Мультиварка – спасение всех мам


Мультиварка – спасение всех мам


 

Наверное, все помнят сказку из детства «Волшебный горшочек», в которой, девочке стоило только сказать «раз, два, три, горшочек вари», как он без труда и хлопот сам начинал готовить вкусную кашу. И наверняка каждая хозяйка мечтала о таком чудо-горшочке.

 

И я как одна из этих хозяек, мама термоядерной девчонки, вечно разрывающаяся между  многочисленными домашними делами, открыла для себя вот такой сказочный горшочек в виде мультиварки.

 

Началось все с банального вопроса подруге 5 месяцев назад: каким образом ей, допоздна работающей мамочке, удается успевать готовить отдельно семье и ребенку. Пока мне это тоже удается, порой до трех блюд в день (уж очень у меня дома прожорливые мужчины живут), но в отличие от своей подруги, я еще нахожусь в декретном отпуске, но вопрос «как же будут обстоять дела с готовкой, когда я в обозримом будущем выйду на работу?» волнует меня уже сейчас. В общем, ответ подруги меня не особо удовлетворил. «Мультиварка? - недоверчиво переспросила я, -  слышали мы уже такое». Наверное всему виной, увиденная мной ранее реклама мультиварки в ТВ-шопе. А надо сказать, к товарам ТВ-шопа, отношусь я скептически. Печальный опыт покупок там парового утюга и аэрогриля  flavorwave показал, что достоинства товаров из «магазина, сидя на диване» сильно преувеличиваются.

 

 

Время шло, моя доча потихонечку начинала ходить, что, конечно же, радовало, но при этом и вызывало некоторые затруднения в ведении домашнего хозяйства, так как надолго отлучиться из комнаты на кухню уже представляло угрозу, как для ребенка так и для окружающих её предметов )). А после того, как однажды, покинув комнату буквально на минуту, я обнаружила дочку, карабкающуюся со спинки кресла на подоконник, и вовсе стала бояться отходить от нее надолго.

 

 

Плюс ко всему, после года доче пора было понемногу переходить на общий стол, а как это сделать, когда каждое второе блюдо у нас было на зажарке, не представлялось мне возможным.

 

 

…мультиварка, мультиварка…- вдруг вспомнился ответ подруги и назойливо крутился у меня в голове. Дабы себя не мучить, «погуглила» отзывы об этой технике и на полтора часа зачиталась обо всех прелестях этой умной кастрюльки. Закончился вечер тем, что я выбрала для себя самую умную (на мой взгляд) модель и даже сохранила пару приглянувшихся рецептов.

 

В ближайший же выходной, купив, наконец, заветную вещь и положив ее на подоконник, я забыла про нее на неделю. Не то, чтобы забыла, все не могла приспособить для нее место на кухне, найти свободную розетку, помыть все принадлежности и прочее-прочее. Но трудно было начать, также, как и трудно было потом остановиться. В один из вечеров, начав свое кулинарное тестирование, я приготовила в ней аж 3 блюда подряд: рыбу под овощами, жаркое и шоколадный кекс.

 

«Да это же спасение для всех мам! - восклицала я, - а уж тем более для работающих: минимум времени и сил при таком максимальном результате». «И почему ты раньше мне об этом не сказала!!!» - позже возмущалась я подруге. А ведь я уже было собралась прибегнуть к услугам повара по найму, заплатив ей стоимость мультиварки примерно за 3 месяца.

 

Суперпупермегакрутая вещь! – скажу я вам. Я сильно сомневаюсь, что найдется хоть одна женщина, купившая мультиварку и пожалевшая об этом приобретении. В общем, восторгам моим не было конца и края. Поддавшись моим бурным хвастам, такую же мультиварку завели моя мама, бабушка, и две тети. Не устаю петь дифирамбы этому чуду техники, делиться этим открытием налево и направо, считая, что грех не посоветовать хорошую вещь близким людям.

 

 

Хвасты хвастами, а если говорить фактами, то выделю следующие достоинства этого устройства:

1.     Возможность приготовления самых различных блюд, начиная от супа и заканчивая выпечкой и даже сгущенкой.

2.    Мультиварка подходит для людей, которые не любят готовить или же у которых нет на это времени – достаточно положить ингредиенты в чашу данного прибора и просто нажать кнопку. А после приготовления, мультя автоматически переходит в режим «подогрев», сохраняя еду максимально горячей до вашего прихода.

Самый кайфовый пункт. Ведь на дворе теплое время года, поэтому в то время, когда мы с дочей не спим и не кушаем, мы обязательно находимся на прогулке. А это от 3-ех-до 6-ти часов в день. И уж как приятно прийти домой с нагулянным аппетитом, вдыхая аромат свежеприготовленной пищи. Мммм…

 

3.    Нет необходимости контролировать процесс приготовления, да и еда в ней не пригорает, не шкварчит, не прилипает, супы не убегают.

 

Еще еда в ней получается максимально мягкой, например, овощи, просто тают во рту, при том, что они не распадаются и не теряют формы. А так как жевательных зубок у моего чада еще нет, то раньше мне приходилось блендерить всю еду. Если кусочки мяса или овощей, оказывались хоть чуточку крупнее, чем нужно, то моя крошка просто отказывалась их жевать/сглатывать. А я как любая мамочка, не могла оставить ее голодной.

 

4.    Пища сохраняет полезные микроэлементы и витамины, и получается более полезной за счет приготовления продуктов с минимальным количеством масла.

Думаю, практически все мамочки найдут это наиболее важным достоинством, ведь рано или поздно приходит время приобщения ребенка к взрослому столу, а готовить отдельно, знаете ли, утомительно и времязатратно.

5.    Наличие в мультиварке отсрочки приготовления еды. Это даёт возможность при пробуждении получить готовый горячий завтрак.

В нашем случае, это очень важно! Моя малышка, уже как неделю отлученная от груди, просыпается с утра зверски голодная и бесконечно повторяя «ням-ням-ням..» залетает на кухню в поисках съестного. Тут уж ребенка не удастся заставить  ждать, чтобы хоть развести кашу из пачки. Ведь как минимум надо дождаться закипания чайника. А просыпаться чуть раньше дочи для меня затруднительно.

 

 

6.    Потребляет меньше электроэнергии по сравнению с электрической плитой.

Спустя две недели активного использования мульти, я вдруг обнаружила, что практически не прикасалась к казану и кастрюлькам с самого момента появления моего нового «повара» в доме. За это время плиту я юзала исключительно для варки яиц и творога для ребенка.

 

Ну а теперь, ежедневно передо мной стоит задача найти время не для процесса готовки, а для того, чтобы почистить и помыть все необходимые ингредиенты  для блюда.

Может спустя определенное время, мой пыл поугаснет, и я соскучившись по готовке на плите, буду готовить и на ней. Ну а сейчас мне так и хочется закрыть плиту крышкой, поставив на нее еще одну такую «умницу».




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Элеонора Маженова
Элеонора Маженова

Всего постов — 2

Интисар

4 года 11 месяцев




2 985
+0