Полезная "Пилюля"


Полезная "Пилюля"


Хочу поделиться вещью, которая лично мне помогла сэкономить время и нервы.

К сожалению, не всегда удается обойтись без таблеток, а так как наши малыши не могут глотать их целиком, заботливые мамочки тщательно измельчают их в мелкую крошку.

Измельчение таблеток сыночку для меня долгое время было целой процедурой. Какие-то лекарства надо было делить пополам, какие-то по 1/3, 1/4 и даже 1/6… Я садилась с листком А4 (некоторые мамы протирают лист бумаги ватным тампоном со спиртом для дезинфекции), брала нож, ложку, клала все это на дощечку и начинала измельчение. Долгое и мучительное деление таблеток ножом, потом перетирание ложкой, потом разделения на «дозы» сводило меня с ума…

И как-то в один прекрасный день мой любимый муж приносит мне маленькую коробочку и с радостью говорит, что забрал последнюю! Это оказался замечательный миникомбайн для таблеток, в котором можно хранить, делить и мельчить! Он называется «Пилюля», купил он его в аптеке на Гоголя-Фурманова.

Сейчас к помощи «Пилюли» я прибегаю не так часто, как раньше, но он продолжает мне помогать. Например, недавно нам назначили Йодомарин по 1/2 таблетки для профилактики. С помощью комбайна я делю сразу несколько таблеток пополам (делитель именно аккуратно делит, а не крошит) и пересыпаю в специальное отделение для хранения (там есть даже перегородка, например, если вам нужно принять 2 разных лекарства). Потом перед тем, как дать сыночку лекарство, я беру одну половинку таблетки, мельчу ее (там есть выпуклая и вогнутая поверхности, которые при повороте измельчают) и высыпаю в ложку! Все это происходит очень быстро, таблетки остаются сухие, чистые и закрытые.

Очень советую! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Зарина Сейфуллина
Зарина Сейфуллина

Всего постов — 4

Без имени

46 лет 11 месяцев




2 403
+0