Не бойся, она не кусается!


Не бойся, она не кусается!


Всем привет! Пишу свой первый пост, до этого только читала, но сегодня решилась написать о ситуации, которая недавно произошла с моей семьей.

 

Возвращались мы с детьми с прогулки, у нас их двое, сыну 4 года и дочке годик. Сын бежал впереди, возраст сейчас такой, что идти, держась за руку, он отказывается, и вдруг, на него начинает кидаться маленькая собачка, лает, пытается укусить. Муж подбежал, пытается отогнать ее, пришлось пнуть, чтобы отстала. Тут возникает хозяйка, которая до этого шла спокойно позади, с криками «Что вы делаете!!!» Мой супруг ей в ответ - почему собаку не держите, где поводок!? Ответ нас убил - нечего ребенка одного отпускать… Я поняла, что тут ругаться бесполезно, и мы молча ушли, без извинений с ее стороны. Были рады лишь тому, что сыночка не покусали.

 

 

К чему пишу, сейчас очень много людей, которые  держат собачек, кошечек, хомячков и т.п., но, к сожалению, не у всех хватает ответственности и ума хорошо за ними следить и ухаживать, я ничего не имею против домашних питомцев, но считаю, что заводить питомца - то же самое, что воспитывать ребенка, я, почему-то, не разрешаю своим детям кусать и бросаться на других людей! Если вы заводите собаку в городе, соблюдайте элементарные меры безопасности для окружающих – поводок, намордник. Почему-то хозяева, пренебрегающие этими мерами безопасности, кричат во весь голос - да не бойтесь, он же не кусается!

 

Меня в детстве покусала собака наших соседей. Я до сих пор панически боюсь собак. Я уже и не говорю, о том, что они не убирают за своими питомцами, как это делают, допустим, в Европе, там можно ходить, не опасаясь наступить на собачью к…ку.

 

Обращаюсь ко всем обладателям собак, следите за своими питомцами, во многих случаях, виновато не животное, а его хозяин. Мы в ответе за тех, кого приручили!

 

Всем мира!

 

На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дина Утепбергенова
Дина Утепбергенова

Всего постов — 1

Амир

6 лет 3 месяца

Инкар

3 года 7 месяцев




3 701
+0