ОКИ это не окей. Способ победить кишечную инфекцию раз и навсегда!


ОКИ это не окей. Способ победить кишечную инфекцию раз и навсегда!


Вы даже представить себе не можете, какое это счастье - коричневая колбаска в горшке вашего ребенка. Накануне вечером я этому явлению радовалась так, будто сын навалял туда чистого золота. Отныне в моем хит-параде детских болячек ОКИ (острая кишечная инфекция) - самая страшная штука. ОКИ - это ни разу не окей, это ад в виде бессонных ночей, зеленой слизи из попы по тридцать раз на дню, спазмов в детском животике и душераздирающих воплей. И еще это значит три дня таскать на себе тринадцатикилограммового бигамота, терпеть его капризы и причуды, страдать вместе с ним за пятую точку, измученную бесконечными подтираниями и подмываниями.

 

Все началось в субботу,  ровно тогда, когда мы, красивые и счастливые пришли в ресторан на свадьбу моей младшей, и единственной, к слову, сестры. Закон подлости никто не отменял, так что полтоя мы бегали в помещение с пометкой WC, и никак не могли придумать чего хотим. Но без конца туда зачем-то просились. (Блин, вот и я теперь мамочка-мы-покакали). С каждой минутой бигамотики становились все капризнее, слабее, температура - все выше. Так что мы покинули торжество, не успев отведать казы с картой, и всем своим бигамотовым семейством бежали прочь. Дальше - ночь. Жар, метания, стоны детей, чтоделать/какжить. Девять раз за ночь малой просился по большому и всякий раз в горшке - вода цвета хаки. Температура не падает, спазмы усиливаются, я хватаю ребенка в охапку и еду в ближайшую больницу, успев прихватить с собой какашку пацана в пенициллиновой баночке. Вместе с калом мы сдаем кровь из пальчика, двадцать минут, и вуаля! - бактерии, бактерии, бактерии. Что? Где? Когда? и главное - Как? Нам вызывают скорую, и дают пинка в инфекционку, где я слезно умоляю дать назначение и отпустить домой. Итак, нам прописывают бисептол, регидрон и диету. Однако зелень в горшке зеленая, боли в пузе болючие, крики на порядок громче и истошнее, и я уже сто раз пожалела, что не осталась с Леликом под присмотром врачей. И вдруг мне в голову приходит гениальная идея - позвонить педиатру! Педиатру, который ведет бигамотов с пеленок, знает наизусть последние результаты всех их мазков, что и с чем им можно, а чего нельзя. Которому в любое время суток я могу отправить смску "SOS! У нас сопли!", и она тут же выдает рецепт и "Выздоравливайте!". Вот только почему идея не пришла мне в голову сутками раньше, я никак не могу взять в толк. Девчата, вот что нас спасло!

 

1) Эмигил (или Энтерфурил) - 1 ч. ложка 3 раза в день, 5-7 дней

 

2) Ферталь (или Энтерожермин) - 1 флакон 1-2 раза в день, 5-7 дней.

 

3) Регидрон обязательно, без Регидрона никуда! 1 пакетик на литр воды, отпаивать как можно чаще. Хотя дети пьют его с большой неохотой, я своим заливала шприцом, по 20 мл за раз, каждые полчаса.

 

4) Диета - жирное, сладкое, фрукты и соки исключаются!

 

И уже на второй день после приема лекарств, Лелик снова колбасился под гангнам стайл! Но зато стал просыпаться ночами и закатывать истерики. Пинаться, изгинаться, орать, не реагируя на просьбу успокоиться. Спал только на ногах, только на моих; и то, как бы не спал, а бдил. Днем отказывался слезать с меня, есть без меня, и жить без меня даже пять минут. За четыре дня на больничном с ребенком, я забыла что не мыла лакированную голову с той самой свадьбы. Короче, я нашла виновника всех своих бед, я так решила, что нервозность и бессонница у ребенка - это побочка от Эмигила, где побочек больше чем пользы, и просто перестала его давать. И в нашем доме снова звучит детский смех, надрывается PSY, а в горшке коричневые колбаски, это ли не счастье? И вот сегодня я снова на работе, и блин, это тоже счастье, я вам скажу. Мамочки, да пребудет с вами Регидрон! 

 

И кстати, причина кишечной инфекции у ребенка так и осталась загадкой.  Я предполагаю, что пацан подцепил заразу в детском саду, куда он на прошлой неделе пошел в первый раз. Хотя, маленькие дети, как правило, входят в группу риска. Частота заболеваний у малышей составляет до 70%, потому что защитные механизмы их организмов еще недостаточно сформированы.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асель Кенжалина
Асель Кенжалина

Всего постов — 27

Карим

5 лет 9 месяцев

Нурым

4 года 5 месяцев




2 780
+0