Когда ребенок спит


Когда ребенок спит


Когда ребенок спит. «Лягте рядом и поспите», советуют журналы для родителей. Какой на фиг поспите, вопрашаю я? Это же сродни преступлению – потратить впустую от 10 минут до 2-3 часов драгоценнейшего времени! Я же могу в это время написать статью, посмотреть сколько-то там серий «Сплетницы», в зависимости от того, как долго спит ребенок. Я могу сесть и наконец-то попить горячий чай, как белые люди. Причем с бутербродом! А не обжигать губы, рот и вообще весь свой артикулярный аппарат. Я могу нормально покушать, не пытаясь отобрать вилку у дочки, и не собирать разбросанные по всей кухне рожки. Моторику развивать ведь никто не отменял.

 

Когда ребенок спит, я начинаю гладить. Да, я люблю гладить. А вы как думали? Я не люблю стирать замоченные вещи, но, когда ребенок спит, я их стираю.

 

Когда моя доча засыпает, я вытираю пыль и мою полы. Я – чемпион мира по мытью полов за рекордно короткое время. А еще я мою окна. Ну, это, скорее всего, бзик, но тем не менее я мою окна. Я умею мыть окна так, чтобы не разбудить ребенка. Есть чем гордиться, правда?

 

Когда ребенок спит, я включаю любимый канал, где показывают, как Гордон Разми неаппетитно ест то, что аппетитно выглядит в тарелке. Ну, это же Гордон Рамзи, ему положено. У него три мишленовских звезды, а у меня трое замечательных детишек, одна из которых спит. «О, Боже, она же спит!» – вспоминаю я и бегу пить чай и писать статьи.

 

Когда доча спит, я принимаю ванну. Я ни разу не водяной знак, но у меня какая-то маниакальная любовь к этому занятию. И да, я пою в душе, в воображаемый микрофон. А вы?

 

Когда ребенок спит, я – злостный инстаграмщик! :)) Я люблю выкладывать фотки, просматривать фотографии друзей и писать таким же мамам «о, как она у тебя выросла! А твоя доча долго спит?».

 

Когда мой ребенок засыпает, я люблю поиграть со старшими детками. Наша любима игра – бой с подушками. Но мы в нее играем редко, потому что если играем, то ребенок уже не спит. Кидаться подушками тихо не получается. А если сын попал в маму, то крикнуть «я пабедилааааа» – это обязательно! Почему «победила», а не победил, сын не объясняет.

 

Когда дочка засыпает, все в доме разговаривают жестами. Объясняются жестами. И возмущаются жестами. Когда я возмущаюсь жестами, дети начинают смеяться. Смеяться жестами мы еще не научились, и тогда ребенок просыпается. А когда она просыпается, я возмущаюсь уже не жестами.

 

Когда ребенок спит, я примеряю свои дородовые вещи и сокрушаюсь, как сильно я похудела. Расстраиваюсь и иду на кухню кушать. Кушаю спокойно, никто не пытается отобрать вилку и не разбрасывает рожки по кухне.

 

Когда ребенок спит, я люблю посидеть в интернете. Нет, новости я не читаю. Ну их…

 

Когда ребенок спит, я сажусь читать книги. Я самая преданная поклонница детективного жанра. Я перечитала всего Чейза, Брауна, Стаута, Макбэйна и многих других именитых авторов. Иногда я читаю журналы. Чаще всего это какой-нибудь глянец. И иногда это журналы для родителей, где я натыкаюсь на замечательный совет: «Когда ваш ребенок спит, лягте рядом и поспите».

 

Как бы не так, думаю я :))




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aina Dosmakhambetkyzy
Aina Dosmakhambetkyzy

Всего постов — 52

Айша

9 лет 9 месяцев

Амир-Али

7 лет 6 месяцев

Айару

4 года 6 месяцев




3 854
+0