Интервью с исполнителем Темиром Кханом


Интервью с исполнителем Темиром Кханом


Темерхан Кужабеков, а как мы его уже запомнили под псевдонимом "Темир Кхан" дал интервью для местных столичных газет. Напомним - Темерхан является продюсером, композитором и исполнителем, а также успевает совмещать оркестровую деятельность как и у нас в Казахстане так и за рубежом. Нам в свою очередь стало очень интересно узнать о Темерхане немного больше.

Интервью;

Вопрос - ; Темерхан ты пишешь такие красивые и интересные песни, музыку. Расскажи о своём направлении?

Темерхан - ; Спасибо. Мое музыкальное направление очень разное, пишу в разных стилях, ведь для композитора не должно быть никаких преград в сочинении и написании музыки, таким образом композитор растёт профессионально.

Вопрос - ; Как мы знаем ты не только пишешь музыку ещё исполняешь, поёшь.

Темерхан - : Да вы правы (улыбается) Я вообще никогда не хотел петь (улыбается)

Вопрос - ; Почему же? Поёшь ведь, довольно не плохо получается у тебя и клипы снимаешь.

Темерхан - ; Спасибо стараюсь. Я никогда не хотел петь но люблю петь (улыбается)

Вопрос - ; Ты недавно снял клип на свою песню "Мама" очень трогательная песня. Поделись?

Темерхан - ; Эту песню "Мама" я писал на протяжении трёх или четырёх лет, очень много раз менял текст, тщательно подбирая, сочиняя слова. Ведь как ни как они должны точно отражать мою душу. Музыку я писал с немного казахской мелодией совмещая европейский и казахский стиль. Главная мелодия этой песни должна звучать именно на нейлоновых струнах, домбра, классическая гитара с нейлоновыми струнами. Ведь мелодия должна быть мягкой и интересной. В записи я сам играл эту мелодию на классической гитаре с нейлоновыми струнами. Клип снимали естественно дома и в съёмочной студии. Как я задумывал этот клип так он и получился. Но самое главное это песня. Думаю что запишу и на казахском языке.

Вопрос - ; Ты сумел затронуть сердца матерей и детей. В клипе твоя мама?

Темерхан - ; Да! В клипе снялась моя мама. Я посвятил эту песню маме и всем матерям в нашем необъятном мире(радостный)

Вопрос - ; Браво! С оперным певцом Ержаном Нургалиевым что тебя связывает ведь ты тоже снял клип этим летом на свою песню "Родина моя" в дуэте с маэстро и газеты об этом писали.

Темерхан - ; С Маэстро меня связывает творчество и дружеские отношения. Мне очень нравится его исполнение, он мастер своего дело, его исполнение любят миллионы в том числе и я!

Вопрос - ; Как и где проходили съёмки клипа с Ержаном Нургалиевым?

Темерхан - ; Съёмочный процесс проходил в двух городах в Алматы и в Астане примерно в середине июня. Презентация клипа прошла на творческом вечере и в одночасье на дне рождении маэстро в конце июля.

Вопрос - ; Браво! Мы знаем что ты ведёшь оркестровую деятельность и часто гастролируешь. Поделись?

Темерхан - ; Да это так. Я в оркестре исполняю партии ударных инструмент так как по специальности заканчивал по классу ударных.
И никогда не брошу это дело так как профессионал, опыт большой, репертуар большой. И я уже сформирован, и очень рад что зарубежные менеджеры мною заинтересованы.

Вопрос - ; Вы недавно с симфоническим оркестром посетили США и выступали в самом лучшем зале мира "Карнеги холл" в Нью-Йорке.

Темерхан - ; Да. Мы ставили мировую премьеру оратории "Шакарим" и "Абай" британского композитора Карла Дженкинса. На этом концерте он являлся дирижёром. Соло скрипки блестяще исполнил маэстро Марат Бисенгалиев(радостный)

Вопрос - ; Как мы знаем ты уже не в первый раз в США и не впервый раз выступаешь в Карнеги холл.

Темерхан - ; Да. В США я уже в третий раз. В Карнеги второе выступление.

Вопрос - ; Очень здорово! Куда снова на гастроли летишь?

Темерхан - ; После США я недавно с двухнедельным визитом посетил Объединённые арабские эмираты город Дубай как приглашённый музыкант сборного молодёжного оркестра, концертмейстер ритм секции. Музыкантов было много из разных стран. Я один был из Казахстана. Запланированные гастроли после нового года в Португалию и Голландию. График расписан, нужно смотреть мне.

Вопрос - ; Просто здорово! Какие планы в дальнейшем?

Темерхан - ; В планах между гастрольными перерывами съёмки клипов, думаю в скором времени вы увидите и услышите так как в студии работаю над новыми композициями. Идей очень много.

Автор - ; С нетерпением ждём! Хотелось бы пожелать тебе Темерхан творческих успехов новых песен, любви и благополучие!

Темерхан - ; Спасибо! И я желаю вам и всем Казахстанцам всего самого наилучшего в этом новом 2015 году! (улыбается)

Автор - ; Спасибо.

(Астана 2014)

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Аружан Куанышева
Аружан Куанышева

Всего постов — 1



546
+0