ЛФК или Как дочь нас до слез довела


ЛФК или Как дочь нас до слез довела


 

        Сегодняшняя медицина оставляет желать лучшего. Лучшего, большего, компетентного и не такого угрожающего жизни. Приходя к врачу, помимо того, что состаришься, пока дождешься этого врача, еще и ожидаешь чего угодно, кроме хорошего исхода. У тебя обязательно найдут то, чего нет, и пропустят то, что совершенно точно есть. Отыскать своего специалиста сложнее, чем встретить "того самого" человека и выйти за него замуж, бросить курить не по случаю беременности, а просто так,  да что там, сложнее, чем купить квартиру не в ипотеку.

 

        Но сегодня не об этом. Точнее, частично об этом, но в целом - о другом. Расскажу о том, как мы делали мелкому шефу массаж, прописанный нам найденным, в кои-то веки, хорошим врачом. К слову, нашелся и хороший массажист. Он-то и сказал, что для здоровья ребенка необходимо заниматься ЛФК. И делать упражнения кукуська должна со своим папашей, чтоб уметь манипулировать самцами человека. Поэтому, все началось с того, что я написала себе краткую речь-памятку  для ушей мужа. Называлась она "Почему важно, чтоб ты делал массаж своей дочери". Не думаю, что я этим кого-то удивлю - почти все мои детястые девчули жалуются, что в первые месяцы жизни очень сложно вовлечь самцов в воспитательные процессы. Долгие месяцы, а особо "везучим" - годы. Так вот, речь была написана и высказана, содержа в себе лесть, кротость, обожание и 99% принуждения. Нужные рычаги заскрипели и сдвинули с места бренное тело мужа, он пошел мыть лапки для предстоящего действа.

 

        В это время ваша покорная слуга подготавливала малютку к ожидаемым мучениям. Я уже тогда знала, что это будут именно мучения - поэтому, переполненная преждевременной виной, слюнявила царя, обещая все ништяки мира после завершения массажной атаки.

 

        И вот, два бестолковых родителя принялись за дело. Представьте себе: пеленальный столик с крохой и комод с ноутом с записанным видео ЛФК. Мы, как два утырка, смотрим то на ребенка, то на комп и подбадриваем друг друга, постепенно переполняясь ужасом. Первые упражнения: покрутить ручками, ножками, сделать ножницы - все это детский сад, но мы еще об этом не знаем, поэтому чсв растет ежесекундно, во взгляде высокомерность, а в мыслях у обоих - "Мы супер-родители, прирожденные парентсы, мастера своего дела!". Но вот близятся наклоны из бока в бок и уже слышны несмелые обвинения в адрес друг друга и не просто слышен, но оглушающе громок Дарькин вой. 

 

- Тима! Ты мужчина, она - ребенок, почему ты боишься ее?!

- Аля, в видео говорилось о легком разводе ног, а не шпагатном положении!

- Тима! Ты ее жалеешь, а это не даст результата, сгибай ей спину!!!

- Алисса, она плачет, ей не нравится! Врач козел, массажист - садист!

- Не смей так говорить про святого Сергея Ивановича, он волшебник, он поможет Дариюшке, а что ТЫ сделал для хип-хопа в свои годы?!

- Это невыносимо! Зачем ты делаешь упражнения по 16 раз, хочешь, чтоб дочь стала качком?

- Что ты несешь? Держи ее, башку держи, видишь, она хочет ее запрокинуть!

- Не хочет!

- Хочет!

- Не хочет!

- Хочет!

- НяЯяяяяааааааняяяяЯЯааняяАаааыыыыыаааааяяяя

 

Слезы, слюни, сопли, вой. 

 

Материнское сердце сжимается, сжимаются отцовские кулаки, а кровь стынет в жилах. Ребенок орет так, как будто ей БОЛЬНО. Я вижу, как бледнеет Тимур, как покрывается пятнами Царьтимурна и чувствую как скисает молоко в моей груди, но продолжаю поворачивать сыкуху с боку на бок. Отец семейства же сдался. Орет на меня, костерит массажиста, проклинает акушера-гинеколога и мечтает стать вновь бездетным холостяком, потом пугается своих мыслей, опять орет на меня и жалеет девчуху.

 

- Алька, пожалуйста, прекрати!

- Трус! Дети плачут - это нормально. Не позволяй ей вить из себя веревки!

- Какие веревки, ты больная, оставь ребенка в покое!  Я против!

 

        Потом идут отцовские упражнения, и наступает уже моя очередь проклинать врачей, мужа, умолять его прекратить это издевательство и сдерживать слезы.

        Спустя час я несу красную и охрипшую Дариюху в ванну, и здесь малявка расцветает - уже не видно, что ребенок страдал всего несколько минут назад, нет больше пятен белых на молочной коже, а голосок нежный и тоненький - не тот жуткий хрип, что сопровождал предыдущую процедуру.

 

        Еще какое-то время спустя щегла засыпает, а я иду к мужу для семейного совета. По пути слышу всхлипы из второй ванной. 

 

        Думая, что Дария таки научилась манипулировать отцом, я забираюсь в кровать. Тут появляется муж. Уставший, злой. Смотрит на меня, но сказать друг другу нечего. Процедура обязательна, мы оба это понимаем, адская машина по оздоровлению запущена и нет пути назад. Сил ругаться не осталось, только на вымученную улыбку - я заползаю под его руку и думаю о том, что все хорошо, пока есть я, он и Дариюшка. Мы - семья. Крепкая, дружная и, что самое важное - легкая. Ни одна обида не держится у нас в голове дольше часа, а значит никаких камней на душе. Любовь, ребята. Только любовь.

 

       Кстати, второй вечер массажный прошел намного лучше. Изображая из себя скрипку, бубен и утюг, мы умудрились по-всякому посгибать ребенка, не доводя ее до истерики.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




2 869
+0