Топ 5 самых бесполезных привычек в жизни


Топ 5 самых бесполезных привычек в жизни


В рамках конкурса «ТОП 5» я представляю вам свой топ бесполезных привычек почти каждого человека.

 

1. Сожаление и чувство вины

Сожаление – это, пожалуй, самая бесполезная вещь в жизни любого человека. Люди, как правило, сожалеют о том, что уже прошло. А раз это уже прошло, есть ли смысл постоянно прокручивать это в голове, хранить это в сердце и воспроизводить это в свое настоящее, тем самым делая свою жизнь невыносимой? Сожаление – не вернет вас в прошлое. Отпустите, махните рукой, обратите внимание на более глобальные вещи и научитесь говорить «Ну, и что?»: я приняла неправильное решение – ну, и что? Я выбрала не ту профессию – ну, и что? Зря я тогда не согласилась на это предложение – ну, и что? Кстати, не жалеть – не обозначает не пытаться исправить то, что вас гложет. Сожалеете, что поссорились с мамой – идите и помиритесь. Но не надо себя поедать. Эту ссору, именно этот момент – уже не вернуть, даже если вы будете сожалеть об этом нон-стоп. Но ведь исправить это можно?

 

   

 

2. Обида

 

Говорят, что обида – это основа всех болезней. Чувство обиды возникает тогда, когда задета ваша сущность. Но не глупо ли это – позволять кому-то нанести вам удар? Это, как в боксе – если вы получили в челюсть, то виноват в этом не ваш соперник, а вы. Почему? Потому что не защитили лицо. Вам это любой тренер скажет. Именно поэтому, если вам сказали, что вы дурак, и вы обиделись, значит, в глубине души вы согласны с ним. Отсюда и реакция. Если вы уверены, что вы не дурак, то ничье заявление вас не обидит. И уж точно обидой вы никогда ничего не исправите. Остается разобраться в себе и любить себя.

 


 

3. Напряжение

Я бы хотела написать, что напряжение вообще не свойственно природе, но это не так. И в природных процессах бывают напряжения (например, при грозах и молниях). Но вы никогда не задумывались, что напряжения обычно не исчезают просто так, они выливаются в другое действие, с большим выбросом энергии. То же самое происходит и с нами, если мы напрягаемся: сильно нервничаем, злимся, гневаемся и т.д. Тело и внутренние органы напрягаются, сбивается дыхание, нарушаются все циклы в организме, и ни к чему, кроме болезней, это не приводит. Хорошо, если это бывает редко, но, как известно, некоторые люди  живут в постоянном напряжении: беспокоясь о деньгах, о безопасности, о будущем. Только, чтобы дожить до этого будущего, надо не напрягаться.

 

 

4. Пытаться изменить кого-либо

О! Это любимое занятие всех людей. Но какое бесполезное! Сколько раз мы сами себе обещали стать лучше, начать заниматься спортом, пить по 2 литра воды в день, вставать чуть раньше и далее по списку... И сколько раз вам это не удавалось? Изменить себя очень трудно! И когда человек осознает это, он понимает, насколько ничтожны его попытки изменить кого-то. Бес-по-лез-но! Надо научиться спрашивать себя: а комфортно ли мне с этим человеком? Если нет, то, что вы можете изменить в себе, чтобы вам стало комфортно? Не тратьте время и ресурсы на попытки изменить кого-то. Никто никому, к сожалению или к счастью, ничего не должен.

 

 

5. Страхи

Есть очень хорошее выражение «БОльшую часть жизни мы беспокоимся за то, что никогда с нам не произойдет». Избавиться от страха очень трудно, но жить с ним всю жизнь – еще труднее. Надо научиться доверять тому, что происходит.

 

   

 

Вот и всё. Заметили, всё написанное не имеет отношения ни к настоящему, ни к будущему? Все эти чувства берут начало в нашем прошлом. Но это прошлое – оно не здесь, не сейчас. Его нет. Избавьтесь от слов «если бы» и «надо было». Этого никогда не будет. Будьте благодарны просто за то, что вы сегодня проснулись, что вам есть, что кушать, есть, где спать. У вас есть ноги, руки, глаза, и голова – разве это не повод быть счастливым? Я уверена, что Жанна Фриске всё бы отдала, чтобы только быть здоровой. В такие моменты человек осознает: о Боже, ну, почему я жила неправильно? Зачем тащила с собой весь это груз? Происходит переоценка ценностей. Не доводите до этого. У нас ведь есть всё для того, чтобы быть счастливым. Так к чему эти ссоры, переживания, обиды, гордость и попытки кому-то что-то доказать? Кстати, в нашем организме есть все ресурсы для самовосстановления. И я верю, что даже рак можно вылечить, если не мешать своему организму работать над этим. Проще говоря, не напрягаться. Болезни – это знаки, что мы что-то делам не так. Надо не бороться с ней, а понять , что именно нам хочет сказать наш организм. Тогда и процесс лечения пойдет куда быстрее.

 

Каждый день после работы, переключив коробку передач на авто на «Р», я еще какое-то время сижу в машине и благодарю Аллаха, что я сегодня вернулась домой и дома меня ждут мои родные в полном составе. Ни у кого нет гарантии, что завтра будет так же, как сегодня.

 

  




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aina Dosmakhambetkyzy
Aina Dosmakhambetkyzy

Всего постов — 52

Айша

9 лет 9 месяцев

Амир-Али

7 лет 6 месяцев

Айару

4 года 6 месяцев




3 602
+0