Прогулки с ребенком: приятное с полезным


Прогулки с ребенком: приятное с полезным


 

Дорогие мамочки. Я думаю, в жизни каждой из нас возникал вопрос, какой будет мой ребенок, на кого похож, какой характер будет у него, как он будет играть, с кем дружить, куда ходить и т.д. И такие мысли проводят нас до самой старости ребенка.

 

Вот и я начала думать и размышлять об этом, узнав о своей беременности. Когда я была в положении, мы с мужем каждый день независимо от погоды, совершали прогулки, как говорится на сон грядущий. Гуляли мы с ним практически одним маршрутом. На нашем пути пролегал участок, где всегда собирались дети с мамами, папами, бабушками, дедушками. Своего рода «open air» садик. И вот я мечтала, что родив, я присоединюсь, к этой группе и мой ребенок, будет здесь бегать, играть, найдет друзей.

 

И вот долгожданный день настал, я стала самой счастливой, у нас родился сын. Наступил тот день, когда я гордая, с коляской пошла гулять туда. Толкая перед собой коляску, наматывая километры, я начала знакомиться с другими счастливыми мамами. Наши дети мирно спали в колясках, а мы умилялись ими, делились опытом, что-то подсказывали друг другу.

 

К годику наши малыши начали ходить и мы должным образом делали то, что они захотят.

 

Ко второму году их жизни дети уже активно интересовались игрушками. Мы продолжали ходить туда же, где дети играли, обменивались игрушками, а мамы продолжали общаться между собой. Причем мы знали, что ни одна игрушка не пропадет, потому что кто-то из родителей ее подберет и при встрече вернет малышу.

 

К третьему году, наши дети узнавали друг друга, радовались, обменивались игрушками, а мамы – опытом о развитии своего малыша.

 

К четвертому году, у детей появился интерес к командным играм и они с удовольствием играли, а мамы, уже стоя в сторонке, наблюдали за ними и радовались.

Сейчас моему сыну почти 6 лет, мы продолжаем, ходить на наше место встреч и он с удовольствием играет там с друзьями. А мы, мамы, так сдружились и привыкли к друг другу, что при встрече обязательно интересуемся всеми членами семьи и передаем им свои приветы. Дети наши за это время пошли в садик, мамы вышли на работу, кто-то стал мамой во второй, третий раз, у меня родился еще сыночек. У нас получилась такая большая семья, мы стали роднее друг к другу. Радуемся, сопереживаем, сочувствуем друг другу.

 

 

Может быть, наши дети пойдут в одну школу, класс, по жизни…Время покажет. Но я очень рада, что благодаря прогулкам с сыном, я еще обрела новых подруг, знакомых. Это такие замечательные и прекрасные мамы, как: Оля (2 детей), Мария (2 детей), Раушан (2 детей), Галия  (2 детей), ее мама тетя Рая, Ляззат (3 детей), Соня (2 детей), Анар, Мадина, Арай, у них пока еще по одному ребенку.

  

Это замечательно, что у нас есть одно из таких  мест, которое называется Чоканка, расположенное за памятником нашего выдающего ученного Шокана Уалиханова.

Я думаю, многие читатели нашей странички знакомы с этим местом и сами когда-то проводили там немало времени со своими чудными детьми.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Elvira Zhak
Elvira Zhak

Всего постов — 29

Auken

4 года 6 месяцев

Aldair

9 лет 3 месяца




1 333
+0