Как выбирали имена для наших детей


Как выбирали имена для наших детей


Выбор имени для новорожденного - непростое дело. Это мы с мужем поняли, когда у нас появились свои дети. 

 

Основываясь на народные приметы, мы до рождения первенца имя заранее не подбирали. И хотя примерно мы с мужем перебирали имена, но конкретно ни на чем не остановились. Более того, до последнего точно не было известно, кто именно родится: мальчик или девочка.

 

Итак, спустя 9 месяцев родилась девочка. Право дать имя было негласно закреплено за моей свекровью. Мама мужа предложила несколько имен, мне понравилось одно из них. Тем более что у наших родственников была невестка с таким именем, которую они очень любили и хвалили. И мои родственники, услышав это имя, тоже очень обрадовались. И свекрови моей оно нравилось, так как было созвучно с именами ее отца и ее свекра. Но она не решалась сделать окончательный выбор, вдруг нам с мужем не понравится. А в будущем – ее самая первая и любимая внучка чтобы не обижалась и не комплексовала по поводу своего имени. Так что, приехав из Алматы, она озадачила нас с мужем еще больше, представив нашему вниманию длинный список имен))). А тут еще моя сестра списки имен с их значениями привезла. Плюс интернет. Это нам еще больше осложнило задачу)). Ведь выбор теперь стало еще сложнее сделать.

 

Подумав не один час, в итоге мы выбрали два имени: Тогжан и Данеля. 

 

 

Окончательный выбор сделали, бросив жребий. Вытянули Тогжан. Так наша дочка стала носить имя, которое нравилось родственникам с обеих сторон и которое созвучно именам двух ее прадедов.

На все это ушла неделя поисков, обсуждений и выбора.

 

 

Когда родился сын, эпопея с выбором имени повторилась. Выбирали из больших списков совместно с родственниками. Остановились на двух вариантах, которые более или менее понравились всем, или почти всем. Уточню: муж не хотел особо обсуждать. В итоге устал, и сказал – выбирайте сами. Он, наверное, понимал, ну куда ему против женщин: им предложенные имена мы отклонили, а наши варианты не устраивали его. После недолгих уговоров, он продолжил свое участие)). 

Но окончательный выбор опять не решились сделать. Прибегли к «любимому» жребию)). На этот раз выбирали из трех имен: Магжан, Аскар и Алан. 

 

 

Тянула Тогжан, и что вы думаете? Вытянула Магжана)).

Так у нас были практически случайно выбраны имена Тогжан-Магжан.

 

Уже после того, как выбрали имя сыну, если честно, мы стали потихоньку переживать. Имя редкое, ассоциируется только с Магжаном Жумабаевым. Алан вроде современнее. Тогда я мужу предложила поменять имя, если он хочет. Но он не стал.

 

 

Зато теперь все восхищаются, какое имя! 

 

Из этого всего я сделала следующие выводы:

 

1. По возможности, имя выбрать заранее, чтобы сильно не затягивать уже при рождении ребенка. А то ведь по нескольку дней приходится называть ребенка дочей/сыном, лялькой или еще как-то так.

2. Чем меньше людей участвует в обсуждении, тем легче сделать выбор.

3. Также, чем меньше вариантов, тем легче сделать выбор.

4. Если Вы верите, что имя влияет на судьбу человека, постарайтесь сами выбрать имя. Не всегда жребий может оказаться удачным)). 

5. С другой стороны, если тянете жребий из двух имен, уже будет понятно, какие имена дадите последующим мальчикам/ девочкам)). Я мужу так и говорю, когда родится третий, мы уже будем знать, как его или ее назвать)).

 

 

 На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Найля У.
Найля У.

Всего постов — 31

Тогжан

5 лет 11 месяцев

Магжан

3 года 9 месяцев

Алан

2 года 1 месяц




1 533
+0