У меня сын, а это значит...


У меня сын, а это значит...


 

        Во время беременности я и не задумывалась о том, как это будет круто – быть мамой мальчика! Ровно через неделю моему сыну исполнится 1 год и 2 месяца и за это время я передумала кучу мыслей и сделала для себя несколько важных открытий. К некоторым я готова, к другим – не очень. Но так или иначе, все они когда-нибудь произойдут в моей жизни, а именно:

 

1.     Мне придется научиться кататься на лыжах/сноуборде, разбираться в моделях и марках машин, отличать супермена от спайдермена, а также, освоить искусство быстрых и незаметных поцелуев, чтобы репутация сына не пострадала «перед пацанами».

 

2.     Мальчики не любят розовые рубашки и мягкие игрушки. И этот факт нужно просто принять.

 

3.     Однажды мне придется стойко пережить его обрезание.

 

4.     Пока ему не исполнилось, как минимум, 15 лет, именно я должна контролировать закуп подарков на 8-ое марта от имени сына для его: бабушек, няни, учительницы, любимой девочки (начиная с детского сада) и всех остальных особей женского пола, которые играют какую-то роль в его жизни. На папу надежды нет – его голова занята подарком для меня, а всех «женщин сына» я должна буду взять на себя.

 

5.     Я – мама и хочу окружить сына абсолютной любовью, но, если перегну палку, то рискую вырастить мальчика с женским характером. Или мамсика. А значит, в какой-то момент мне придется морально отпустить сына. Либо к папе, либо к друзьям. С дочерью мне в этом плане было бы проще – у нас девочек, эмоциональная связь с мамой сохраняется прочная и навсегда.

 

6.     Однажды в жизни сына случится первая серьезная драка, первый фонарь под глазом, а может, и сломанный нос. И она вряд ли будет последней. Он должен учиться быть сильным, и я тоже.

 

7.     Меня ждет много бессонных ночей. Став подростком, он будет приходить домой очень поздно, потому что «провожал Машу с параллельного класса». А я буду беспокоиться и дежурить у окна, еле сдерживаясь, чтобы не обозвать Машу вертихвосткой.

 

8.     Когда-нибудь он наверняка пойдет в армию. И это тоже мне придется пережить.

 

9.     Если я хочу воспитать настоящего мужчину, то необходимо принять тот факт, что придется сына заставлять делать определенные вещи – всегда открывать перед девочками дверь, носить тяжелые сумки, заботиться о других, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается – и все это, в любом состоянии и настроении. Вполне логичные требования к мужчинам, но так тяжело применять их к собственному сыну, которого всегда жалко :) Это значит, что воспитывать придется в первую очередь себя, а потом уже – его.

 

10.Однажды он встретит женщину, которая будет играть в его жизни не менее важную роль, чем я. И я должна буду принять и уважать его выбор, то есть, стать мудрой и понимающей свекровью. Хорошая новость: у меня есть минимум  лет 20 на подготовку. И слава Богу!

 

 

 

Но! Зато:

 

11.Мне не нужно будет объяснять ему, что такое секс (пусть папа отдувается).

 

12.Я родила мужу продолжателя рода, а значит, программа минимум выполнена (все-таки в восточной стране живем, как ни крути).

 

13.Едва достигнув 2-3 лет, все свободное время он будет крутиться рядом с папой и подражать ему, а я могу ходить в спортзал, читать книги, тусить в салоне красоты – в общем, делать все то, о чем мечтала в первый год после рождения ребенка.

 

14.Научив сына готовить два-три блюда, я автоматически сделаю из него супер-мужчину. В аналогичной ситуации с девочкой, я – плохая мать, у которой дочь и готовить-то толком не умеет.

 

15.Я могу с детства записать его секцию плавания, тем самым обеспечив ему хороший объем легких и красивую фигуру. И никаких диет, подкачиваний поп, высоких каблуков и т.д.

 

16.Помимо мужа у меня появляется, как минимум, еще один защитник и опора в жизни.

 

17.Как только он немного подрастет он будет выносить мусор, мыть мою машину и приносить из багажника сумки с продуктами. И наверняка, сумеет быстро наладить ошибки в операционке моего компьютера.

 

18.Я могу подбирать ему очень стиляжные комплекты мужкой одежды (хотя бы пока он маленький).

 

19.   Однажды он создаст свою семью, тогда у меня появится еще и дочь. Если воспитать сына правильно, привив ему хороший вкус, то наверняка она будет умна, красива и добра.

 

20.Отныне в моей жизни есть абсолютно идеальный мужчина.

 

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Madina Amanova
Madina Amanova

Всего постов — 18

Ален

4 года 7 месяцев




5 767
+0