Как сохранить впечатления от отпуска?


Как сохранить впечатления от отпуска?


Можно просто распечатать фотографии. Можно просматривать видео, которое вы сделали во время отдыха. Можно просто вспоминать какие-то приятные моменты. Мне, как ярко выраженному визуалу, нужно смотреть и читать.

 

 

Вообще вести дневники я стала несколько лет назад. Если не считать моих наивных девчоночьих записей в 14 лет, когда я переживала первую любовь и думала, что мир рушится вокруг меня. Тот дневник, кстати, до сих пор у меня хранится как реликвия первых чувств. Возобновить привычку записывать обо всем важном, что происходит в жизни, меня сподвигла подруга. Она подарила красивый блокнот и рассказала, что ведет дневник, где записывает свои с мужем цели на год. В разных сферах: здоровье, духовное развитие и образование, материальные ценности и еще что-то четвертое, не могу вспомнить. И в конце года они подводят итоги – чего удалось достичь и что помешало. И в течение года - «промежуточные итоги». Что они делают, чтобы приблизиться к цели.

 

Меня эта идея вдохновила чрезвычайно! Я стала вести дневник. Времени на него нужно не очень много – минут 15 в неделю. Нужно просто не лениться и делать записи регулярно, а то многие мелочи быстро забываются. Мой дневник стал не столько инструментом постановки и анализа целей, как у подруги, а скорее семейным бортовым журналом. Там, например, записано, что происходит у ребенка в школе, о его успехах и огорчениях, о моих переживаниях, когда болеют близкие, о наших покупках и просто о каких-то мелочах, которые быстро стираются из памяти. Когда я ходила в ожидании рождения дочери, вела дневник беременности и очень пожалела, что не вела дневник "В ожидании сына". Я надеюсь передать его дочери, когда она станет взрослой и тоже будет ожидать чуда.

 

Все это длинное предисловие к тому, что в этом году я, наконец, сделала первый дневник путешественника. Это не просто тетрадь с записями, а настоящий альбом с фотографиями, записями, билетами, чеками, обрывками из журналов и рекламных проспектов и прочей памятной мелочью. На создание такого журнала меня вдохновило увлечение скрапбукингом. И прочитанный еще зимой материал о Smash-блокнотах. Smash – это линейка канцелярских и скрапбучных товаров американского производителя K&Company. Их можно заказывать в Интернет магазинах в Казахстан, что я и сделала, еще в январе этого года. Они выпускают разного рода блокноты для записей, стикеры, ручки и множество других аксессуаров для записей. Возможно, этим нужно было переболеть в подростковом возрасте. Но у меня эта дневниковая лихорадка случилась сейчас.

 

 

 

Я заказала блокнот на пружинах, который идет в комплекте с карандашом и клеем в одном флаконе. Карандаш со временем не выцветет, кстати, там какой-то специальный состав. В блокноте 22 разноцветных листа, на которых есть картинки, забавные подписи и главное - простор для творчества! Я еще заказывала вот такие разноцветные маркеры и ножницы в переносной тубе, но в пылу сборов в дорогу совершенно забыла положить их в чемодан. Зато я взяла сам блокнот и каждый вечер старалась делать записи. Конечно, когда отдыхаешь с маленьким ребенком, ты ограничен в передвижениях. Мы в основном провели весь отдых в отеле. Но каждый день всё равно происходят какие-то события, комичные ситуации, диалоги, вы испытываете эмоции – всё это можно смело доверять бумаге! Главное – не увлечься бытописанием настолько, чтобы забыть про фотографии – для них нужно обязательно оставить достаточно много места.

 

 

Можно взять с собой полароид и тут же распечатывать и вклеивать какие-то фотографии. У меня была с собой обычная мыльница Sony, которая служит верой и правдой уже много лет. Я привезла с собой кучу снимков – своих родных и друзей, с которыми мы вместе отдыхали, цветов, моря, камушков, товаров на местном рынке и т.п. Большая их часть благополучно вошла в мой путевой блок

 

 

Еще я захватила с собой из поездки несколько рекламных проспектов, карту Анталии, бортовой журнал из самолета, откуда вырезала (а точнее вырвала) несколько страниц с иллюстрациями, пару красивых этикеток и тому подобные мелочи, которые я заранее мысленно примеряла к своему дневнику.

 

 

 

Самая приятная часть – «сборка» дневника. Когда Соня уснула после прогулки, я разложила свои инструменты, украшения для альбома, фотографии (распечатала в салоне во время прогулки!) и приступила к работе. Несколько моментов – фотографии желательно распечатывать на матовой бумаге. На глянцевой остаются следы от пальцев и прилипают всякие крошки и пыль. Коллажи из фотографий я сделала заранее с помощью очень удобной для любителя программы Picasa. Это бесплатная программа Google, с помощью которой можно хранить и обрабатывать снимки.

 

 

На всё про всё у меня ушло несколько часов. Благо Сонечка спала долго, и я успела сделать за это время большую часть работы. В ход пошли ленты, бумажный скотч с рисунком, брадсы (специальные украшения в скрапбукинге) и другие мелочи. Все детали и фотографии я приклеиваю на двусторонний скотч. У меня несколько бобин разной ширины. Свои первые открытки я по незнанию клеила на клей ПВА. Не повторяйте моих ошибок – он сильно деформирует бумагу. Наконец, работа закончена! Несколько финальных штрихов – подвязать к переплету крошечную бутылочку, надеть обложку (очень удобно, чтобы защитить фотографию на титульной странице), просмотреть еще раз, показать домочадцам и поставить на полку к другим альбомам. Чтобы как-нибудь потом, когда захочется немного лета – полистать его, вспомнить подзабытые детали и улыбнуться.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 2 месяца

София

4 года 1 месяц




1 516
+0