Отдых в Европе: важные детали


Отдых в Европе: важные детали


 

        В своем первом посте на этом ресурсе я расскажу немного о путешествии из которого мы недавно вернулись. Ездили мы в Европу :) мечта была давнишняя и наконец-то мы сумели ее реализовать. Все: визы, покупка всех билетов,  резерв отелей, планирование маршрутов по городам мы делали самостоятельно. И я не жалею. Получили массу опыта и эмоций :)  В общей сложности мы посетили 2 страны - Францию и Италию. А если подробнее в городах, то это были Париж, Лион, Турин, Рим и Неаполь.  

 

        Скажу, что визу получить в Алматы несложно. Нужно собрать все необходимые документы, сдать их в посольство. пройти там коротенькое собеседование и через 3 дня виза готова. По крайней мере у нас вышло именно так. И я ни разу не пожалела, что мы делали это сами. Опыт приятный и полезный.

 

прогулка

 

        Онлайн покупка билетов  вышла немного сложнее, но в итоге все удалось  :) В общей сложности мы покупали билеты на рейсы Алматы-Амстердам-Париж-Алматы и Неаполь-Париж.  Первыми авиалиниями стали KLM, и они прекрасны! :) Второй был местный лоукостер - Transavia. Тоже в общем-то неплохо. Хотя билеты вышли дорогими, потому что покупали их мы все за месяц до отлета. А поэтому правило номер один - при планировании путешествия в Европу позаботьтесь о билетах на самолеты и поезда  заранее. Желательно покупать за 6 - 4 месяца до поездки. Тогда  все путешествие выйдет гораздо экономнее. :)  Билеты внутри Франции я, преодолев все трудности сумела купить он-лайн :) Вышло это примерно за месяц до самой поездки и поэтому мы немножко сберегли денег :) Надо сказать, что трудность покупки билетов на поезда в Европе состоит в том, что мы не в Европе :) их сайты продаж билетов для нас заблокированы. Но мало ли чего у нас заблокировано :) все, наверное, знают про чудо под названием "анонимайзер". С его помощью вы спокойно зайдете на сайт продажи ж/д билетов и сумеете купить без каких-либо проблем все что захотите с помощью банковской карты Мастеркард.  Еще раз скажу, что покупая билет за 6 - 4 месяцев  ДО поездки вы сможете купить его за 30 - 40 евро, когда как перед отъездом он же может выйти больше 100 евро за штуку.  Ж/д билеты по Италии купить мы не смогли - они не приняли ни одну из наших карт. Так что покупали их втридорога уже на вокзалах Италии в специальных автоматах за наличные деньги.

 

        Резерв гостиниц мы легко и с удовольствием осуществили с помощью сайта www.booking.com. Ресурс великолепный! Все отели соответствовали описанию и рейтингу. Все цены были тютелька в тютельку. В общем ни каких претензий - одна только радость!   

 

        Прокладкой маршрута внутри города занимался муж. Он продумал заранее какие места мы посетим, что из кулинарных шедевров и где мы попробуем. Вышло, конечно, не так как спланировали :) Вышло даже лучше :) потому что охватить все возможные случайности и повороты событий невозможно. Но в итоге мы попали на городской праздник в Турине по поводу  становления их футбольной команды чемпионом Европы :) Это было феерично! Видели парад в  Париже, слушали папу Римского на его вступительной части. И все это вышло случайно и не было запланировано. 

 

внутри

 

        Денег в Европу надо много. Очень много :) чем больше вы возьмете - тем лучше будет отпуск :) Там хочется всего :) красивая одежда, высококачественная косметика, деликатесы, посещение туристических мест и даже проезд в метро отнимают деньги. У нас был бюджет в 150 евро в день. Иногда получалось потратить 150, иногда 500, а иногда и 50 евро :) угадать что ты внезапно встретишь невозможно :) Скажу только что не берите с собой из дома много вещей. Вы купите там себе кучу обновок, которые потом некуда будет складывать :)  Италия в плане цен на  одежду более демократична. Или может быть так у нас сложилось.  Это тоже было чудесное-чудо, когда невероятным образом в Неаполе мы нашли .... барахолку!!!! :))))) почти как у нас, только спокойнее и чище. И она на колесах :) И чудесные итальянские вещи там продавались по смешным деньгам (от 3 евро до 30)  Представляете мой шок! И это при том, что я шопоголик до мозга костей :))) Муж практически уносил меня оттуда :)  Еще одна неприятность, которая стала полной неожиданностью – крупные купюры. Да-да… Они не берут крупные купюры. А у нас мелкие купюры в обменниках не продают. 500 евро практически невозможно никому всучить. Дошло до смешного – мы оказались в Лионе с кучей денег и без возможности что либо купить, потому что никто не брал деньги L. Потом нам объяснили, что эти купюры часто подделывают, а автоматов для проверки денег у них нет… почти ни у кого. Так что старайтесь разменивать крупные деньги (а это 500, 200 и 100 евро) где-либо в очень крупных местах или в аэропорту Амстердама в отделении банка ABM AMRO Bank.  Или же берите с собой деньги на карточке Мастеркард или Visa Classic. Visa electron много, где не проходит. 

 

Лувр

 

  

        А дальше можете почитать эмоции о нашем путешествии часть 1 и часть 2 написанные моим мужем о нашей поездке - блоггером-кулинаром, балагуром и шутником :)  

ждите продолжения :) 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




GreeM
GreeM

Всего постов — 1



1 435
+0