Я помню. Я горжусь.


Я помню. Я горжусь.


Настало время фразы «Спасибо деду за победу». Вот и я не останусь в стороне.

Так уж вышло, что я не знаю своих дедушек.  Их не стало за долго до моего рождения. Родственники с папиной стороны все в Азербайджане. Общаюсь с ними при случае раз в тысячу лет. И к моему стыду, получилось так, что ничего не знаю про своего деда. А вот с маминой стороны все по-другому. Вся родня рядом, в пределах трех часов езды. Очень часто мама, тети, дядя, бабушка рассказывали про деда. И у меня в голове сложился образ идеального деда. Очень я хотел бы с ним поговорить. Но увы…

Дед мой участвовал в Великой Отечественной. До Берлина не дошел, но домой вернулся живой. С отличием закончил Саратовское Танковое Училище, но карьера военного не сложилась, на то были причины.

 Я бы, наверное, ничего не написал, если бы не этот документ. Его нашел старший брат (единственный внук, который помнит деда). 

Image title

Это наградной лист. Представление к правительственной награде орденом «Красная звезда».

Image title

Вот вам текст, что бы, вы не напрягались читать (если вам интересно).


29.06.44 В боях за освобождение с. Уречье расчет в котором находился т. Саров уничтожил до сорока солдат и офицеров противника, подбил автомашину и вывел из строя рацию противника. Этот подвиг послужил по овладению с. Уречье и уничтожению группы там засевшей. В рукопашном бою уничтожил 3 фрицев (вот на этой строчке каждый раз аж мурашки по коже).

30.06.44г. при освобождении г. Слуцк расчетом уничтожено до 30 фрицев подавлен огонь двух пулеметных точек, тем самым обеспечил быстрое продвижение нашей части.

Представляется к правительственной награде орденом «Красная Звезда».


Этот документ найден на сайте www.podvignaroda.ru





Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Фархад Асадов
Фархад Асадов

Всего постов — 15

Лейла

1 год 8 месяцев




791
+1