Несколько очень простых способов сделать мир лучше


Несколько очень простых способов сделать мир лучше


Пока дочка спит, чай остывает, а овощи из холодильника нагреваются, я решила немного позанудничать. В целом, забота об окружающей среде, это прекрасно, но совершенно скучно. Как пресная овсянка сваренная на воде. Хочется спасти какое-нибудь исчезающее животное, но потом выясняется, что нужно читать при свечах, передвигаться на лошади или велосипеде и не бегать в душ по три раза на дню, когда вдруг случится жуткая жара. Даже ради жизни белых медведей, чертовски сложно менять свои привычки. Тем более, что экология чаще всего относится к тем вещам, о которых мы редко задумывается. Всякий раз, когда такое случается со мной, стараюсь придумать какие-нибудь, ну очень легкие в исполнении, правила экологически верного поведения. Итак... вот они, несколько простых способов сделать мир лучше:

 

1. Максимально большая упаковка. Принцип таков: лучше купить одну пятилитровую бутылку, чем десять полулитровых. Один пятикилограммовый пакет порошка, а не десять пакетов по пятьсот грамм. Чем меньше упаковки, тем меньше мусора. Чем меньше мусора, тем чище вокруг. И кстати о порошках, жидкие средства гораздо экологичнее и при этом эффективнее.

 

2. Стирка в холодной воде. У всех стиральных машин отключается подогрев воды. И, на самом деле, загрязнения, которые отстирываются только в теплой или горячей воде встречаются крайне редко. Попробуйте.

 

3. Отказ от пакетов для мелких покупок. Если бы пакеты продавали, мы бы использовали их гораздо меньше. Подумайте, стали бы вы брать пакет, купив, например, диск, или тушь, или бутылку воды и шоколадку, которую съедите через пять метров. В утробе матери мы не спроста вырастили именно руки, а не крючки для вешания пакетов. Когда покупок немного, их вполне можно донести и в руках.

 

В общем, как-то так. Правил не много, сделать их своими привычками совсем не сложно. Даже такой маленький вклад в защиту окружающей среды, это уже неплохо. Ничего смешного напоследок придумать не могу, поэтому прощаюсь так, с серьезным видом.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Наталья Дем
Наталья Дем

Всего постов — 12

Александра

3 года 1 месяц




850
+0