые серьезные трудности в жизни. Эта картинка стать бомжем и оказаться не удел в сточной канаве - сильно пугает. Но есть еще вторая картинка, это картинка-мечта - видеть себя успешным, умным, развивающим таланты, счастливым, состоятельным человеком. Эта картинка пленяет и манит к себе красотой и величием. И эти два контраста, живущие в подсознании, заставляют человека постоянно думать: "Что я еще могу сегодня сделать для того, чтобы стать успешней?" А подумав, начать действовать, день ото дня, день ото дня, постепенно преодолевая одну вершину за другой и наслаждаясь новыми результатами в жизни.


        Привычка мыслить категориями успеха - это условный рефлекс, плотно сидящий в подсознании - постоянно уходить от пугающей картинки к картинке-мечте.
Поселите в своем подсознании эти две картинки - и вы обретете путь к успеху".

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




AinaSh
AinaSh

Всего постов — 1

Без имени

46 лет 11 месяцев




1 299
+0